코코코 게스트하우스 > 제주 게스트 하우스

본문 바로가기

제주 게스트 하우스

네이버예약 코코코 게스트하우스 -

페이지 정보

작성자 제주게하 댓글 0건 조회 5,140회 작성일 18-02-10 18:17

관련정보

본문

세화해변, 벨롱장, 세화오일장, 해녀박물관이 걸어서 갈 정도의 거리에 있으며, 차로 15분이내에 성산, 우도선착장, 용눈이오름, 월정리,비자림, 김녕해수욕장등이 위치해 있습니다.

2인실 위주의 아늑한 온돌방 위주이며, 4인실 큰 방도 갖추어져 있습니다. 특히 혼자 여행하시는분은 저렴한 가격(35,000원)에 방 한칸을 혼자 사용하실수 있기 때문에 편리합니다. 단, 화장실과 샤워장은 공용으로 사용하셔야 하기 때문에 예약하실 때 참고해주세요^^

코코코는 별도 건물로 카페동이 있습니다. 음료를 판매하는 공간이 아니라 게스트분들이 자유롭게 이용하는 공간입니다. 친구나 커플끼리 오신분들은 이곳에서 자유롭게 음식이나 술을 드실 수 있으며, 마음이 맞는 게스트분들끼리 어울릴수도 있는 공간입니다. 하지만 게스트하우스에서 바베큐 파티나 술자리등을 주선하지는 않습니다

숙박요금은 
* 독채      1인  35,000원
                2인 50,000원
                4인 80,000원
 도미토리 1인 25,000원
* 한 동 전부 사용 150,000~200,000원(최대 6~8인)

픽업

1. 세화 해변 근처에서 늦은 시간에 체크인하시는 손님들 픽업해드립니다
단, 미리 연락 먼저 주셔야 가능하세요~^^(도착하셔서 전화 주시면 못받는 경우가 생겨요~^^)
2. 용눈이 오름 오전, 무료 픽업 서비스
(최대 인원 4인)
3. 공항 유료 픽업 - 2만원(4인까지 n/1)
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

리뷰 89개

• #코코코 게스트하우스# 제주 구좌읍 게스트하우스 친정엄마랑 아가랑 셋이 떠났던 제주여행!!! 숙소가 고민이 참 많았는데요... 집 같은 게스트하우스에서 묵기로 결정했어요! 20대도 아닌데 웬 게스트하우스? 아가가 엄청...
    [DYNAMIC LIFE]
  • 생각지도 못한 눈물을 보이셔서 놀랐습니다. "안울려고 했는데 봄이를 보니까 눈물이 나네요~" 라고 말씀하시며 눈물을 훔치셨죠. 동시에 저희도 눈시울이 붉어졌습니다. 장박 손님이 늘어나니까. 저희입장에서도 사업장이...
    세화, 제주답게; 코코코게스트하우스
  • 시험 끝나고 시간이 딱 비행기표가 딱딱환상의 타이밍으로 나와서 제주도 여행을 다녀왔습니다 이번에도 혼자서흙 처음 묵은 숙소는 동쪽에 있는 코코코 게스트하우스!! 코코코 !! 조용한 동네마을에 있는 곳이예요 가는길...
    사진관
  • 오늘 드디어 비가 그치고 푸른 하늘을 보여주네요~ 하도 물질길 세화 토끼섬 전경 세화해변 아침 바다 날씨입니다 학교 등교전 통발을 살짝 확인해보니 문어랑 볼락이 있네요~ 관찰하고 방생했습니다 #제주세화#제주해변...
  • 코코코에선 이번 장마, 우기를 겪으며 지루함에 지치신 게스트를 바라보며 재미난 추억을 전해드리기위해 아래와 같이 체험활동을 진행해보기로 했습니다. 코코코에서 숙박하시는 게스트분이라면 누구나 체험해보실 수...

네이버 방문후기 4.7점 176개

• 입구 부터 남다른 제주제주한 코코코 게스트 하우스 에서 2박이 너무 아쉬울 만큼 좋았던 곳입니다 . 정원과 공용장소(식당) 의 소품도 자유로이 예쁜 구석구석 많구요 ~! 예술인 향기 폴폴 나는 사장님이 내린 커피 완전 감동입니다 ㅎ ㅎ많이 내려놨음 더 마셨을껍니다~ 윤언니의 조식도 .. 잔잔한 미소와 말투도 .. 도시에서 만나기 쉽사리 힘든 평온한 분이여서 딱 그곳에 잘 어울렸어요🤗 사랑스런 강오니 봄이 두 남매가 제일 그립습니다 💕 우리 아이들은 별.썬 냥이들까지 그립다네요 ~! 게스트 하우스 ~ 대박 나시고 다음 뵐 날 까지 몸과 마음 유지 잘 하셔서 ~ 더 많이 함께 놀아용 🏝
    비자림:3호-여성1인실
    5점 2020.8.8.방문
  • 제가 머물러본 게스트 하우스 중에 가장 따뜻했던 곳이었어요 :) 앞으로 제주에 오면 늘 여기에 와야지 할만큼 혼자 여행에 큰 역할을 해준 곳입니다. 이틀밖에 머무르진 않았지만 제주를 떠올리면 이제는 이 곳 풍경이 떠올라요- 아마 한번 다녀오시면 별점으로 평가하고 싶지 않을만큼의 의미를 가지는 곳이 될거예요 :) 따뜻한 윤언니와 재치있는 사장님 그리고 낯가림 없이 어디서든 잘 누워자는 고양이들, 그리고 여행 온 분들과의 대화도 잊지 못할 추억이 될겁니다. 혼자 여행 오시는 분들은 특히나 더 추천해요~ 앞으로 오래오래 제주에 있어주세요 :) 서울오니 더 그리운 코코코 게스트 하우스 10월에 또 만나요~ 😊🧡
    비자림:1호-여성1인실
    5점 2020.8.6.방문
  • 처음으로 호텔이 아닌, 조용한 동네에 마당도있고 제주스러운 돌담도 있는 숙소를 찾다가 코코코게스트하우스를 찾았어요! 침대가 없어서 굴러다니면서 자는 저희 아이에게 안성맞춤이었어서 그것마저 너무 좋았습니다! 바다랑도 가까워서 좋았어요,게하도 처음이었지만, 새로운 사람들을 만나는걸 좋아하는 저로서는 신선하고 좋았어요, 아이와 첫 제주여행에 쉼과 힐링이 포인트 였다면 숙소를 너무 잘 선택한것같아, 모든게 다 좋았답니다:) 지내면서 불편한건 없는지 계속 물어봐주시고, 말하지않아도 이것저것 다 챙겨주시는 사람냄새 진득이 나는 친절하신 사장님 부부와 착한 아이들, 사람보다 더 사람같은 예쁜 고양이들까지, 다 좋았어요! 다음 제주에도 또 들리고 싶어요, 사장 윤언니의 조식 못 잃어,,, 최고💝 모두 그립네요,🤍
    다랑쉬:5호-독채
    5점 2020.8.1.방문
  • 2박 묵으러 갔다가 연장하여 4박 묵었습니다. 사장님 내외분이 정말 따뜻하시고 아이들도 너무 귀여워서 까르르 많이도 웃었네요. (보고싶어요ㅠㅠ) 같은 기간에 묵었던 게스트들도 모두 좋은 분들이셔서 식사도 같이 하고 이야기도 많이 나누었습니다. 방은 크지 않지만 혼자 묵기 충분해요. 욕실과 화장실이 분리되어 있고 네개 방 게스트가 욕실1 화장실1을 공유하는 구조입니다. 공용으로 쓰는 라운지 공간은 코코코의 엄청난 매력 중 하나입니다!! 제가 매우 사랑한 공간!ㅋㅋ 동네가 무척 조용하고, 아름다운 세화해변이 도보로 15분 거리에 있어서 산책하기도 좋습니다. 매일매일 두세번씩 산책하러 나간 것 같아요. 날 좋을 땐 바다에서 첨벙첨벙 놀기도 하고요. 모든 게 그립네요!! 빨리 다시 가고 싶은데.. 언제가 될지!^^
    비자림:2호-여성1인실
    5점 2020.7.30.방문
  • 처음에 10일 예약하고 갔다가 돌담집 분위기도 느낄수 있고 생활하기 편해서 10일 더 추가하여 20일간 머물다 왔습니다. 창문 열면 돌담집, 잔디.. 제주의 분위기를 확 느낄수 있어서 매일 아침이 좋았고, 카페동으로 가면 커피 마시면서 책도 읽고 노래도 듣고 계획도 짜고 멍하니 창 밖만 바라보고 있어도 좋았어요. 화창한 날도 비오는 날도 굳이 카페를 안가도 되죠. 밤엔 사장님께 얘기하면 영화도 볼수 있어요. 맥주와 함께 또 다른 분위기예요~ 사장님의 작은 사업ㅋㅋ 전기자전거 대여해서 평대리까지 타고 오고 일반자전거로 노을 지는 세화해변도 보고 오고 사장님 가족들과 바다도 다녀오고 마당에서 고기도 구워먹고 저에겐 너무나 행복한 여름이였네요. 소확행이란 말이 코코코에 딱 인거 같아요. 가을에 또 가야겠어요 !
    5점 2020.7.30.방문
  • 따뜻한 분위기에 조용히 쉴 수 있어서 너무 좋았습니다! 윤언니와의 소소한 대화들도 정말 즐거웠어요ㅎㅎ 라운지에서 먹는 조식 (윤언니가 예쁘게 차려주세요) 과 다람이와 문이 너무 예뻤구요..! 마지막날 밤에 본 영화도 정말 좋았어요☺ 일반 자전거 무료 대여로 가까운 곳은 쉽게 오다닐 수 있어요! 세화해변도 가깝고 여기저기 오다니기 좋은 곳 같아요~ 아늑한 방에서 편하게 쉬고 갑니다. 따뜻한 코코코 게스트하우스 다음에 또 방문하고싶어요😽
    비자림:3호-여성1인실
    5점 2020.7.28.방문
  • 여기 넘 좋아요. 조용하고 깨끗하고 분위기도 아기자기~ 정말 편하게 쉴 수 있는 분위기였어요. 아이들도 넘 맘에 든다며 밖에 안나가고 게하에서 쉬고싶다고 하더라구요ㅎㅎㅎ 코코코 게스트하우스 넘 만족해요♡
    다랑쉬:5호-독채
    5점 2020.7.23.방문
  • 조용하구 편안햇어요~
    4점 2020.7.22.방문
  • 어제 돌아오고 꿈에도 제주 바다와 코코코 가족들이 나왔습니다. 아직도 도시에 있는 제가 꿈에서 덜 깬 기분입니다...코코코에 있는 한달동안 멋진 꿈을 꾼 것 같았어요. 얼굴도 마음씨도 곱디 고운 윤언니, 만능 재주꾼 든든한 사장님, 사랑스러운 에너자이저 봄이와 집중력짱 호기심대장 강온이. 그리고 보기만 해도 마음을 정화시켜주는 귀여운 고양이들까지. 이 가족과 한 울타리 안에서 생활하며 게스트로서 단순히 숙소만 제공받은게 아니라 여유, 평화, 안정, 힐링을 선물받았습니다. 갖다 붙일 수 있는 모든 긍정적인 단어를 다 쓰고 싶네요ㅋㅋ 새소리 빗소리 커피향 노을 바다 조개줍기 낚시 자전거산책 타자기 재봉틀 빔프로젝터 그림 모닥불 불꽃놀이. 모두모두 잊지 못할거에요. 거짓말같은 힐링을 느끼고 싶은 분들께 추천합니다
    비자림:4호-여성1인실
    5점 2020.6.30.방문
  • 늦은시간 도착한 코코코... 환희 밝혀둔 등과....반갑게 맞아주는 두분 때문에 제주의 시간은 늘 정겹습니다.. 게스트분들 한분 한분을 챙기는 것이 힘이들텐데... 그래서 인지 모두 각자의 방으로 가기보다는 아침 저녁 함께 모이는 코코코까페는 오래된 친구 처럼 서로 이야깃꺼리들이 넘쳐납니다. 서로 좋았던 곳도 공유를 하고 .. 친구가 되기도 하고.. 함께 체험도 하고... 동쪽 작은 마을 코코코게스트 하우스를 응원합니다..
    5점 2020.6.20.방문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 948건 4 페이지
제주 게스트 하우스 목록
번호 게스트하우스명 가격 방문후기
안녕 김녕Sea [네이버예약]
낯선여유 in 안녕김녕sea 제주 제주시 구좌읍 구좌해안로 178
리뷰:99건
후기:1374건
평점:4.5점
제주도파티게스트하우스통쾌한환이네 [네이버예약]
존내이 잼나게 놀아보쟈 가즈아!!! 제주 서귀포시 성산읍 오조로80번길 10-5
리뷰:33건
후기:114건
평점:4.9점
초원게스트하우스 [네이버예약]
파티,픽업/배웅,아침한식,카페,자전거 제주 제주시 우도면 우도로 225
25,000
리뷰:70건
후기:604건
평점:4.7점
25,000
리뷰:89건
후기:95건
평점:4.3점
사차원게스트하우스 [네이버예약]
제주도 게스트하우스 파티 매일하는곳 제주 제주시 구좌읍 덕행로 519-10
25,000
리뷰:20건
후기:100건
공항근처게스트하우스 [네이버예약]
제주공항에서 가장 가까운 게스트하우스 제주 제주시 용원3길 5-1
20,000
리뷰:110건
후기:235건
평점:4.2점
게스트하우스 도치 [네이버예약]
아트디렉터가 만든 서귀포 게스트하우스 제주 서귀포시 남원읍 태위로151번길 17
25,000
리뷰:4건
후기:109건
제니스홈 협재점 [네이버예약]
제주도게스트하우스파티,협재게스트하우스 제주 제주시 한림읍 한림로 349-5
25,000
리뷰:54건
후기:1175건
한담 해넘이펜션게스트하우스 [네이버예약]
제주 제주시 애월읍 애월로 11 1층
21,000
리뷰:55건
후기:15건
평점:3.4점
뒹글 하우스 [네이버예약]
제주 제주시 구좌읍 월정7길 28-6
25,000
리뷰:1건
후기:91건
평점:4.4점
달비치 카페 & 빌라 [네이버예약]
제주 제주시 구좌읍 해맞이해안로 474
리뷰:151건
후기:221건
썸앤쌈 게스트하우스 [네이버예약]
협재의 핫플레이스 썸&쌈 게스트하우스 제주 제주시 한림읍 명재로 62-2
15,000
리뷰:2건
후기:157건
평점:4.1점
visitor 게스트하우스 [네이버예약]
제주 제주시 오현길 85
20,000
리뷰:122건
후기:1915건
평점:4점
솔게스트하우스 성산점 [네이버예약]
숙박+바베큐 단돈 29000원 파티! 제주 서귀포시 성산읍 시흥상동로 130
29,000
리뷰:7건
후기:686건
평점:4.7점
오라방 게스트하우스 [네이버예약]
제주도 성산일출봉 파티 게스트하우스 제주 서귀포시 성산읍 일출로 261 4층
25,000
리뷰:192건
후기:1975건
평점:4.4점
게시물 검색

• 게시물이 없습니다.

회원로그인