연우당 > 전주한옥마을게스트하우스

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

전주한옥마을게스트하우스

네이버예약 연우당

관련정보

본문

안녕하세요.
저희 연우당(曣遇堂)을 방문해 주셔서 깊은 감사를 드립니다.
연우당은 따뜻한 만남의 장소라는 의미로, 저희 연우당에서 소중한 분들과 아름다운 추억을 많이 만드시길 기원합니다.
저희 연우당은 태조 이성계의 어진을 봉안하고 있는 전주 경기전 한옥마을 중심에 위치하고 있어 한옥마을 주변을 쉽게 둘러볼 수 있는 반면, 공방골목 안쪽에 자리하고 있어 번잡함에서 벗어나 편안하고 아늑한 휴식을 취할 수 있는 장소입니다.
또한 넓은 마당이 있어 아이들이 뛰놀 수도 있고 어른들이 휴식을 취할 수 있는 햇볕이 좋은 마루도 있습니다
연우당을 둘러싼 주변에는 경기전을 비롯하여 호남지방의 서양식 건축물 중 가장 규모가 크고 오래된 100여년의 역사를 자랑하는 전동성당, 전통의 멋을 간직한 전주 남부시장, 혼불을 쓴 소설가 최명희 문학관, 고려말 남원 황산에서 이성계 장군이 왜구를 물리치고 돌아가던 길에 승전잔치를 베풀었던 오목대, 천주교 성지 치명자산, 조선시대 관사(館舍)인 전주객사, 막걸리집 등이 있습니다.
일상에서 벗어나 여유로움을 즐기며 전주의 소소한 재미에 빠져보시기 바랍니다.

리뷰 158개

• 지난 겨울 남편과 1박2일로 다녀온 전주 한옥마을 커플 숙소 게스트하우스 소개해볼까 해요. 깨끗한 대형 호텔만 선호했었는데, 민박 감성에 반하고 온 곳이에요. 전북 전주시 완산구 태조로 12-17 check in 15 h check out 10 h 30...
    감성포착 트래블러
  • All Right Reserved. © 집송희 방음이 잘되는 한옥숙소 연우당 체크인 15:00 체크아웃 11:00 조식제공 복층구조 한옥숙소 오랜만에 전주 한옥마을을 놀러가기로 했어요 정확히는 전주를 가는데 그냥 한옥마을을 가는거긴...
    집송희
  • 전주 한옥마을 숙소 복층 온돌 연우당 +조식 이번 여행에서 묵었던 숙소 중, 가장 마음에 들고, 개인적으로는 위안이 되는 시간을 보내고 온 연우당 요즘 계속 호텔만 찾아 다니다가, 이번에는 전주 한옥마을 안에 있는...
    천진낭만, 제이부부 라이프❣️
  • 전주 한옥마을 한옥 숙소 '연우당' 가성비 좋은 뜨끈뜨끈 온돌방 #전주한옥마을숙소 #전주숙소 #연우당 전주 여행 2일차에 머물렀던 숙소 연우당 전주한옥마을 내에 있는 한옥숙소이다 가격도 저렴하고 가성비 좋았음...
    기록하다.
  • 안녕하세요 HYEON입니다 :) 전주여행으로 1박2일 짧게 다녀왔는데요! 한옥마을에 한옥에서 잘 수있는 곳들이 많아서 저희도 하루를 묵고 왔는데 오목대랑도 가깝고 먹거리가 있는 곳들도 바로 인근이라서 더 잘 쉬다가...
    HYEON life

네이버 방문후기 4.7점 104개

• 1. 조식 짱조음 2. 방음 나쁘지 않음 3. 조용하고 운치있음 4. 한옥마을내에 있어서 먼저 숙소에 자리잡고 놀러가는걸 추천드립니다. 5. 한복빌리는거랑 전동오토바이 저렴하게 연계되면 좋을듯합니다ㅠ
    순수방
    2022.9.19.방문
  • 명절맞아 남편과 급 여행으로 숙소를 잡았는데 너무너무 만족했어요!!침구도 너무 깨끗했고 화장실도 너무 깔끔했어요! 아침에 조식도 제철과일까지 주시고 너무 잘먹었습니다
    사랑방
    2022.9.11.방문
  • 너무 좋아요~~^^ 다시 방문할게요~
    순수방
    2022.8.25.방문
  • 날씨가 더워 힘들었는데 짐을 맡아 주셔서 덕분에 편하게 여행할 수 있었어요. 사장님이 굉장히 친절해요! 여행기간에 엄마가 과일을 먹고 싶어하셨는데 조식 나온거 보고 정말 좋아하셨어요~ 방도 정말 깔끔, 깨끗하고 화장실은 딱 1인용으로 실용적이에요. 밴드나 모기약 등도 구비되어 있어 편하게 사용했어요. 한옥은 처음인데 아무래도 생활면에서는 게스트들이 서로 신경써야 할 것 같아요. 입실 때는 괜찮았는데 첫 날 저녁에 옆방에서 술잔치가 열리더니 다음날에는 아기 울음소리가 계속...ㅠㅠ 그렇지만 숙소면에서는 너무 만족해서 다음에 또 방문하고 싶어요!
    순수방
    2022.8.15.방문
  • 우선 마당이 너무 예뻤어요! 한옥마을 거리에 비슷한 한옥 숙소들이 들어차있어서 좁아보일 수도 있는데, 마당을 잘 꾸며 놓으셔서 탁 트여 보이는듯 ㅎㅎ 그리고 조식이 엄청 잘 나와서 놀랐습니다. 사실 별 기대 안했는데... 과일을 이것저것 푸짐하게 주셔서 넘 조았다는!! 사진은 3인분입니다. 숙소 안은 포근하고 좋았어요. 다만 3명이 자기엔 좀 비좁은 느낌이었고(한명은 다락? 복층 구존데 위에 올라가서 자야함) 2분이 오시면 딱 좋을 거 같아요. 무엇보다 벌레가 없어서 진짜 좋았습니다!!! 아니 마당에 풀이 이렇게 있는데 어떻게 안에 벌레가 없지... 이것만으로도 백점 드릴 수 있습니다. 재방문 의사⭕️
    해돋이방
    2022.8.13.방문
  • 사장님이 친절하고 한옥인데도 생각보다 방음이 잘됐어요. 방도 생각보다 더 컸고 조식도 과일 위주로 나와서 너무 좋았어요. 뷰도 이쁘고 좋았고요. 다음에 전주 오면 또 여기 예약할거같아요~ *^^*
    오방방
    2022.8.12.방문
  • [ 침구 ] 제가 예민한편이라서 4성 호텔가도 침구가 안맞으면 잠을 잘 못자는 편입니다. 이번 여행도 잠은 포기한다는 생각으로 갔는데, 집에서보다 잠을 더 잘잤습니다. 바닥에 깔수있는 매트리스가 있는것 보고 정말 세심하게 준비하셨다는 생각이 들었습니다. [ 화장실 ] 화장실이 깔끔해서 좋았습니다. 물도 금방 금방 말라서 쾌적했습니다. [ 에어컨 ] 에어컨이 없으면 어쩌나 하고 걱정했었는데, 빵빵한 에어컨 덕분에 극락을 맛보았습니다. 한옥마을 구경하다가 너무 더우면 잠깐 숙소로 돌아와서 땀을 식혔습니다. [ 방음 ] 여행자분들이 조용히 해주셔서 그런지는 모르겠지만, 소음 하나도 없었고 너무 좋았습니다. [ 조식 ] 아침에 준비해주신 조식 너무 잘 먹었습니다. 사장님 덕분에 너무 즐겁게 여행했습니다.
    순수방
    2022.8.9.방문
  • 전주한옥마을내애 있어 잠만 자고 여행할 계획이시라면 위치도 좋고 괜찮습니다. 주인장님 친절하시고 아침에 주시는 간단한 조식도 감사하고 침구 또한 깔끔하고 정갈해서 꿀잠 잤네요. 1박으로 아~주 만족한 하루였습니다. 여기 전주한옥마을내에 있는 한옥숙소의 룸컨디션이나 친절 청결도는 대부분 대동소이하게 좋은것 같습니다. 감상적으로 사진 찍기도 좋고 기분내기도 좋아서 한옥 감성 체험해보실 젊은분들이라면 좋아하실거라 생각이 듭니다. 다만 룸이나 화장실이 의외로 컴팩트해서 아이와 가족분들이 많으시면 조금 답답하실수도 있을것 같네요. 참고하세요~^^
    지혜방
    2022.8.8.방문
  • 마당이 정말 예쁘고 사장님도 친절해요! 위치도 한옥마을 내에 있어서 좋았고 쾌적하고 조용합니다~ 그리고 조식 정말 맘에드는 과일 한상이랍니다^^
    부귀방(기본2인.(최대4인)
    2022.8.8.방문
  • 조식 정성스럽게 주는곳 처음이에요 과일도 많이 주고 짱이에요 숙소도 한옥분위기를 잘느낄수있고 한옥마을 안에있어서 구경하고 오기에도 너무 좋았어요 다음에 놀러오면 또 묵고싶은 곳입니다
    사랑방
    2022.8.2.방문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 315건 1 페이지

이미지 목록

게시물 검색