이택구사랑채 > 전주한옥마을게스트하우스

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

전주한옥마을게스트하우스

네이버예약 이택구사랑채 마을내위치,무료조식,예쁜정원,한복할인

관련정보

본문

이택구사랑채는  회화를 전공한 집주인 이택구화백의 작업실로 사용하다. 정성들여 리모델링한  갤러리형 한옥게스트하우스 입니다.전주한지위에 25년간 전국한옥을 소재로 작업을 해왔고  태백산맥,아리랑,정글만리등등 조정래 소설가의 인물이야기편의 안중근,이순신인물전을 함께 작업하며 그렸고, 제네바,파리,발리,서울,전주 등등 10여회 이상의 개인전을 하였고 전시회에 출품했던 좋은 작품들을 저희 이택구사랑채에서 감상하실수있습니다. 조식제공,한옥마을내위치,한복50%할인,전동바이크할인,다락방,아기자기한정원이 있습니다.

리뷰 63개

• 1. 위치: 전주한옥마을 2. 이용일: 2024년 3월 16일 토요일 ~ (1박 2일) 3. 이용객실: 집 전체(독채) 4. 이용 인원: 9명 5. 예약 경로 6. 사진 본채 침실 본채 다락방 다실 특실 다실 특실 다락방 다실 별채 5. 이용후기 - 집...
    Love myself
  • 2/16 SRT 타고 전주 도착! 웹툰 몇 개 보다 보니까 금방 도착함 우리가 내린 1호차 옆쪽이 펜스로 막혀있어서 "부산행 ~"이러면서 호들갑 떨다가 사진찍자는 말에 얼른 카메라 보고 포즈잡음 그리고 점심 먹으러 풍남정이라는...
    365 days of Christmas
  • 안녕하세욤!! 리대박이예요 얼마전에 휴가를 미리 다녀왔는데요~ 전주찍고 통영찍고 거제도여행..ㅋㅋㅋ 우선 전주여행부터 좋았던 점들과 별루였던 점들 쫘~악 소개시켜 드릴까해요!! (제돈내고 다닌후 블로그 올리는...
    리대박이는 블로그와 연애중♥
  • 주소 : 전북 전주시 완산구 최명희길 11-5 입실 15시 / 퇴실 11시 전화번호 : ***-****-**** 편의 : 조식제공, 한옥, 복층, 독채, 침대방, 온돌방, 2인실, 가족실, 단체, 모던, 문화유적, 파티, 와이파이, 체험활동, 장기숙박 난생 처음...
    현망이의 여행기록
  • 전주태교여행 전주 한옥 민박 이택구사랑채 전주 태교여행의 두번째포스팅입니다 전주의 핫한 맛집인 베테랑에서 점심을 먹은 후 바로 체크인하러 이택구사랑채로 고고 베테랑 후기가 궁금하신 분은 아래 링크를...
    케이엘은 작고 세상은 넓다✈️

네이버 방문후기 4.1점 266개

• 한적하고 운치있고 한옥의 고유함을 그대로 보존한 숙소입니다. 저희는 두번째 이용합니다. 이택구사랑채 멋집니다~!
    수선화(다실)(2인)
    2022.9.10.방문
  • 엄마가 엄청 좋아하셨어요! 겉만 반지르르한 한옥숙소가 많은데 찐한옥 숙소였어요ㅎㅎ 시골집 할머니댁에 놀러온 느낌이랄까? 방안에 복층이 있는데 복층은 답답해요 근데 복층용 에어컨도 따로있고 보일러열선도 따로 만들어져 있더라구요ㅋㅋ 화장실도 더러울까 걱정했는데 깨끗하고 깔끔해용 따뜻한물 차가운물 둘 다 엄청 잘 나오구요! 침구도 호텔처럼 파삭파삭한 침구고 덮는 이불도 디자인부터 촉감까지 넘 좋았어용 다실도 특이하고 통유리라 너무 좋았어요ㅜㅜ 아 다실은 방 안에 있는게 아니고 바로 건너편임! 한옥집 벌레 많다고 하던데 저는 못봤어요 모기두 없구 오히려 경기전에서 사진찍다가 종아리 겁나 뜯겼어요ㅋㅋㅋ.. 진짜 괜찮은 숙소예요! 다음에 또 전주오면 예약할꺼임!
    수선화(다실)(2인)
    2022.8.14.방문
  • 편희 푹쉬었다 갑니다~
    수국방(2인)
    2021.11.28.방문
  • 난방이 잘되고 깨끗해서 좋아요~
    수국방(2인)
    2021.10.31.방문
  • 안락하고 좋았습니다. 친절하시고 한옥느낌에 잘 묵다 갑니다.
    난초방(2인)
    4점 2021.10.17.방문
  • 3번째 방문입니다. 2015년에 처음 방문했을 때와 같이 친절하시고, 시설은 조용히 머무르기 좋아요.
    수국방(2인)
    5점 2021.8.16.방문
  • 마당이 예뻐요 방음은 안돼요 더럽지는 않지만 아무래도 집이 오래돼서 막 깨끗한것도 아니에요 청결에 예민하시면 비추천해요
    매화방(2인실별채)
    3.5점 2021.8.15.방문
  • 정말 편하게 잘 쉬다 왔어요. 부족함 없이 쉴 수 있도록 친절하게 배려해주셔서 감사했습니다!
    수국방(2인)
    5점 2021.5.1.방문
  • 전주오면서 처음 예약해봤는데 조용하고 늦게까지 돌아다니다 와도 가까워서 좋았어요 다음에 또 온다면 예약할꺼같아요 참고로 아기랑 같이 와도 크게 불편한거 없어요^^
    매화방(2인실별채)
    5점 2021.4.27.방문
  • 운치있고 좋았어요 :) 물도 잘 나옵니다 ㅎㅎ무엇보다 사장님이 친절하셔요
    매화방(2인실별채)
    4점 2021.4.4.방문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 315건 1 페이지

이미지 목록

게시물 검색