꼴 > 전주한옥마을게스트하우스

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

전주한옥마을게스트하우스

네이버예약 반려동물과 추억만들기

관련정보

본문

우리집 꼴을 소개합니다.

꼴을 운영하는 가족은 공예를 하고 있는 예술가들이며, 장르별로 재미난 작업을 하고 있어서
미술인 집안답게 게스트하우스 곳곳에 품격 높은 미술문화를 공유할 수 있습니다.

특히, 유럽풍의 고급스러운 외관과 고전적인 실내인테리어는
한옥마을을 여행함에 있어서 잔잔한 감동을 품어가시기에 부족함이 없을 것입니다.

한옥마을 내 메인도로에 위치해있어 편리하게 여행하실 수 있습니다.
숙박객들의 이용에 불편함이 없도록 최상의 서비스로
꼴값을 열심히 떨어보이겠사오니 많은 이용 바랍니다.^^
감사합니다♥
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

리뷰 26개

• 올해의 마지막날을 어떻게 보낼지 생각이 없다가 즉흥적으로 여행을 떠났어요 강원도쪽은 일출보러 많이들 가시니 차가 밀릴 듯 해서 전주로 가기로 하고 반려견 동반 가능한 숙소를 찾았지요 벼리채 http...
    천연사랑 & Handmade
  • 1박 2일로 처음으로 가족여행 한옥마을로 향함 가게일로 바빠 가족끼리 놀러가기가 하늘의 별따기인 우리가족은 모처럼 가게를 6시30분에 정리하고 한옥마을로 향했음 우리가 1박한 곳은 한옥마을중심부에 위치한 꼴...
    미니미니소미니 W o r l d ~ *
  • 전주 여행 때 묵은 게스트하우스 소개해드릴께요 이번 여행 숙소 고를때 가장 중요했던건 바로 애견동반가능여부! 쫑아와 함께하는 여행이였기에 눈치보지않고 쫑아와 즐거운 시간을 보낼수있는곳으로 골랐답니다 인터넷...
    all about yeonie :)
  • 이번에 전주 한옥마을로 몽구와 함께 다녀왔어요~ 반려견과 함께 가려면 애견동반이 되는 숙소를 알아봐야하는데 저희는 꼴게스트하우스로 숙소를 잡았어요! 가죽공예와 옷도 함께 판매하고 있더라구요~ 보통...
    반려견가정방문교육 바른독~
  • 즐거운 목욜보내고 계신가요?! 전 여행갔다와서 조금 쉬다가 포스팅을 합니당 ㅎ 이번에 누리(제 반려견)와 함께 전주 여행 계획하면서 애견동반가능한 펜션 검색하다가 꼴 이라는 곳이 있어서 예약하고 갔어요~ 여행가는길...
    케이트1등급영어

네이버 방문후기 4.5점 16개

• 좋아요~! 숙소가 한옥마을안에있어 편리해요 주차무료로 숙소옆에하고 한복 한시간반정도 무료대여해서 잘이용했어요! 사장님친절하시고 방상태 청결하니 향기롭네요 대만족입니다~^^ 다음에 또올께요ㅎ
    다슬
    5점 2018.3.9.방문
  • 너무좋았어요~ 이불및 침구류가 깨끗하고 방이 따뜻하니 좋았어요 사장님 매니저님 모두 친절하시고 한옥마을 안에있어서 매우편하게 지내다갑니다^^
    가람
    5점 2017.10.23.방문
  • 아주 좋았습니다~~^^* 한옥마을 안쪽에있지만 주차도가능하고 시설이깨끗하고 침구상태가 청결하여 만족스러웠습니다 특히 사장님이 바쁘신데도 아주친절하게 응대해주셔서 지내는동안 불편없이 잘쉬었다갑니다 다음에 기회되면 또오겠습니다^^
    가람
    5점 2017.10.6.방문
  • 한옥마을 안에 위치하고 있어 근접성이 뛰어남 그러나 강아지가 있어서 숙박하는게 아니라면 큰 메리트는 없음 묵었던 방이 3인이 쓰기인 비좁음 그냥 무난한 숙소
    가람
    3점 2017.10.5.방문
  • 연휴였는데 주차하는데 어려울까 걱정했지만 덕분에 힘들지않았구요~~사장님이신지..엄청 친절하셨어요~~한옥마을 끝자락쯤있어서 너무좋았구 조식또한 너무 맘에들었어요~~사실 한가지빼면 너무너무 다 맘에 쏙드는데 한가지 아쉬운점은 가격이에요...아무리 연휴라지만 원룸만한방에 그가격은 너무 비싸다고 생각되더라구요...저희가족이 강아지까지 사람셋에 강아지하난데 다올방에묶었거든요~사람이 넷이였으면 누워서 잘때 좁을뻔했어요....독채도아니고 바로옆 방에 다른사람들이묶는 게스트하우스형식이여서 자유로운출입이나 소음도 감안해야하는데 가격면에선 매력없더라구요;;비수기나 그럴때 가격보고 재방문의사는있지만 이가격으로 다시가고싶진않을거같아요 ㅠㅠ가격말곤 정말정말 다 맘에들었어요~
    다올
    3점 2017.10.4.방문
  • 만족스러워요! 방도 쾌적한 편이고 가족 단위로 많이 오시는 곳이라 같은 층에 다른 분들이 계셔도 불안하지 않았어요. 강아지도 데려갈 수 있는 곳이라 좋을듯.(대신 알러지 있는 분들은 좀.. 피하셔야..) 아쉬웠던건 제가 묵은 다슬 방 침대 주변에 핸드폰 충전기 꽂을만한 곳이 없다는거..? 침대 엄청 푹신푹신해서 누워서 핸드폰 만지면 개 꿀인 것 같은데 충전할데가 없네요 ㅜㅜ 침대 헤드 뒤에 있는 것 같은데 멀티탭 연결해서 밖으로 빼주시면 좋을듯
    다슬
    5점 2017.9.25.방문
  • 반려견을 반드시 동반해야하는 분이라면 추천드리고싶어요 강아지와함께 편안하게 머무르다왔습니다 주차편의와 한옥마을중심거리접근성도 좋습니다 조식도 강아지도 먹을수있는 사과도 함께주셔서 잘나눠먹었어요 저희개가 대형견이라ᆢᆢ받아만주신다면 또갈게요
    가온
    5점 2017.9.24.방문
  • 굳!입니다^^ 주차장이 숙소바로옆에있고 숙소가 한옥마을안에있어서 편하게이용했어요! 아침브런치도맛있게먹고 친절하신 사장님덕분에잘쉬다갑니당^^
    나나
    5점 2017.9.24.방문
  • 한국에서 게스트하우스는 처음. 많은 점이 외국과는 다름. 불편했던 점: 음료를 마시기 힘듬 (밑층에 거주함) 아침식사가 매우 늦음-9시 넘어서 나옴 그리고 나온 음식을 먹을 데가 없어서 밖같에서 먹음 벽이 얇아서 사람들이 떠들면 다들림 땅에 구덩이가 10cm 파인데가 있는데 조치를 하지 않아서 개의 다리가 빠짐 텔레비젼 스스로 켜졌다가 꺼졌다가 해서 시청하지 x 와이파이가 방안 x 좋은점: 한옥마을 안 v 개와 같이 v 주차 v 정갈함 v-침구류를 항상 빨아서 주는지는 약간 의심남 전체적으로 나쁘지는 않았음. 저렴한 가격으로 이틀밤 재미있게 한옥마을에서 지내고 익산들려서 일보고 오기 적당했음.
    나루
    3점 2017.9.18.방문
  • 한옥마을 안에 있어서 너무 편하게 이용했어요! 가득 방에 하루 묵었는데 창이 정말 예뻐요
    가득
    5점 2017.9.17.방문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 315건 1 페이지

이미지 목록

게시물 검색