뜰안채 > 전주한옥마을게스트하우스

본문 바로가기

전주한옥마을게스트하우스

네이버예약 뜰안채 - 토)10%할인,무료주차,한옥마을위치

페이지 정보

작성자 전주게하 댓글 0건 조회 2,433회 작성일 18-02-23 14:54

관련정보

본문

뜰안채(본관.신관)는 전주 한옥마을에 있는 전통한옥체험, 한옥호스텔로,
고된여행에 지친 여러분들에게 편안하고 아늑한 잠자리를 제공 해 드립니다.
저희 뜰안채는 경기전 뒷담길에 위치해 있습니다.
다른 숙박업소들과는 달리 1933년에 축조된 전통 한옥 입니다.
경기전은 태종이 1410년 축조해, 태조 이성계의 어진(초상화)을 모신 곳이랍니다.
뜰안채에 지내시면서 조선을 세운 태조의 기운을 만끽하고 가세요.
옛 모습을 고스란히 간직하고 있는 뜰안채는 도시를 벗어나,
한옥을 체험 하기에 매력적인 곳임이 틀림 없습니다.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

리뷰 340개

• 전주한옥마을숙박 뜰안채에서 편안하게 쉬고 왔어요. 얼마전 전주 1박2일 여행을 다녀왔어요. 전주하면 뭐가 생각 나세요?? 당연 한옥마을이지요.ㅎㅎ 좋은 경치와 한옥 마을~ 또 먹거리로도 아주 유명하구요. 가면 정말...
    소소하지만 행복한 하루
  • 전주한옥마을숙박 그리고 맛집 먹방투어 역시나 올해도 전주한옥마을로 4번째 여행을 다녀왔네요 매번 포스팅 하는건 아니지만 그래도 4번 가면 한번 정도는 포스팅 해야 겠죠? ㅎ 제가 전주로 자주 여행다니는 이유는...
    고양이아빠의 일상
  • 황금탈 #전주한옥마을가족숙박 했었던 뜰안채라는 #전주게스트하우스의 깊이 있는 이야기를 하고자 합니다. 한참전에 관련 공무원을 통해서 전주한옥마을에도 외지인들이 들어와서 장사를 하는 경우가 많다고...
    황금탈의 제주 올레캠프 제주도 한달살기
  • 전주한옥마을숙박 역시 단골집! 안녕하세요~ 2주전에 전주한옥마을을 또 다녀 왔어요 작년 말에 가고 올해는 처음 간것 같아요 전주한옥마을숙박은 역시 항상 가는 단골집 뜰안채로 갔고요 ㅎ 이번에도 신관으로 갔는데요...
    고양이아빠의 일상
  • 전주게스트하우스 뜰안채에서 한옥의 아름다움을 느끼면서 힐링하고 왔어요 딸이 역사에 대한 공부를 시작하면서 도움이 될만한 곳이 있으면 찾아다니는데 지난번에는 경주였고 이번엔 전주로 향했어요 한옥을 자세히...
    날개를 펴다

네이버 방문후기 4.4점 1,308개

• 하룻밤 묵기 딱 좋아요 ~ 한옥서 마신 믹스커피 넘 맛있었어요
    뜰안채본관 야생화
    5점 2020.1.19.방문
  • 여자친구랑 묵었는데 방도 깨끗하고 분위기도 좋아서 둘이 매우 만족했습니다! 다음에 또 올게요!
    뜰안채신관 숙종(301호)
    5점 2020.1.19.방문
  • 3인이 이용해도 좁다는 느낌은 없이 딱 맞았고 2인이 쓰면 조금 여유있게 사용할 수 있는 넓이였습니다. 티비랑 물도 잘 나오고 특히 난방이 잘 돼서 좋았어요! 잘 사용하고 갑니다:)
    뜰안채신관 중종(103호)
    5점 2020.1.17.방문
  • 급하게 잡은 숙소였는데 기대 이상이었어요 사장님께서도 친절하시고 다음날 먹거리와 코스도 추천해 주셔서 도움이 많이 되었어요 주차공간도 넓어서 좋았구요 무엇보다 퇴실시간 이후에도 주차를 해주셔서 좀 더 여유롭게 돌아 볼 수 있어서 감사했어요~~
    뜰안채본관 해당화
    5점 2020.1.17.방문
  • 친절하시고 방도 따뜻해서 잘 지내다왔습니다
    뜰안채신관 오목대(205호)
    5점 2020.1.14.방문
  • 사장님도 너무 친절하시고 방도 깨끗하고 좋았습니다. 다음에 가게되면 또 예약하고싶어요!!
    뜰안채신관 효종(302호)
    5점 2020.1.12.방문
  • 부모님이 가신건데 방음이 하나도안돼서 옆방의 별의별소리 다 들으셨다하네요 제가같이갔었으면 말했을텐데.... 민망했어요ㅠ
    뜰안채본관 구절초
    2점 2020.1.12.방문
  • 부모님 다녀오셨는데 화장실냄새가 너무 심했다고 ㅠㅠ.......
    뜰안채본관 민들레
    3점 2020.1.12.방문
  • 급하게 알아보고 간거라 방이 이리 작은줄은 미처 몰랐네요. 아이둘과 간건데 3인기준방이 생각보다 작아서..냉장고도 신발장에 놓여있어 열고 닫기 불편했어요. 하지만 방 따뜻하고 사장님께서 지도로 안내도 해주시고 친절해서 만족하며 하루 잘지냈습니다. 담번엔 더 넓은 방에 묵을거예요!
    뜰안채신관 중종(103호)
    4점 2020.1.12.방문
  • 따뜻한물도 잘나오고 좋았어요 보통 한옥 게스트하우스는 외풍이 심한데 따뜻해서 좋았습니다
    뜰안채신관 태조(101호)
    5점 2020.1.12.방문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 315건 1 페이지
전주한옥마을게스트하우스 목록
번호 게스트하우스명 가격 방문후기
지우당 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 오목대길 43
27,000
리뷰:43건
후기:129건
평점:4.2점
열람중
뜰안채 [네이버예약]
토)10%할인,무료주차,한옥마을위치 전북 전주시 완산구 어진길 94-5
29,000
리뷰:340건
후기:1308건
평점:4.4점
향촌 [네이버예약]
가족/커플/단체/주차가능/바베큐/펜션 전북 전주시 완산구 어진길 63
리뷰:14건
후기:31건
평점:4.3점
전주한옥마을숙박 다락 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 경기전길 57-6
리뷰:305건
후기:1224건
평점:3.7점
소리풍경 [네이버예약]
한옥마을중심,무료조식,한복할인 전북 전주시 완산구 태조로 12-5
28,000
리뷰:100건
후기:842건
평점:4.6점
전주한옥마을 코자스테이 [네이버예약]
신축/무료주차/침대/온돌 전북 전주시 완산구 팔달로 150-3 2층
리뷰:125건
후기:252건
평점:4.5점
가인당 [네이버예약]
전주한옥마을중심,무료조식커피,한복할인 전북 전주시 완산구 경기전길 165-11
리뷰:77건
후기:897건
담소 [네이버예약]
전주한옥마을위치 전용주차장 무료픽업 전북 전주시 완산구 향교길 71
리뷰:108건
후기:455건
평점:4.3점
별빛쉼터 [네이버예약]
별빛쉼터 전주한옥마을게스트하우스 전북 전주시 완산구 향교길 42-9
리뷰:109건
후기:770건
평점:4.9점
한옥이예쁜집 [네이버예약]
한옥마을 중심에 위치한 예쁜 한옥숙박 전북 전주시 완산구 최명희길 31
리뷰:61건
후기:14건
평점:4.7점
톡게스트하우스 전주점 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 어진길 122-6
17,000
리뷰:430건
후기:343건
평점:4.2점
행복가득 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 전주천동로 64-3
28,000
리뷰:259건
후기:389건
평점:4.6점
부경당 [네이버예약]
전주한옥마을중심.예쁜정원,깨끗한침구류 전북 전주시 완산구 한지길 99-5
리뷰:251건
후기:287건
평점:4.7점
전주한옥마을숙박 전망 [네이버예약]
展望[전:망, JEONMANG] 전북 전주시 완산구 한지길 89 전주한옥마을 전망
리뷰:109건
후기:455건
평점:3.8점
인디고게스트하우스 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 은행로 5-9
리뷰:110건
후기:237건
게시물 검색

• 게시물이 없습니다.

회원로그인