고현당 > 전주한옥마을게스트하우스

본문 바로가기

전주한옥마을게스트하우스

네이버예약 고현당 -

페이지 정보

작성자 전주게하 댓글 0건 조회 32,702회 작성일 18-02-23 14:54

관련정보

본문

입실시간: 오후 3시
퇴실시간: 오전 10시 30분

[기준인원 추가시]
1인 추가시  10,000원(3세이상 적용)

[숯,그릴 비용안내]
숯불, 그릴은 이용하실 수 없습니다.

[픽업 안내]
픽업불가
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

리뷰 44개

• 9월이 되자마자 저와 동생은 또 달려달려~~ 기차를 타고 전북 전주로 향합니다!! 올해는 어째... 매월 전주 여행을 하는 것 같아요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다 우리 코레일 VIP 되는 거 아니냐며~ 역시나 이번 울자매의 목적지는...
    둘째음미
  • 안녕하세요? 용두의딸입니다~ 4월은 결혼기념일이 있는달이라서~ 급하게 여행을 계획하고 전주한옥마을에 다녀오게 되었어요. 바다가 보이는 강릉이나 속초로 갈까 하다가 아이들과 한복체험도 하고 한번도 가보지 않은...
    같이의 가치
  • 한옥 게스트 하우스. 한옥마을 중심지에 위치한데다 관광 안내소 바로 뒷쪽이라 괸장히 찾기 편했다. 방 마다 시가 걸려있고 시의 제목이 방 이름이었음. 원래는 더 작은 방을 예약했었는데(이름없는 여인이 되어) 빈방이...
    Garden of moonlight
  • 고현당 한옥마을에서 느껴보는 80년된 고택스테이 무료조식 Gohyundang ·주차장 : 잠깐 골목앞에 차를 대고 짐을 옮길 수 있지만 계속 놔 둘 수 없음. 공영 이용해야 함. 50% 할인 되요. ·위치가 좋고 골목 안쪽이라 조용함....
    여행하는 빵말똥
  • 숙소 - 고현당 한옥이라지만... 한옥 느낌 나지 않는 한옥도 많아서.. 최대한 전통 한옥 느낌이 나는 곳을 고르고 골라서 우리가 선택한 전주 한옥마을 숙소~ 바로 고현당이예요. 한옥마을 안에 있어서 돌아다니기 편했어요...
    꿈꾸는 4남매맘의 하루

네이버 방문후기 4.4점 106개

• 조용히 잘 쉬다 갑니다 조식 맛있었어요 아이들이 너무 좋아했네요
    별헤는밤
    2022.9.3.방문
  • 조식이 푸짐.맛있음.방깨끗.한옥마을 근방이라 돌아다니기편함.주차50%할인.생각보다좁음.화장실좁음..화장실하수구냄새ㅜㅜ. 방음 안됨.
    님의침묵
    2022.8.15.방문
  • 음….친절하신 사장님 고즈넉한 한옥과 석가래는 정말 너무 일품입니다. 한옥마을 초입에 있어 조용한갓도 장점입니다. 오래된한옥이라는 것은 어쩔수 없는듯합니다. 방도 깨끗하고 침구도 깨끗하고 화장실도 너무 깔끔합니다. 그러나 화장실의 이상한 냄새는 너무 많이 납니다…방은 좁고요…. 가격은 비쌉니다. 솔직히 돈이 너무 아까웠습니다.
    님의침묵
    2022.8.8.방문
  • 아침 조식을 신청해서 주셨는데 맛 있네요 숙소는 그져 가격 만큼 했습니다
    별헤는밤
    2022.7.31.방문
  • 방 천장에 서까래 있는거 아들 보여주고 싶어서 리뷰를 찾아다니다 선택했는데요! 너무 맘에 들었어요! 방문고리에 숟가락걸어 잠그는것도 아이들이 너무 신기해 했고, 사장님도 정말 친절하시고 그리고 조식이 너무 푸짐해요! 간단히 먹고 나가서 밥사먹으려 했는데 못먹었어요ㅎㅎㅎㅎㅎ 마지막사진은 사장님이 비맞아가시면서 찍어주셨어요ㅠ 여기가 사진이 잘나오니 사진 한장 찍고 가라시며ㅠ 덕분에 좋은 추억도 샇고 이쁜사진도 남겨서 기분좋은 여행이였습니다^___^
    목마와숙녀
    2022.7.24.방문
  • 재방문이예요. 한옥마을 내에 있기에 이동이 용이하고 조식도 맛있어요. 숙소 내부도 청결하며 마실 물과 수건도 넉넉해요.
    별헤는밤
    2022.7.23.방문
  • 전주한옥마을 내에 있지만 중심부는 아니라 조용하고 한적한 느낌이었어요. 주변 소음은 거의 들리지 않았습니다. 다만 한옥이라 방음이 안되서 옆방 말소리가 너무 잘들려요! 방음, 특유의 냄새, 노후한 시설 등 한옥의 어쩔 수 없는 부분들은 한옥스테이 시 감안해야 되는 부분이라고 생각합니다. 대신 한옥에서만 느낄 수 있는 고즈넉한 분위기, 여름엔 차고 겨울엔 따뜻한 온돌방, 주인 아주머니의 정성이 담긴 토스트 등 장점도 많은 숙소입니다~
    목마와숙녀
    2022.6.2.방문
  • 도착하기전부터 친절한 설명과 따뜻함이 느껴지는 사장님이셨습니다! 아이와 한옥을 같이 경험해보고싶어서 고르게되었는데, 문고리나 한지나 지붕이나 천정 바닥 많은걸 경험해주게 되어서 좋았어요^^ 갑자기 일이 생겨서 조식도 못먹고 온게 너무 아쉽지만....기회가 된다면 다음에 또 가고 싶어요~
    목마와숙녀
    2022.5.22.방문
  • 완전 별로 화장실 완전 쫍고 금연구역도 아니고 사람들 입구 앞에 담배 피울수있는 공간있습니다 계속 담배 피움ㅠㅠ 최악입니다 밤에 옆에서 대화소리가 다들림ㅠㅠ 밤에 잠도 못자고ㅠ 방에 안에 냄새가 안좋음ㅠ 완전 최악입니다 사진보고 예약했는데 사진사기입니다ㅠㅠ 주차장에서 맨끝집입니다
    인연설
    2022.5.21.방문
  • 모든면이 대만족 입니다 후회 안하실 거에요
    별헤는밤
    2022.5.7.방문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 315건 1 페이지
전주한옥마을게스트하우스 목록
번호 게스트하우스명 가격 방문후기
지우당 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 오목대길 43
27,000
리뷰:33건
후기:146건
평점:4.2점
뜰안채 [네이버예약]
토)10%할인,무료주차,한옥마을위치 전북 전주시 완산구 어진길 94-5
29,000
리뷰:465건
후기:2078건
평점:4.5점
향촌 [네이버예약]
가족/커플/단체/주차가능/바베큐/펜션 전북 전주시 완산구 어진길 63
리뷰:18건
후기:33건
평점:4.8점
전주한옥마을숙박 다락 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 경기전길 57-6
리뷰:534건
후기:1461건
평점:3.8점
소리풍경 [네이버예약]
한옥마을중심,무료조식,한복할인 전북 전주시 완산구 태조로 12-5
28,000
리뷰:305건
후기:1654건
평점:4.7점
전주한옥마을 코자스테이 [네이버예약]
신축/무료주차/침대/온돌 전북 전주시 완산구 팔달로 150-3 2층
리뷰:85건
후기:279건
가인당 [네이버예약] 댓글+ 1
전주한옥마을중심,무료조식커피,한복할인 전북 전주시 완산구 경기전길 165-11
리뷰:169건
후기:1048건
담소 [네이버예약]
전주한옥마을위치 전용주차장 무료픽업 전북 전주시 완산구 향교길 71
리뷰:4건
후기:448건
평점:4.3점
별빛쉼터 [네이버예약]
별빛쉼터 전주한옥마을게스트하우스 전북 전주시 완산구 향교길 42-9
리뷰:121건
후기:1338건
평점:4.9점
한옥이예쁜집 [네이버예약] 댓글+ 1
한옥마을 중심에 위치한 예쁜 한옥숙박 전북 전주시 완산구 최명희길 31
리뷰:1건
후기:13건
톡게스트하우스 전주점 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 어진길 122-6
17,000
리뷰:464건
후기:1199건
평점:4.6점
행복가득 [네이버예약] 댓글+ 1
전북 전주시 완산구 전주천동로 64-3
28,000
리뷰:178건
후기:438건
평점:4.6점
부경당 [네이버예약]
전주한옥마을중심.예쁜정원,깨끗한침구류 전북 전주시 완산구 한지길 99-5
리뷰:344건
후기:648건
전주한옥마을숙박 전망 [네이버예약] 댓글+ 1
展望[전:망, JEONMANG] 전북 전주시 완산구 한지길 89 전주한옥마을 전망
리뷰:109건
후기:482건
평점:3.8점
인디고게스트하우스 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 은행로 5-9
리뷰:87건
후기:278건
게시물 검색

• 게시물이 없습니다.

회원로그인