색동저고리 > 전주한옥마을게스트하우스

본문 바로가기

전주한옥마을게스트하우스

네이버예약 색동저고리 - 한옥마을내에 위치, 무료한복대여

페이지 정보

작성자 전주게하 댓글 0건 조회 327회 작성일 18-02-23 14:54

관련정보

본문

색동저고리는 아름다운 결을 따라 지어진 고품격 한옥의 터의 색깔로 여러분들의 안식과 추억을 만들 수 있는 공간을 구비했습니다. 한복도 무료로 대여하오니 즐거운 여행을 하시어  고단한 발을 담글 수 있도록 색동저고리가 여러분 옆에 있겠습니다.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

리뷰 51개

• 오랜만에 친구들과 함께 전주한옥마을체험을 다녀왔어요 예전에는 한옥마을에 자주 갔었는데, 요즘에는 시간에 쫒기다보니 정말 오랜만에 찾게 됬죠 그랬더니 확실히 바뀐게 많더라구요~~ 그래서 이곳저곳을 구경하고...
    같이의가치
  • 성큼 다가온 봄의 기운에 기분이 절로 좋아지는 요즘! 이런 날씨에 주말에 집에 있기는 너무 아깝잖아요!? 그래서 친구와 함께 급으로 전주여행을 다녀왔어요! 그리고 이곳에서 머물렀던 전주게스트하우스 덕분에 더...
    같이의가치
  • 학생들과 전주로 놀러갔어요~~ ㄱㅋ 전주가면 한복은 빌려입어야죱♡♡ 저는 성당 맞은편에 있는 전주 한옥마을 색동저고리에서 빌렸어요. 전주 한옥마을 색동저고리의 가격표입니다, 학생들은 50프로 할인받을 수있어요....
    요리하고 공부하는 간디
  • [여행/내일로/전주] 2016-07-14 ~ 2016-07-18 한옥마을 색동저고리 게스트하우스 내일로 티켓이 있었지만, 대구에서 전주까지 기차를 타는 건 너무 무리인 듯해서 버스를 택했다. 그렇게 대구 고속버스터미널에서 전주...
    vanishing stars
  • 11월 말은 추울 것 같아 첫째주로 연차 옮겨서 다녀온것은 우리의 신의 한수 물론 미세먼지와 함께였지만 . . '색동저고리' 이름부터 넘나 귀여움 뿜뿜 사실 이름에 걸맞게 이겠지만 골목에 한복입은 마네킹이 조그맣게...
    넘나 즐거운 것 레고 - ! 이넹:)

네이버 방문후기 4.9점 572개

• 따뜻하고 쾌적하고 좋았습니다. 친절하시구요. 추천합니다.
    두송이방
    5점 2018.11.12.방문
  • 색동저고리 추천합니다~ 리뷰 잘 안남기는데 정말 좋았어요! 한옥집 마루에서 아기들과 사진찍고싶었는데 마루와 마당이 예쁘게 꾸며져있었구요 한복 대여도 따로 어디 갈 필요없이 색동저고리에서 바로할수있어서 아기들데리고 이동안해서 좋았습니다! 첫째아이에게는 주인아주머니가 직접 디자인하신 예쁜 고무신도 선물로 주셨어요! 방도 엄청 따끈하고 깨끗했습니다 체크인 시간보다 일찍와도 된다고해서 도착하자마자 들어가서 짐풀고 한복대여하고 집에서 사진찍고 ~ 한옥마을 한바퀴돌고오고 따뜻하게 일박하고 다음날은 체크아웃시간 넘어서까지 있다 왔는데 천천히가라고 해주시고 ~ 차에 놓으라고 모과도 따주셨어요! 편하게잘있다 왔어요~ 참고로 저희는 다섯송이방이였는데 다른방 소리 아예 안들렸어요~ 색동저고리 전주에가면 또 갈려구요~ ^^
    다섯송이방
    5점 2018.11.11.방문
  • 남자친구랑 전주에 여행가려고 숙소를 알아보던 중, 후기가 너무 좋길래 예약했어요. 관광지 어디든 가깝고, 방도 따뜻하고 아늑하고 깔끔하고 완잔 만족해요 ㅎㅎ 사장님께서도 친절하게 해주셔서 친구집 놀러간 것처럼 편했어욯 다음날 한복도 이쁘게 골라주시고 숙박한 손님이라고 시간도 엄청 주셨네용 ㅎㅎ 한복도 이뻐서 저랑 남자친구랑 둘 다 만족했어요!! 그리고 마지막에 이쁜 선물도❤️ 다음에 전주 가면 또 여기 갈 거 같아요 ㅎㅎ
    두송이방
    5점 2018.11.10.방문
  • 방너무조아여~~사장님도 친절하시고 다음에 또오고싶어요
    한송이방
    5점 2018.11.10.방문
  • 주인 아주머니께서 완전 친절 하시고 추운날에도 땀 흘릴 정도로 따뜻하게 잤습니다. 화장실도 깨끗하고 완전 좋습니다. 다음에 와도 여기로 올 것 같아요. 마침 비오는 날 아침에 보는 마당도 이쁘네요.^^
    네송이방
    5점 2018.11.8.방문
  • 진짜 너무 좋았어요! 방이 엄청 따뜻해서 더 있고 싶을 정도로 아늑했고 마당도 너무 예뻐서 밤에도 사진찍고 아침에도 사진찍었어요ㅎㅎㅎ 특히 저희는 여자셋이라 맘놓고 대화할수있는 방을 찾았었는데 사랑채가 별채라서 밤늦게까지 수다떨다 잘수있어서 좋았습니다! 저희가 생각했던 예쁘고 따뜻하고 깔끔하고 아늑한곳이었습니다! 주인분께서도 정말 친절하셔서 좋았습니다. 제 일행 모두 1박만 묵은게 아쉬웠다고 했네요ㅎㅎ 담에 전주여행가면 또 여기서 묵어야겠어요!!
    사랑채
    5점 2018.11.7.방문
  • 좋습니다. 숙소가 마루인 거실을 같이 쓰는 방식입니다. 방음에 취약하나 크게 문제되지는 않습니다. 방은 매우매우 따뜻합니다. 한복 대여까지 고려하시는 분들은 일석이조입니다. 주인분께서 매우 친절하십니다. 방까지 바꿔 주시고 한복도 잘골라주십니다. 저렴한 가격에 잘 쉬다갑니다.
    두송이방
    5점 2018.11.6.방문
  • 위치도좋고 아주머님도 친절하시고 10시반 퇴실이지만 나가라고닥달도안하시고 ㅎ저희는 11시넘어서나왓는데 잘잣냐고 물어봐주시고 그랫네요 방도깔끔하기도하구요 ㅎ 따뜻한 방도맘에들고 아주좋앗습니다
    두송이방
    5점 2018.11.5.방문
  • 너무 만족하는 방이에요. 당일예약도 잘 처리되고 예약하고 얼마안되서 바로 문자가 왔어요. 중간에 전화주셔서 어떻게 오는지 알려주시고. 정말 친절하세요!! 방에 들어왔는데 아늑하고 방도 데펴져있고!! 또 한가지 좋은점은 엄청 깨끗해요. 너무너무 좋네요~ 위치도 좋아요
    두송이방
    5점 2018.11.5.방문
  • 주말이라 많이 비싸게 이용해서 아쉬웠지만 방이따뜻하고 화장실이 깨끗해서 좋았어요~ 조식을 안주는게 좀 아쉽더라고요 잘 쉬다왔어요 ~
    세송이방
    3점 2018.11.4.방문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 315건 1 페이지
전주한옥마을게스트하우스 목록
번호 게스트하우스명 가격 방문후기
지우당 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 오목대길 43
27,000
리뷰:31건
후기:75건
평점:4점
뜰안채 [네이버예약]
토)10%할인,무료주차,한옥마을위치 전북 전주시 완산구 어진길 94-5
29,000
리뷰:112건
후기:747건
평점:4.3점
향촌 [네이버예약]
가족/커플/단체/주차가능/바베큐/펜션 전북 전주시 완산구 어진길 63
리뷰:13건
후기:18건
평점:4.4점
전주한옥마을숙박 다락 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 경기전길 57-6
리뷰:190건
후기:736건
평점:3.6점
소리풍경 [네이버예약]
한옥마을중심,무료조식,한복할인 전북 전주시 완산구 태조로 12-5
28,000
리뷰:88건
후기:520건
평점:4.7점
전주한옥마을 코자스테이 [네이버예약]
신축/무료주차/침대/온돌 전북 전주시 완산구 팔달로 150-3 2층
리뷰:101건
후기:151건
평점:4.5점
가인당 [네이버예약]
전주한옥마을중심,무료조식커피,한복할인 전북 전주시 완산구 경기전길 165-11
리뷰:51건
후기:620건
평점:4.5점
담소 [네이버예약]
전주한옥마을위치 전용주차장 무료픽업 전북 전주시 완산구 향교길 71
리뷰:95건
후기:322건
평점:4.4점
별빛쉼터 [네이버예약]
별빛쉼터 전주한옥마을게스트하우스 전북 전주시 완산구 향교길 42-9
리뷰:101건
후기:423건
평점:4.9점
한옥이예쁜집 [네이버예약]
한옥마을 중심에 위치한 예쁜 한옥숙박 전북 전주시 완산구 최명희길 31
리뷰:17건
후기:14건
평점:4.7점
톡게스트하우스 전주점 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 어진길 122-6
17,000
리뷰:397건
후기:111건
평점:4점
행복가득 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 전주천동로 64-3
28,000
리뷰:222건
후기:288건
평점:4.6점
부경당 [네이버예약]
전주한옥마을중심.예쁜정원,깨끗한침구류 전북 전주시 완산구 한지길 99-5
리뷰:84건
후기:150건
전주한옥마을숙박 전망 [네이버예약]
展望[전:망, JEONMANG] 전북 전주시 완산구 한지길 89 전주한옥마을 전망
리뷰:103건
후기:316건
평점:3.7점
인디고게스트하우스 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 은행로 5-9
리뷰:94건
후기:160건
게시물 검색

• 게시물이 없습니다.

회원로그인