새와나무 > 전주한옥마을게스트하우스

본문 바로가기

전주한옥마을게스트하우스

네이버예약 새와나무 -

페이지 정보

작성자 전주게하 댓글 0건 조회 29,451회 작성일 18-02-23 14:54

관련정보

본문

옛스러움에 취하고 싶어서 또는 추억으로의 여행을 느끼고자 전주 한옥마을을 찾으리라 생각합니다. 대표인 저도 전주에 살면서 한옥마을의 편안함을 찾아 힐링을 느끼고자 옛 고택을 현대화하면서 고목재만을 사용했습니다.

이곳에서 한옥의 고품스런 멋과 마음을 느끼고 가시기 바랍니다.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

리뷰 43개

• 안녕제제게스트하우스 이부자리 & 커튼은 내가 하고싶었던 곳에서 하기로 결정 !!! 후훗!!! 침구셋트를 남부시장에 있는 이불집과 한옥마을에 있는 바느질하는 진메와 비교견적해봤는데 비슷비슷한 금액이 나왔고! 그리고...
    전주한옥마을 안녕제제
  • 엄마 동생이랑 같이 전주 여수여행을 다녀왔다 그동안 힘들일이 있어서 가족이 함께 할 수 있던 시간이 없었는데 앞으로 많은 추억을 만들어야겠다 ㅎㅎ (07/08) 새와나무 게스트하우스 새와나무 라는 게스트하우스에서...
    일상 기록
  • 전주한옥마을숙박게스트하우스 "새와나무" 전주에 여행을 가게 되면 한옥마을은 꼭 가야 하는 여행코스죠~ 제가 전주를 가봐도 당일치기 여행 보다는 1박2일은 있어야 조금은 돌아보겠다 싶더라구요 전주한옥마을에...
    안녕?
  • 전주한옥마을비빔밥맛집 경아분식 맛있어요. 안녕하세요. 여친과 전주한옥마을 데이트하러 다녀왔어요. 날씨가 쌀쌀한데 둘이서 손을 꼭잡고 다니는 시간을 보내봤습니다. 금강산도 식후경인데 돌아다니다가...
    희후바라기
  • 검은깨소금이 솔솔~♬ 참 고소하고 맛있는전주한옥마을맛집 두부도너츠 먹거리로 짱이죠잉!!^^ 황금연휴였죠~ 정말 오랜만에 시부모님과함께 전주한옥마을로 식사하러 나왔다가 구경도하고 맛있는전주한옥마을먹거리도...
    블링블링♡

네이버 방문후기 4.6점 126개

• 조용히 1박하기 좋아요. 냉 난방 잘 되어 있고요. 친절하셨어요. 아쉬운점은 (못찾았는지) 드라이기 없었어요. 거미줄 있었어요. 화장실문이 잘 안닫혔어요.
    향나무
    2022.9.10.방문
  • 전주한옥마을 방문 시 추천드립니다.
    대나무
    2022.8.13.방문
  • 한옥의 정겨움이 느껴져서 좋았어요. 다만 아쉬운점은 침구류가 세탁이 안되어 있었어요ㅠㅠ 방바닥은 습기가 올라오는듯 했고 끈적끈적했어요ㅠㅠ
    뭉게구름
    2022.8.1.방문
  • 위치도좋고주차도편하게했고만족해용ㅎㅎ
    석류나무
    2022.7.31.방문
  • 조용히 쉬다 가기 좋았어요.
    소나무
    2022.7.31.방문
  • 독립된 공긴에 뷰가 너무 좋았고 실내공간도 깨끗하고 평상이며 데크며 운치 있었어요 경기전 풍남문 객사 등등 접근도도 참 좋구요 재방문의사 백프로입니다~
    가족형팬션
    2022.7.17.방문
  • 너무 예쁘고 깨끗하고 넓고 좋아요. 사장님도 정말 친절하십니다. 가족형펜션으로 제일 위층에 묵다보니 루프탑이 온전히 저희 것이어서 좋았어요. 사진처럼 너무 예쁘고, 뷰도 좋고, 야간에 분위기 엄청 납니다. 위치도 한옥마을이라 뚜벅이여행하기 아주 편해요. 너무 좋은 기억 가지고 갑니다!
    가족형팬션
    2022.6.19.방문
  • 아주좋습니다 또 갈게여
    가족형팬션
    2022.6.12.방문
  • 마당이 넓어서 좋았어요
    향나무
    2022.6.6.방문
  • 저렴한 가격에 잘 쉬다가 가요~ 화장실 굉장히 넓고 바로 앞에 주차할수 있어서 좋았어요 한옥특성상 방음은 안되고요 아쉬운건.. 비가와사 추웠는데 보일러가 잘 안되더라구요 ㅠ 새벽에 꺼졌는지 추웠어요 그래도 한옥집이라 그런지 문만 닫아도 보온이 잘되더라구요
    소나무
    2022.6.6.방문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 136건 4 페이지
전주한옥마을게스트하우스 목록
번호 게스트하우스명 가격 방문후기
한옥당 [일반]
전북 전주시 완산구 기린대로 121
리뷰:2건
백경한옥체험관 [일반]
전북 전주시 완산구 태조로 12-3 다호
리뷰:3건
다나하루 게스트하우스 [일반]
전북 전주시 완산구 향교길 11 해궁회관
리뷰:9건
머물당 [일반]
전북 전주시 완산구 기린대로 74-9
담소2호관 [일반]
전주한옥마을 메인 중심가에 위치 전북 전주시 완산구 경기전길 143-6 담소2호관
리뷰:17건
스파이더맨게스트하우스 [일반]
전북 전주시 완산구 자만동1길 13
리뷰:51건
청사초롱 태조로점 [일반]
전북 전주시 완산구 태조로 25-10
리뷰:3건
청실홍실 [일반]
전북 전주시 완산구 전주천동로 58-9
리뷰:4건
한옥마을 게스트하우스 [일반]
전북 전주시 완산구 태조로 26-22