꼴 > 전주한옥마을게스트하우스

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

전주한옥마을게스트하우스

네이버예약 반려동물과 추억만들기

관련정보

본문

우리집 꼴을 소개합니다.

꼴을 운영하는 가족은 공예를 하고 있는 예술가들이며, 장르별로 재미난 작업을 하고 있어서
미술인 집안답게 게스트하우스 곳곳에 품격 높은 미술문화를 공유할 수 있습니다.

특히, 유럽풍의 고급스러운 외관과 고전적인 실내인테리어는
한옥마을을 여행함에 있어서 잔잔한 감동을 품어가시기에 부족함이 없을 것입니다.

한옥마을 내 메인도로에 위치해있어 편리하게 여행하실 수 있습니다.
숙박객들의 이용에 불편함이 없도록 최상의 서비스로
꼴값을 열심히 떨어보이겠사오니 많은 이용 바랍니다.^^
감사합니다♥
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

리뷰 24개

• 올해의 마지막날을 어떻게 보낼지 생각이 없다가 즉흥적으로 여행을 떠났어요 강원도쪽은 일출보러 많이들 가시니 차가 밀릴 듯 해서 전주로 가기로 하고 반려견 동반 가능한 숙소를 찾았지요 벼리채 http...
    천연사랑 & Handmade
  • 1박 2일로 처음으로 가족여행 한옥마을로 향함 가게일로 바빠 가족끼리 놀러가기가 하늘의 별따기인 우리가족은 모처럼 가게를 6시30분에 정리하고 한옥마을로 향했음 우리가 1박한 곳은 한옥마을중심부에 위치한 꼴...
    미니미니소미니 W o r l d ~ *
  • 전주 여행 때 묵은 게스트하우스 소개해드릴께요 이번 여행 숙소 고를때 가장 중요했던건 바로 애견동반가능여부! 쫑아와 함께하는 여행이였기에 눈치보지않고 쫑아와 즐거운 시간을 보낼수있는곳으로 골랐답니다 인터넷...
    all about yeonie :)
  • 이번에 전주 한옥마을로 몽구와 함께 다녀왔어요~ 반려견과 함께 가려면 애견동반이 되는 숙소를 알아봐야하는데 저희는 꼴게스트하우스로 숙소를 잡았어요! 가죽공예와 옷도 함께 판매하고 있더라구요~ 보통...
    반려견가정방문교육 바른독~
  • 전주한옥마을 "넝쿨" 심심해서 나선 한옥마을~ 한옥마을은 사계절 내내 아름다움을 보여주는 곳인데도 불구하고 항상 내 랜즈를 통해본 한옥마을은 그냥 그렇다... 이날도 늦었지만 능소화나 아니면 한창 개화중인...
    맛있는 사진 블로그 양양이닷컴

네이버 방문후기 4.5점 28개

• 주인분도 너무 친절하시고 깨끗한 방이였어요! 엄청 넓은 방은 아니여도 어른 4명과 강아지 한마리가 묵기에 손색이 없었어요! 브런치도 너무 좋았어요!!^^ 옆방이 시끄러워서 좀 힘들었는데 그건 별개 일이니...ㅎ 정말 잘 묵고 갑니다~
    다올
    5점 2019.9.13.방문
  • 처음 숙소 도착해서 신발을 넣을 신발장이 없어서 난감했었고, (무방비로 밖에 둘 수 없어서 개인 봉지에 담아서 숙소 안에 보관) 침대가 없어서 바닥에서 자야 하는데 깔고 자는 이불이 너무 얇아서 몸이 아팠습니다. (다음 날 아침에 일행 전부 몸살남) 잠자리도 불편한데, 새벽 3시에도 바로 옆 방에 투숙객들이 시끄러워서 잠을 잘 수가 없었어요.. 방음이 안되고 보안장치도 불편했어요. 개선되면 좋겠습니다.
    나루
    1점 2019.9.12.방문
  • 사장님께서 너무 친절하셔서 잘 지내고 왔습니다.
    나루
    4점 2019.9.11.방문
  • 전주한옥마을안에 있어서 편하고 좋았어요 방도 깔끔하고 조식도 주셔서 좋더라구요 깨끗하다는 느낌이 들어 좋았습니다
    가람
    5점 2019.9.5.방문
  • 한옥마을에서 가까워서 좋았어요! 바로 옆에 현대극장 있어요!
    다슬
    5점 2019.8.31.방문
  • 남자사장님이 매우 친절하셨어요 전주한옥마을 안에 위치하고 있어 편리했어요 주차장도 게스트하우스 옆에 무료로 했네요 개별욕실 있는 방으로 해서 편했어요 조식 서비스도 있다는데 전주 한옥마을 음식 먹었어요 먹고싶은게 너무 많아서 ㅋㅋ 전체적으로 만족입니다 아! 특히 반려견 동반이 최고!!
    다올
    5점 2019.8.27.방문
  • 쾌적하고 좋았어요 조식도 맛있게 먹었네요
    다올
    5점 2019.8.23.방문
  • 숙소는 깨끗하고 사장님은친절하시고 가족들과 정말 잘 지내다 왔습니다.
    가득
    4점 2019.8.19.방문
  • 숙소 위치가 한옥마을 내에 있어서 이동하기도 편리하고 좋았어요! 아침 브런치도 굳:) 한가지 아쉬운 점은 바닥에 까는 요가 얇아서 자는데 허리가 좀 아팠다는거? 그거 빼고는 사장님도 정말 친절하시고 넘 좋았습니다~^^
    다참
    4점 2019.8.17.방문
  • 친절히 안내해주시고 방도 깨끗했습니다!
    나루
    5점 2019.8.12.방문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 315건 1 페이지

이미지 목록

게시물 검색