뜰안채 > 전주한옥마을게스트하우스

본문 바로가기

전주한옥마을게스트하우스

네이버예약 뜰안채 - 토)10%할인,무료주차,한옥마을위치

페이지 정보

작성자 전주게하 댓글 0건 조회 1,077회 작성일 18-02-23 14:54

관련정보

본문

뜰안채(본관.신관)는 전주 한옥마을에 있는 전통한옥체험, 한옥호스텔로,
고된여행에 지친 여러분들에게 편안하고 아늑한 잠자리를 제공 해 드립니다.
저희 뜰안채는 경기전 뒷담길에 위치해 있습니다.
다른 숙박업소들과는 달리 1933년에 축조된 전통 한옥 입니다.
경기전은 태종이 1410년 축조해, 태조 이성계의 어진(초상화)을 모신 곳이랍니다.
뜰안채에 지내시면서 조선을 세운 태조의 기운을 만끽하고 가세요.
옛 모습을 고스란히 간직하고 있는 뜰안채는 도시를 벗어나,
한옥을 체험 하기에 매력적인 곳임이 틀림 없습니다.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

리뷰 254개

• 전주한옥마을숙박 뜰안채에서 편안하게 쉬고 왔어요. 얼마전 전주 1박2일 여행을 다녀왔어요. 전주하면 뭐가 생각 나세요?? 당연 한옥마을이지요.ㅎㅎ 좋은 경치와 한옥 마을~ 또 먹거리로도 아주 유명하구요. 가면 정말...
    육아하며 투잡중~~리틀 버블
    5일전
  • 전주한옥마을숙박 뜰안채 정말 깨끗하고 좋아요 !! 즐거운여행했어요 재밌게 놀다온 전주한옥마을 갈때마다 당일치기로 갈때도 자고올때도있는데 이날은 다녀온지가 좀됬었는데 그냥 자고왔었다 신랑과 결혼전에...
    토끼의 후기월드
    2일전
  • 전주한옥마을숙박 뜰안채 편하게 잘 놀다 왔어요 얼마 전 한옥마을 체험을 다녀왔어요 아이가 너무 궁금해 하더라구요 주변에서는 찾을 수가 없어서 전주까지 갔다죠 ㅎ 간 길에 관광도 하고 사진도 찍고 신나게...
    풍선타고 두둥실
    2일전
  • 전주게스트하우스 뜰안채에서 편안하게 여행다녀왔어요! 친구들과 조금은 색다른 곳에서 힐링하고 온 지난 주말 이야기를 올려보도록 할게요 매일 리조트 / 그리고 멋스러운 펜션과 풀빌라에서만 여행을 보내실 계획을...
    봄이언니의 일상소통공간-:)
    21시간전
  • 전주한옥숙박 뜰안채 고즈넉한 분위기 너무 좋음 안녕하세요. 얼마전에 친구들과 전주에 갔었어요. 결혼하기 전에 1번 가봤었는데요. 또 가게되서 기대되고 설레고 그랬답니다 ㅎㅎ 무박은 하기에 무리가 있어서, 1박을...
    우리둘이 꽁냥꽁냥
    2일전

네이버 방문후기 4.4점 1,065개

• 3명이서 충분히 푹 쉬었습니다 ㅅㅅ
    뜰안채신관 중종(103호)
    5점 2019.6.15.방문
  • 다음에 기회가 되면 또 가고싶어요
    뜰안채신관 숙종(301호)
    5점 2019.6.13.방문
  • 갈때마다 만족해요~ 안전하고 친절한 곳!
    뜰안채신관 효종(302호)
    5점 2019.6.12.방문
  • 사장님이 친절히 방문해야할 곳 알려주시고 방도 깔끔했어요 화장실이 좀 좁아서 아쉽지만 만족하고 잘 쉬다 가요ㅎㅎ
    뜰안채신관 광개토왕(203호)
    4점 2019.6.11.방문
  • 전반적으로 좋았습니다 하지만 방충망이 찌져진걸 몰라 밤에 아들딸이 모기에게 헌혈을 많이 해서 서운하네요 시설관리에 조금신경을써주신다면 좋을것같아요 -- 사장님 짱조음인정
    뜰안채신관 순종(401호)
    3점 2019.6.10.방문
  • 일단 전통한옥 집이 아니라 실망... 그리고 주인장 역시... 퉁명 스러운 말투? 아기들 때문에 30분정도 일찍 입실 가능하냐? 했더니 안된다 정각3시에 와라습관인듯 관광지 간단히 설명후... 끝 ... 정이 넘치고 내집에 온 손님 뭐 요런거 살짝 기대했는데.... 욕심 인가? 그냥 7만원 짜리 여관 단칸방 체험 정도인듯... 요즘 7만이면 모텔 엄청 좋은데 전주 첫날 모텔가니 아저씨 뭐 필요한거 없냐 서비스 맥주 안주 등등 엄청친절히 웃으시며 설명 해주시던데... 단지 한옥마을 접근성 주차 때문에 별3개... 도데체 왜? 전부들 극찬을 했는지 이해 못함. 가격도 절대 싼가격 아님 주차비가 3만 정도 되는듯..
    3점 2019.6.10.방문
  • 너무 깔끔하고 좋았어용~~다시 꼭 방문 할꺼에요!
    뜰안채신관 문종(201호)
    5점 2019.6.10.방문
  • 위치상 구경하기 편했고, 주차시설도 마음에 들었습니다. 그리고, 지도로 관광지 거리나 소요시간를 설명해 주셔서 관광할 때 도움이 되었습니다. 후기에 방과 욕실이 좁다고 보았는데 2인 이용하기엔 불편함이 없었습니다. 근처 편의점도 있어서 좋았어요 다음에 한옥마을 방문시 다시 이용할 마음 있습니다
    뜰안채본관 채송화
    5점 2019.6.9.방문
  • 채송화에서 묵었는데 나름 별채라 옆방 소음도 잘 안들리고 너무 편하게 잘 묵고 왔습니다!
    뜰안채본관 채송화
    5점 2019.6.8.방문
  • 한옥마을 두번째 방문인데 깨끗하고 좋았습니다. 자체 주차장도 있고 입실시 한옥마을 안내도에 가볼만한곳 동선을 체크해주셔서 더 편하게 돌아본것 같네요
    4점 2019.6.8.방문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 315건 1 페이지
전주한옥마을게스트하우스 목록
번호 게스트하우스명 가격 방문후기
지우당 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 오목대길 43
27,000
리뷰:33건
후기:117건
평점:4.2점
열람중
뜰안채 [네이버예약]
토)10%할인,무료주차,한옥마을위치 전북 전주시 완산구 어진길 94-5
29,000
리뷰:254건
후기:1065건
평점:4.4점
향촌 [네이버예약]
가족/커플/단체/주차가능/바베큐/펜션 전북 전주시 완산구 어진길 63
리뷰:14건
후기:21건
전주한옥마을숙박 다락 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 경기전길 57-6
리뷰:299건
후기:1000건
평점:3.7점
소리풍경 [네이버예약]
한옥마을중심,무료조식,한복할인 전북 전주시 완산구 태조로 12-5
28,000
리뷰:94건
후기:689건
평점:4.7점
전주한옥마을 코자스테이 [네이버예약]
신축/무료주차/침대/온돌 전북 전주시 완산구 팔달로 150-3 2층
리뷰:142건
후기:214건
평점:4.5점
가인당 [네이버예약]
전주한옥마을중심,무료조식커피,한복할인 전북 전주시 완산구 경기전길 165-11
리뷰:73건
후기:777건
평점:4.5점
담소 [네이버예약]
전주한옥마을위치 전용주차장 무료픽업 전북 전주시 완산구 향교길 71
리뷰:110건
후기:399건
별빛쉼터 [네이버예약]
별빛쉼터 전주한옥마을게스트하우스 전북 전주시 완산구 향교길 42-9
리뷰:104건
후기:582건
평점:4.9점
한옥이예쁜집 [네이버예약]
한옥마을 중심에 위치한 예쁜 한옥숙박 전북 전주시 완산구 최명희길 31
리뷰:54건
후기:14건
톡게스트하우스 전주점 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 어진길 122-6
17,000
리뷰:417건
후기:226건
평점:4.2점
행복가득 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 전주천동로 64-3
28,000
리뷰:327건
후기:353건
평점:4.6점
부경당 [네이버예약]
전주한옥마을중심.예쁜정원,깨끗한침구류 전북 전주시 완산구 한지길 99-5
리뷰:136건
후기:229건
전주한옥마을숙박 전망 [네이버예약]
展望[전:망, JEONMANG] 전북 전주시 완산구 한지길 89 전주한옥마을 전망
리뷰:106건
후기:400건
평점:3.8점
인디고게스트하우스 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 은행로 5-9
리뷰:113건
후기:201건
평점:4.6점
게시물 검색

• 게시물이 없습니다.

회원로그인