조천댁 > 제주 펜션

본문 바로가기

제주 펜션

네이버예약 조천댁 - 제주독채펜션, 눈먼고래 이웃

페이지 정보

작성자 제주펜션 댓글 0건 조회 997회 작성일 18-02-25 21:17

관련정보

본문

누구나 제주에서의 삶을 한번씩 꿈꾸지만 현실은 어렵습니다. 그래서 조천댁은 단 하루의 시간이라도 제주에서의 삶을 온전히 느낄 수 있도록 만들었습니다. 오늘 하루만큼은 여러분도 조천댁입니다.

조천댁은 온전히 제주를 느끼며 제주인의 삶을 살아볼 수 있는 경험을 그려보고 싶은 마음에서 기획되었습니다. 오래되었지만 포근한 느낌을 지닌 제주 전통 돌집을 있는 그대로의 모습을 지키며 정성스럽게 매만졌습니다. 조전댁에서의 하룻밤이 슬로우 라이프를 지향하는 삶의 방식에 대한 새로운 생각을 할 수 있는 장이 되길 바랍니다. 머무는 숙박 개념을 넘어 제주로 스미는 여행으로써 또 다른 나의 제주집과 같은 편안함을 선물하겠습니다,
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

리뷰 19개

• 제주도 독채펜션 :) 조천댁 제주도 독채펜션 두번째 "조천댁" 우주오리가 별다섯개라면 조천댁은 별열개ㅋㅋ 제주도여행에서 제일 만족스러웠던 숙소였어요 :) 인터넷 검색으로만도 좋아보여서 엄청나게 기대를 하고...
    오꼬맹이의 일상이야기
  • 매년 제주를 갔지만 조천은 처음. 홈피에서 보고 엄청 맘에 들어 가기전부터 기대. 4박하고 팠으나 거의 풀북이라; 여행날짜도 조천댁 비어있는 날로 정하고ㅋㅋㅋ 주차하고 눈먼고래만 보여서 안으로 들어왔더니 뚜둥....
    앨리스 월드 ♪
  • 제주도펜션 / 독채펜션 / 가족펜션 / 조천댁 / 테이스티로드 숙소 / 렌탈하우스 / 조천읍숙소 ◆ 주소 : 제주 제주시 조천읍 조천7길 19-17 (조천리 3081) ◇ 예약전화 : ***-****-**** ◆ 홈페이지 : http://jocheondaek.com/index_pc.html...
    봉봉이의 무난한 일상 ♪
  • #함덕해수욕장 바닷물다어디로간거죠? #조천댁 입구부터취저취저 제주도올때마다 리조트에만있다가서 이번에는제주도느낌물씬나는곳으로 임플란트치료로 아무것도못씹으면서 가족들위해 열심히고기굽는울아빠...
    뉸뉴의일상
  • [조천댁] Photo by Kim Jae kyeong 누구나 제주에서의 삶을 꿈꾸지만 그 실천은 쉽지 않음을 느낀다. 조천댁은 단 하루의 시간만큼이라도 온전히 제주를 느끼며 제주인의 삶을 살아볼 수 있는 경험을 그려보고 싶은 마음에서...
    묵사마의 좋은장소이야기!

네이버 방문후기 4.8점 50개

• 남편과 또 방문하기로 했어요. 5성급 호텔 가격에 고민했는데 마음은 그 이상 채워져서 돌아왔네요. 전 특히 주방이 맘에 들었어요. 그리고 동네가 조용하니 넘 좋으니 산책 꼭 해보세요^^
    조천댁
    5점 2019.5.3.방문
  • 멋진 공간에서 제주여행의 마무리를 할 수 있어 행복했습니다. 다만 6인이 머무르기에는 침실동이 협소한 부분이 있으니 6인 이상을 생각하신다면 참고하세요~
    조천댁
    4점 2019.4.11.방문
  • 키친동과 침실동이 나눠져 있는 것이 정말 좋았어요. 키친은 절로 요리를 하고 싶게 만들구요. 바로 집에서 바다가 보이는 것도 좋구요. 바닷바람 외풍도 전혀없구요. 침실동은 방바닥도 따뜻하고 매트리스도 허리 안아프고 정말 좋았어요. 욕실용품도 에이솝이고 은은한 향이 방에서 나는 것이 정말 세심한 곳까지 주인이 신경을 쓰신 곳이더라구요. 다만 다섯명 중 세명은 괜찮다고 했는데 두명에게는 베개가 좀 높았어요. 베개가 많이 있는 만큼 높이가 좀 다른 것도 있음 좋겠어요.
    조천댁
    5점 2019.3.31.방문
  • 여자의 로망 주방이 참 맘에 들었어요~ 제주도 전통가옥인데 낮은 침대에 누우면 천장의 나무 대들보와 서까래가 갈비뼈처럼 보여 하얀 평면만 보는 아파트와 달리 운치있어요~ 집안 내부 칼라가 브라운 우드와 진한 그레이로 멋진 조화를 이루고 마당에 나가면 밤하늘엔 오리온 자리 별자리가 바로 이 집 하늘위에 쏟아질듯 초롱초롱 펼쳐져 있어요 자그마한 달은 대문과 부엌(키친동?) 사이에 보석처럼 박혀 반짝이고 잇었습니다 일급호텔 못지않은 깨끗하고 세련된 그러면서 전통적인 숙소에서의 하루밤 ! 사랑하는 가족들과 함께여서 더욱 좋았습니다
    조천댁
    5점 2019.3.23.방문
  • 여자친구와의 소중한 추억을 남겨주시게 해줘서 감사합니다.
    조천댁
    5점 2019.3.4.방문
  • 사진이랑 정말 똑같아요. 편안한 분위기와 안락한 쉼을 주는 곳이에요. 중간중간에 고양이들이 자주 나타나요. 고양이를 좋아해서 덕분에 힐링했어요. 스파는 굿이에요!!
    조천댁
    5점 2019.1.22.방문
  • 고급지게 제주스러운 조천댁에서 짧았지만 행복한시간 보내고 왔습니다 모든게 완벽했던 키친동을 온전히 누릴수있어서 너무나 만족스러웠고 아늑한 침실동에서 힐링하며 쉼의 시간을 가졌습니다 멋진곳에 올수있음을 행운으로 생각합니다
    조천댁
    5점 2018.12.4.방문
  • 안에 준비되있는 인테리어 소품들 너무 이쁘고 갖고 싶은것들 뿐이네요 너무섬세하게 이것저것 준비되어있어서 좋았어요 진짜 이런 집 짓고 살고 싶다 이런 생각 마니 했네요~ 너무 좋았음용
    조천댁
    5점 2018.10.2.방문
  • 제주주민이 된느낌이었어요 서귀포랑은 많이 멀지만 그냥 아무것도 안하고 숙소에서 제주를 느끼고 싶으신 분들께 추천해요
    조천댁
    4점 2018.9.3.방문
  • 부모님 모시고 다녀왔습니다. 이런 집에서 살고 싶다며 너무 좋아하셨어요. ^^* 1박 하기가 너무 아쉬웠습니다. 날씨가 선선할 때에 한번 더 방문하고 싶습니다. :)
    조천댁
    5점 2018.8.27.방문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,905건 1 페이지
제주 펜션 목록
번호 게스트하우스명 가격 방문후기
리뷰:23건
후기:28건
평점:4.3점
야호비치하우스 [네이버예약]
함덕 서우봉 해변에 있는 펜션 제주 제주시 조천읍 조함해안로 582
리뷰:77건
후기:1037건
평점:4.6점
마녀가탄빗자루 [네이버예약]
제주 제주시 애월읍 고내로13길 73
리뷰:16건
후기:26건
평점:4.2점
대정펜션 [네이버예약]
가파도마라도선착장도보3분거리 제주 서귀포시 대정읍 하모백사로 29
리뷰:83건
후기:116건
평점:4.9점
더비비스제주 [네이버예약]
푸른바다와 따사로운 빛이 있는 곳 제주 서귀포시 이어도로 760
리뷰:100건
후기:502건
솔라시도팬션 [네이버예약]
제주 서귀포시 막숙포로 83
리뷰:12건
후기:24건
평점:4.6점
고내1101 [네이버예약]
2017년 6월신축 제주 커플 펜션 제주 제주시 애월읍 애월해안로 246
리뷰:56건
후기:853건
평점:4.9점
돔그라미펜션 [네이버예약]
돔하우스 송이를 접목한 돔그라미 펜션 제주 서귀포시 표선면 가시로 137
리뷰:24건
후기:1건
평점:5점
나인스파빌 [네이버예약]
럭셔리 모던 편안함이 있는 나인스파빌 제주 제주시 애월읍 하광로 518 나인스파빌
리뷰:131건
후기:256건
평점:4.1점
아쿠아뷰티크 [네이버예약]
세계최초 미니풀빌라!월정오션뷰! 제주 제주시 구좌읍 해맞이해안로 522
리뷰:77건
후기:779건
삼다호스텔 [네이버예약]
제주 제주시 서해안로 456-6
리뷰:3건
후기:5건
제주에코스위츠 [네이버예약]
제주 서귀포시 중문상로 207-13
리뷰:98건
후기:325건
평점:4.8점
문워크 [네이버예약]
선인장과 함께 펼쳐진 월령바다를 걷다 제주 제주시 한림읍 월령안길 20-1
리뷰:5건
후기:7건
평점:4.5점
바우하우스 [네이버예약]
아름다운 하도리 바닷가 올레21코스 제주 제주시 구좌읍 문주란로 111-7
리뷰:3건
후기:16건
평점:5점
제주펜션오다 [네이버예약]
풍경을 가득 품은 제주펜션 오다 제주 제주시 서해안로 452
리뷰:16건
후기:140건
평점:4.5점
게시물 검색

• 게시물이 없습니다.

회원로그인