달콤한아침 > 제주 게스트 하우스

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

제주 게스트 하우스

네이버예약 달콤한아침 #제주게하#2인실#트윈침대#예쁜조식

관련정보

본문

하루에 딱 세팀만 이용할 수 있는 조용한 시골 마을 게스트하우스 :)

최대 3~6인까지 이용 가능하며, 모두 독채 게스트 룸으로 프라이빗하게 휴식시간을 가질 수 있어요.

커플여행, 우정여행, 모녀여행에 적합한 트윈침대로 구성되어 있으며, 전 객실 욕실 구비되어 있습니다.

리뷰 145개

• 이번 제주 여행의 숙소는 총 2곳이었는데, 평소 항상 내가 가는 틸*하우스와 동부의 달콤한 아침이었다. 이틀 정도는 좋은 숙소에 묵고 싶은 마음이 있기도 하고 월정리 해변에 대해서 좋은 경험이 많이 있었어서...
    고랑이네
  • 선거일과 현충일 사이 주말이 끼어있던 6월 첫째 주의 연휴. 꽤 성수기라 원하는 숙소 잡기가 어려웠다. 제일 가고 싶었던 무공간 야무지게 예약 못하고.. 부랴부랴 찾아봤더니 이미 조금 괜찮은 숙소는 이미 예약이 다...
    현명하고 따뜻하게.
  • 따뜻한 바람이 제법 부는 걸 보니, 제주에 봄이 오는듯하네요. #제주숙소 기존에 달콤한아침 별채동 ‘ 와그래’ 는 노출콘크리트와 화이트 벽이 한공간에 자연스럽게 인테리어 되어있었는데요. 지난주 전체 화이트 벽으로...
    달콤한아침:) 여행을 일상처럼, 일상을 여행처럼-
  • 요즘처럼 미세먼지가 나쁜 시기에는 한적한 시골로 떠나고 싶다는 분들이 많아요. 잠시 현실을 잊고 제주에서 만개한 벚꽃과 함께 힐링해보아요^^ 3월말에서 4월초까지 제주는 벚꽃과 유채꽃을 흔하게 길가에서 볼 수...
    달콤한아침:) 여행을 일상처럼, 일상을 여행처럼-
  • 달콤한 아침 별점 ★★★★☆(4.5점) / 조용하고 예쁜 가족 단위가 묵기 좋은 숙소 위치 : 제주 제주시 구좌읍 행원로 35-9 1층 전화 : ***-****-**** 시간 : 입실 16 / 퇴실 10 방타입 : 와그래(별채) -총평- 월정리 근처...
    신혜네 민박집

네이버 방문후기 4.6점 212개

• 가족여행으로 다녀왔습니다. 세가족인데 무리없이 잘 숙박했구요 늦은시간에 들어왔는데 사장님이 반겨주셔서 감사했어요~!! 모두들 너무 좋아했답니다~ 넓은 식탁도 한 몫 했어요👍 도시에 사는 사람들이라 조용하게 머무를 수 있는 곳 선택했는데 딱 맞았어요~ 불편사항은 사장님이 먼저 잘 챙겨주셔서 불편함 없이 잘 지냈습니다~
    와그래(별채)
    2022.9.11.방문
  • 아주아주 편안고 잘 쉬다가 옵니다 강추여~~ 다음에 또 갈겁니다^^
    와그래(별채)
    2022.9.9.방문
  • 우녁거리 2박 머물렀습니다. 월정리와 가깝지만 살짝 떨어져 있어서 조용하고 여행중 마지막 2일을 보내기 너무 좋았습니다. 저녁에 산책으로 월정리 걸어가기도 좋았구요~ 체크인을 위해서 문자보내주시는데 추천해주시는 식당 모두다 맛있었습니다~ 처음에는 알녁거리를 예약하려 했는데 잠만 잘거 아니면 우녁거리하는게 좋은것 같습니다! 간단한 음식은 포장해와서 먹기 편했고 저녁에 맥주한잔하기에도 너무 좋았습니다. 방이 2개라서 독립된 공간에서 쉴수 있는것도 장점이었습니다. 연박이지만 간단한 청소 해주시는것 같구요 저는 음식물쓰레기 청소 문자로 부탁드렸는데 너무나 감사하게도 바로 답장주셨습니다. 사장님께서 숙소에 대한 애정이 많으신거 같더라구요! 편안한 공간에서 잘 머무르고 여행마무리했습니다~
    우녁-거리
    2022.8.30.방문
  • 너무 잘 쉬다 갑니다 사장님 매우 친절하시고 숙소도 너무 예뻐요
    와그래(별채)
    2022.8.27.방문
  • 사장님이 매우 친절하십니다. 항상 먼저 뭐 필요한건 없는지 여쭤봐주세요. 숙소는 작지만 깨끗합니다. 있을건 다 있는 느낌? ㅎㅎ 빔도 있어서 밤에 영화도 잘 봤습니다. 월정리 바다는 걸어서 5-7분정도 걸립니다. 너무 바다 가까운 숙소보다 이렇게 약간 떨어진 숙소가 좋더라구요. 조용하고 주변에 맛집 많아서 좋습니다.
    알녁-거리
    2022.8.17.방문
  • 월정리 해변도 걸어서 가기 좋고 버스도 가깝고 숙소도 깨끗하고 특히 너무 친절하셔서 잘 쉬다 가는것 같아요 ^^ 또 가고 싶네요
    알녁-거리
    2022.7.28.방문
  • 좋았던 만큼 아쉬움도 남는 숙소였어요. 사진처럼 뷰와 침구는 너무 만족스러웠고 주방시설 등 세탁기까지 구비되어 있어 좋았습니다! 다만 1층 천장 위에 지어져 걸을때 소리가 크게 울려 신경이 좀 쓰이고 테라스는 날이 조금만 어두워져도 전구같은 불빛에 없어 사용할 수는 없었어요. 그리고 방 안에서의 뷰는 거의 없습니다~ 그래도 침대는 정말 마약같아서 잠은 푹 잘수 있었어요!
    우녁-거리
    2022.5.26.방문
  • 저희는 조식때문에 예약한건데 ㅡ조식제공한다는 문구 여럿나옴-아무 공지도 없이 코로나로 조식을 안한다고 도착해서 얘길들었어요. 조식안한다고 할인이 되는것도 아니면 위치나 가격이 특별히 메리트가 있는건 아니었어요. 주변에 식당 하나 없고 방에 앉을 의자도 없어 뭘 먹거나 시간보내기도 불편했네요. 매트리스도 넘 푹 꺼지는거라 허리도 아픈... 사장님은 친절하셨으나 여러모로 아쉽고 저는 안맞았어요. 공지를 정확히 하면 좋겠습니다. 지금도 네이버는 조식제공으로 나오네요.
    알녁-거리
    2022.5.24.방문
  • 친절하신 사장님 덕분에 편안히 쉬고 갑니다! 저는 알녁-거리 방에 묵었고 다만 다른 리뷰들에 적혀있듯이 다소 아쉬운 점들이 있어요~ 1. 냉난방기 겸용인듯한 에어컨이 지저분에서 추워도 난방기를 켜지 않았어요. (바닥 난방 없음) 2. 샤워실 커튼이 뒤의 전신 창문의 아랫부분까지 다 가려주지 못해 샤워시 다소 불안 . 화장실 슬리퍼가 어린이용인지 240인 저도 발이 안 들어감. 3. 방의 커튼이 얇고 팔랑거리는 소재라 자칫 밤에 바깥에서 1층인 저희 숙소를 들여다볼 수 있을수도. 이 점들만 보완된다면 가성비 좋고 편안한 숙소가 될 것 같아요! 버스 정류장도 가깝고 근처 월정리 번화가도 가까워서 뚜벅이하기 좋았고 침구 및 침대도 좋아서 편안히 잤습니다~ 주변도 조용했구요
    알녁-거리
    2022.5.19.방문
  • 제주도를 2주동안 한바퀴 돌며, 월정리 숙소로 달콤한 아침을 예약하게 되었어요 친구와 편안히 쉴 수 있는 숙소를 생각하며 예약했는데 생각한 것보다도 더 예쁘고 깔끔한 내부 환경에 행복한 2박 3일이었습니다 밖에서 보았을 때 분위기도 정말 예쁘지만 내부가 더더 예뻐요 객실 문을 기준으로 양쪽 끝에 작은 방이 하나씩 있어 함께 티비보며 놀다가 각자 편안히 쉴 수 있었습니다 :) 세탁기도 잘 되어 있고, 에어컨도 좋아요 2층 객실을 이용하니 간단한 테라스처럼 공간이 있어 더 만족스러웠어요 월정리에 또 묵게 된다면 재방문 할 거예요! 동네 자체가 해 진 후 가로등이 많지 않고 어두워서 여성 뚜벅이 분들은 초저녁까지 재밌게 놀고 안전히 숙소에서 과자파티 즐기셔도 좋을 것 같아요
    우녁-거리
    2022.5.18.방문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 947건 1 페이지

이미지 목록

게시물 검색