뜰안채 > 전주한옥마을게스트하우스

본문 바로가기

전주한옥마을게스트하우스

네이버예약 뜰안채 - 토)10%할인,무료주차,한옥마을위치

페이지 정보

작성자 전주게하 댓글 0건 조회 2,101회 작성일 18-02-23 14:54

관련정보

본문

뜰안채(본관.신관)는 전주 한옥마을에 있는 전통한옥체험, 한옥호스텔로,
고된여행에 지친 여러분들에게 편안하고 아늑한 잠자리를 제공 해 드립니다.
저희 뜰안채는 경기전 뒷담길에 위치해 있습니다.
다른 숙박업소들과는 달리 1933년에 축조된 전통 한옥 입니다.
경기전은 태종이 1410년 축조해, 태조 이성계의 어진(초상화)을 모신 곳이랍니다.
뜰안채에 지내시면서 조선을 세운 태조의 기운을 만끽하고 가세요.
옛 모습을 고스란히 간직하고 있는 뜰안채는 도시를 벗어나,
한옥을 체험 하기에 매력적인 곳임이 틀림 없습니다.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

리뷰 340개

• 전주한옥마을숙박 뜰안채에서 편안하게 쉬고 왔어요. 얼마전 전주 1박2일 여행을 다녀왔어요. 전주하면 뭐가 생각 나세요?? 당연 한옥마을이지요.ㅎㅎ 좋은 경치와 한옥 마을~ 또 먹거리로도 아주 유명하구요. 가면 정말...
    소소하지만 행복한 하루
  • 전주게스트하우스 뜰안채에서 한옥의 아름다움을 느끼면서 힐링하고 왔어요 딸이 역사에 대한 공부를 시작하면서 도움이 될만한 곳이 있으면 찾아다니는데 지난번에는 경주였고 이번엔 전주로 향했어요 한옥을 자세히...
    날개를 펴다
  • 전주한옥마을숙박 그리고 맛집 먹방투어 역시나 올해도 전주한옥마을로 4번째 여행을 다녀왔네요 매번 포스팅 하는건 아니지만 그래도 4번 가면 한번 정도는 포스팅 해야 겠죠? ㅎ 제가 전주로 자주 여행다니는 이유는...
    고양이아빠의 일상
  • 전주한옥숙박 전통한옥을 즐길수있는 공간, 뜰안채 가을가을이 완벽히 돌아왔을때 주변은 너무나 아름답고 이쁘더라구요! ㅎㅎ 잠깐 지나치듯 보아도 기억에 남던 자리~! 주변에 관광지가 많아서 그런지 너무나...
    익숙함에 머물기:^)
  • 예전부터 전주로 여행을 한번을 가봐야지 가봐야지 했는데 이제서야 가족과 전주를 가보게되었어요~ 아이들 체험학습 신청하고 평일에 가는 여행이라 왠지 다른사람들 일할때 놀러가는 느낌도 들고 기분좋고...
    블러그 공사中

네이버 방문후기 4.4점 1,236개

• 가격대비 만족합니다 착한가격에 이정도면 훌륭하다생각합니다 전주숙박 자주했는데 보통 이정도 사이즈인경우가 많아 방크기는 놀라지 않았어요 둘이 쓰기 적당합니다 다만 화장실이 좁은듯 하나 깨끗해서 만족합니다 사장님도 친절하시고 여기서 숙박하면 할인받는 콩나물 국밥집 정말 맛있어요 보일러도 개별난방이라 따숩게 잘자고 왔습니다 가장 좋은건 주차장을 보유하고있다는것!! 전주방문하면 또 여기서 묵을 예정입니다^^ 가성비갑!
    뜰안채신관 문종(201호)
    5점 2019.12.4.방문
  • 당일 예약으로 갔어요 침구류도 방도 깔끔했고 무엇보다 바닥 뜨끈뜨끈하니 찜질방 저리가라였습니다 온수도 무지 잘 나와요 저희 도착시간 맞춰서 따뜻하게 데워놓으시고 좀 더 큰 방으로 업그레이드도 시켜주셨어요 하루 머물고 순천 가려다가 숙소 편하고 전주도 좋아서 이곳에서 하루 더 연장했어요ㅎㅎ 넘 감사했습니다 또 올게요 건강하세요^^
    뜰안채본관 민들레
    5점 2019.12.2.방문
  • 따뜻하고 아늑했습니다
    뜰안채신관 숙종(301호)
    4점 2019.12.1.방문
  • 좁긴 했지만 깨끗해서 좋았어요~ 사장님도 넘 친절하셨고요~
    뜰안채신관 태조(101호)
    5점 2019.12.1.방문
  • 깨끗이 관리되어 있고 방이 따뜻했어요. 이전에 리뷰 본 대로 주차장이 있어 편리하고 위치도 좋네요 ~^^ 아침에 콩나물국밥집 추천해 주셔서 맛있게 먹고 왔어요. 감사합니다 ~!!!
    뜰안채신관 경기전(206호)
    5점 2019.11.30.방문
  • 생각보다 방이 너무작았어요 본관 오래된건물이라서 그런지 화장실도 냄새가 나고 우풍도 있고 아이들 데리고 오기에는 별로네요 단체손님때매 시끄럽고 전자렌지도 고장이었어요 전용주차장있는것과 위치는 만족해요 근처에 관광지 다 있어요
    뜰안채본관 민들레
    2점 2019.11.30.방문
  • 뜨끈뜨끈 온돌방에서 지지고 왔네요
    뜰안채신관 순종(401호)
    3점 2019.11.30.방문
  • 1. 접근정이 너무 좋아서 편했습니다. 2. 주차장이 있어 편리합니다. 3 온돌방이다보니 정말 꿀잠잘수 있었고 4. 4임 가족의 경우 쓰기 좋은 방크기였습니다. 약간작을수도 있다 생각이 들수 있지만 성인 2명은 딱 쓰기 좋은거 같습니다.(이불깔면 큰이불 2개 딱 깔리는 싸이즈의 방입니다.)
    뜰안채본관 채송화
    4점 2019.11.29.방문
  • 아이와 함께 잘 지내고 왔어요. 무엇보다 주차장이 바로 앞에 있어서 너무 편했구요. 신관에서 지냈는데 깨끗하고 시설도 좋았어요. 뜨건물도 잘 나오고 방도 따뜻하고 좋았습니다. 사장님이 친절하게 설명도 잘 해주셔서 처음 가는 한옥마을 잘 보구 왔네요. 다음에 전주가게 되면 또 갈께요.
    뜰안채신관 성종(304호)
    5점 2019.11.25.방문
  • 너무 따뜻하게 잘 잤습니다! 방에 모기가 좀 있었던게 흠 아닌 흠이었습니다..
    뜰안채본관 구절초
    5점 2019.11.25.방문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 315건 1 페이지
전주한옥마을게스트하우스 목록
번호 게스트하우스명 가격 방문후기
지우당 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 오목대길 43
27,000
리뷰:42건
후기:129건
평점:4.2점
열람중
뜰안채 [네이버예약]
토)10%할인,무료주차,한옥마을위치 전북 전주시 완산구 어진길 94-5
29,000
리뷰:340건
후기:1236건
평점:4.4점
향촌 [네이버예약]
가족/커플/단체/주차가능/바베큐/펜션 전북 전주시 완산구 어진길 63
리뷰:14건
후기:28건
평점:4.3점
전주한옥마을숙박 다락 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 경기전길 57-6
리뷰:309건
후기:1168건
평점:3.7점
소리풍경 [네이버예약]
한옥마을중심,무료조식,한복할인 전북 전주시 완산구 태조로 12-5
28,000
리뷰:97건
후기:807건
평점:4.7점
전주한옥마을 코자스테이 [네이버예약]
신축/무료주차/침대/온돌 전북 전주시 완산구 팔달로 150-3 2층
리뷰:126건
후기:248건
평점:4.5점
가인당 [네이버예약]
전주한옥마을중심,무료조식커피,한복할인 전북 전주시 완산구 경기전길 165-11
리뷰:75건
후기:880건
담소 [네이버예약]
전주한옥마을위치 전용주차장 무료픽업 전북 전주시 완산구 향교길 71
리뷰:109건
후기:447건
평점:4.3점
별빛쉼터 [네이버예약]
별빛쉼터 전주한옥마을게스트하우스 전북 전주시 완산구 향교길 42-9
후기:718건
평점:4.9점
한옥이예쁜집 [네이버예약]
한옥마을 중심에 위치한 예쁜 한옥숙박 전북 전주시 완산구 최명희길 31
리뷰:56건
후기:14건
톡게스트하우스 전주점 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 어진길 122-6
17,000
리뷰:424건
후기:318건
평점:4.2점
행복가득 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 전주천동로 64-3
28,000
리뷰:262건
후기:381건
평점:4.6점
부경당 [네이버예약]
전주한옥마을중심.예쁜정원,깨끗한침구류 전북 전주시 완산구 한지길 99-5
리뷰:223건
후기:267건
전주한옥마을숙박 전망 [네이버예약]
展望[전:망, JEONMANG] 전북 전주시 완산구 한지길 89 전주한옥마을 전망
후기:436건
평점:3.8점
인디고게스트하우스 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 은행로 5-9
리뷰:110건
후기:231건
게시물 검색

• 게시물이 없습니다.

회원로그인