뜰안채 > 전주한옥마을게스트하우스

본문 바로가기

전주한옥마을게스트하우스

네이버예약 뜰안채 - 토)10%할인,무료주차,한옥마을위치

페이지 정보

작성자 전주게하 댓글 0건 조회 32,599회 작성일 18-02-23 14:54

관련정보

본문

뜰안채(본관.신관)는 전주 한옥마을에 있는 전통한옥체험, 한옥호스텔로,
고된여행에 지친 여러분들에게 편안하고 아늑한 잠자리를 제공 해 드립니다.
저희 뜰안채는 경기전 뒷담길에 위치해 있습니다.
다른 숙박업소들과는 달리 1933년에 축조된 전통 한옥 입니다.
경기전은 태종이 1410년 축조해, 태조 이성계의 어진(초상화)을 모신 곳이랍니다.
뜰안채에 지내시면서 조선을 세운 태조의 기운을 만끽하고 가세요.
옛 모습을 고스란히 간직하고 있는 뜰안채는 도시를 벗어나,
한옥을 체험 하기에 매력적인 곳임이 틀림 없습니다.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

리뷰 465개

• 이번달 초 전주여행 중 이빵이가 전주 한옥마을에서 묵고 싶다고 해서 급하게 한옥마을숙소 알아봤어요. 가장 중점적으로 본 점은 첫번째로 전주 한옥마을 근처에 있고, 두번째로 주차장 있는 숙소였어요. 전주 한옥마을...
    여행을 꿈꾸는 행복충전소
  • 안녕하세요 여행인플루언서 재교입니다. 전주 여행 중 들른 전주한옥마을 한옥 스테이 숙소 뜰안채 해당화 객실 내돈내산 솔직 후기 공유 해 드릴게요. 다녀온지는 한 참 되었는데, 아무래도 이걸 공유하는게 맞나 많이...
    재교이의 여행,나들이
  • 뜰안채 전주 한옥마을 무료 주차장 및 조식 가성비 숙박 추천 뜰안채 전북 전주시 완산구 어진길 94-5 입실 15:00 / 퇴실 10:30 ***-****-**** 안녕하세요. 이번에 소개해 드릴 곳은 전주 한옥마을에서 묵기 좋은 온돌방 감성의...
    김재희:막장귀촌
  • 전주한옥마을에 가격이 착한 숙소를 소개할게요 야놀자에서 이리저리 찾다가 가격이 착한곳을 찾았습니다. 저희가 방문한곳은 뜰안채신관이었어요. 뜰안채는 한옥마을거리와 가까우며 주차장도 잘되어있어서 주차걱정은...
    ❤미갱이의 일상이야기❤
  • 오늘은 전주 한옥마을 한옥숙소인 전주 "뜰안채" 소개해드릴게요 :) 한옥마을 안에 있는 숙소라 관광오시는 분들이 이용하기도 좋아보이는 숙소에요 #전주한옥마을숙박 #전주한옥마을 #한옥마을숙박 전주 뜰안채 주소...
    명주일상

네이버 방문후기 4.5점 2,078개

• 깨끗하고 직원분들도 친절하세요^^ 한옥마을 입구라 나가면 바로 즐길수있어요. 주차장도 있어서 주차걱정없어요.
    뜰안채신관 오목대(205호)
    2022.9.18.방문
  • 급하게 예약했는데 방 업그레이드 해주셔서 편하게 잘 쉬다가 왔어요 ~^^
    뜰안채신관 숙종(301호)
  • 방은 좁고 화장실도 좁으나 감성 있어요..그냥 딸아이와 두리 놀고 가기 좋아요.한옥스테이니까 그정도는~~ 근데화장실이 좁아ㅋ 샤워하기도 힘들었어요..밥상이없어 바닥에 펴놓고 먹었어요..분리수거안내가 따로없어 그냥따로 봉지에모아두었어요 근데 이쁘긴해요.여자들은 좋아할것같아요. 저는나름좋았어요.기분뿜뿜
    뜰안채본관 채송화
  • 숙소 바로 앞이 주차장이라 짐 나르기도 편하고 걸어서 한옥마을 구경도 할 수 있어서 좋았어요~^^ 가성비 좋은 방이었어요~^^
    뜰안채신관 세종(102호)
    2022.8.30.방문
  • 잘사용했습니다
    뜰안채본관 편백방
    2022.8.28.방문
  • 사장님이 엄청 친철하고 차끌고 왔는데 퇴실하고 몇시간 구경하고 오라고 하고 좋았어요 방이 좀 좋아서 아쉬웠어요
    뜰안채신관 문종(201호)
    2022.8.25.방문
  • 주차공간이 있어 좋았습니다
    뜰안채본관 구절초
    2022.8.24.방문
  • 별도의 주차장이있어서 좋았고 방도 깨끗하니 좋았어요~
    뜰안채신관 신사임당(303호)
    2022.8.15.방문
  • 주차장이 따로 있어서 차를 자주써도 되겠다 싶었는데 주말이라 방문자가 많아서 차를 한번 빼면 주차가 힘들수도 있어서 그게 좀 아쉬 웠어요 사장님 친절 하시고 잠시 쉬다 구경하기 좋아요 위치도 좋고 다음에 또 방문 할게요
    뜰안채신관 중종(103호)
    2022.8.15.방문
  • 일단 한옥마을 내 주차장 시설이 큰 메리트가 있습니다. 방도 조용하게 쉬기 좋았습니다. 사모님이 애들을 배려해주셔서 감사했습니다.^^
    뜰안채신관 경기전(206호)
    2022.8.14.방문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 315건 1 페이지
전주한옥마을게스트하우스 목록
번호 게스트하우스명 가격 방문후기
지우당 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 오목대길 43
27,000
리뷰:33건
후기:146건
평점:4.2점
열람중
뜰안채 [네이버예약]
토)10%할인,무료주차,한옥마을위치 전북 전주시 완산구 어진길 94-5
29,000
리뷰:465건
후기:2078건
평점:4.5점
향촌 [네이버예약]
가족/커플/단체/주차가능/바베큐/펜션 전북 전주시 완산구 어진길 63
리뷰:18건
후기:33건
평점:4.8점
전주한옥마을숙박 다락 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 경기전길 57-6
리뷰:534건
후기:1461건
평점:3.8점
소리풍경 [네이버예약]
한옥마을중심,무료조식,한복할인 전북 전주시 완산구 태조로 12-5
28,000
리뷰:305건
후기:1654건
평점:4.7점
전주한옥마을 코자스테이 [네이버예약]
신축/무료주차/침대/온돌 전북 전주시 완산구 팔달로 150-3 2층
리뷰:85건
후기:279건
가인당 [네이버예약] 댓글+ 1
전주한옥마을중심,무료조식커피,한복할인 전북 전주시 완산구 경기전길 165-11
리뷰:169건
후기:1048건
담소 [네이버예약]
전주한옥마을위치 전용주차장 무료픽업 전북 전주시 완산구 향교길 71
리뷰:4건
후기:448건
평점:4.3점
별빛쉼터 [네이버예약]
별빛쉼터 전주한옥마을게스트하우스 전북 전주시 완산구 향교길 42-9
리뷰:121건
후기:1338건
평점:4.9점
한옥이예쁜집 [네이버예약] 댓글+ 1
한옥마을 중심에 위치한 예쁜 한옥숙박 전북 전주시 완산구 최명희길 31
리뷰:1건
후기:13건
톡게스트하우스 전주점 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 어진길 122-6
17,000
리뷰:464건
후기:1199건
평점:4.6점
행복가득 [네이버예약] 댓글+ 1
전북 전주시 완산구 전주천동로 64-3
28,000
리뷰:178건
후기:438건
평점:4.6점
부경당 [네이버예약]
전주한옥마을중심.예쁜정원,깨끗한침구류 전북 전주시 완산구 한지길 99-5
리뷰:344건
후기:648건
전주한옥마을숙박 전망 [네이버예약] 댓글+ 1
展望[전:망, JEONMANG] 전북 전주시 완산구 한지길 89 전주한옥마을 전망
리뷰:109건
후기:482건
평점:3.8점
인디고게스트하우스 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 은행로 5-9
리뷰:87건
후기:278건
게시물 검색

• 게시물이 없습니다.

회원로그인