초가집 > 전주한옥마을게스트하우스

본문 바로가기

전주한옥마을게스트하우스

네이버예약 초가집 -

페이지 정보

작성자 전주게하 댓글 0건 조회 3,166회 작성일 18-02-23 14:54

관련정보

본문

[펜션소개]
ㅁ 근수네초가집은 숙박, 카페, 주막이 있으며, 전주한옥마을 여행객의 특별한 체험 문화공간으로 꼭 다녀가야할 명소입니다. 잠도자고 음악을 들으며 꽃들이 만발한 앞마당 풍경을 바라보는 카페와 어릴적 맛있게 먹었던 파전 그리고 막걸리 등 우리의 전통문화를 직접 체험하길 바랍니다.

ㅁ 추가요금
- 기준인원 초과 시 1인당 10000원(유아포함)
- 최대인원을 초과하여 예약할 수 없습니다.
ㅁ 입실/퇴실시간 안내
- 입실시간 : 오후 5시부터
- 퇴실시간 : 익일 오전 10시 까지
- 오후 10시 이후의 입실은 미리 연락부탁드립니다.

[시설정보]
ㅁ 카페
- 운영시간 : 오전10시 부터 오후 5시 까지
ㅁ 삼거리 주막
- 파전, 막걸리, 구워먹는 마쉬멜로우
- Take out 가능
- 내부테이블, 외부테이블 및 잠시 쉴 수 있는 작은 룸

[이용팁]
ㅁ 주변 관광시설
- 전주한옥마을
- 오목대
- 전주향교
- 전주객사
- 전동성당
- 풍남문
- 경기전
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

리뷰 41개

• 순대국밥을 맛있게 먹고 빠르게 전주 한옥마을 끝 쪽에 위치한 근수네초가집으로 향했어요~ 예전에 전주 한옥마을 왔을 때 우연히 가게 된 찻집인데 분위기도 좋고 초가집에서 차를 먹을 수 있다는게 정말...
    새라의 일상블로그♡
  • 주말에 날씨가 무척 무더웠네요 장마가 시작되려고 날씨가 무척 더운거 같아요 이런날은 짜증지수가 정말 높아지는데요 더운시간은 피해야 서로 짜증지수로 불쾌감을 주지 않는거 같아요 그래서 저희는 오후 3시넘어...
    someday.. (언제든..)
  • 전주한옥마을가족숙박 근수네초가집에서 추억에 잠긴 밤 근수네 초가집 : ☎***-****-**** 안녕하세요. 둥이에요~ 전주한옥마을 속 100년 넘은 초가집 근수네 초가집 친구와 함께 아이들을 데리고 전주한옥마을에 놀다왔어요...
    둥이의 평범한 일상을 담은 블로그
  • [전주한옥마을숙박/전주한옥마을가족숙박] 100년 고택 근수네 초가집 로이네 2주연속 주말에 한옥마을 다녀왔어요 ㅎㅎ 이번엔 100년된 고택 근수네 초가집에서 하룻밤 머물고 왔어요. 초가집에서 자보기- 한옥마을은...
    안미 이야기
  • 안녕하세요 여러분~~!!! 저는 주말동안 전주를 다녀왔답니다! 전주에서 맛있는 것도 먹고~~~ 한옥마을도 다녀왔지만 그중에서 특히 여러분들께 소개시켜드리고 싶은 장소가 있어서 포스팅을 하게 됐는데요....
    고객을 위한 장기렌트카 다카하라

네이버 방문후기 4.3점 47개

• 사장님은 진짜 친절하세요~ 근데 숙박시설이기 전에 찻집이기도해서 5시부터 체크인이 된다는 단점이 있어요 그리고 생각보다 더더더더 작고 좁아요 방만 작은게 아니라 화장실도 진짜 정말 작고 문을 닫고 잠글 수 없어요 .... 닫으면 계속 열리는 매직 ... 그리고 160도 안되는 제가 화장실 들어가려면 고개를 숙여야한다는 ... ㅜㅜㅜ
    유근피
    1점 2020.5.2.방문
  • 애들이랑 여기는 '흥부네'라며 재밌게 1박했어요 방도 깨끗하고 위치도 좋고 가성비 좋은곳입니다 겨울에도 와서 눈덮인 초가집을 경험하고 싶네요 미소가 예쁘신 친절한 사장님~감사했습니다^^
    도꼬마리
    5점 2019.11.24.방문
  • 너무 좋았어요. 한옥스테이를 꼭 한번 해보고 싶었는데 100년된 초가집에 침대나 현대화 구조없는 오롯이 한옥스타일의 공간이어서 완전 만족했어요. 화장실은 개별적으로 갖춰있고 보일러도 있어서 샤워도 문제없었어요. 웰컴티와 주차서비스까지 사장님께 감사했어요. 다음에도 방문하고 싶어요.
    청궁
    5점 2019.10.6.방문
  • 장점은 다른 리뷰들에 나와있는 글이 다 맞고, 저는 개인적으로 느꼈던 단점만 쓸게요 1. 냄새 : 처음 방에 들어가자마자 퀴퀴한 냄새가 먼저 코를 찔렀어요.. 후각에 예민한 분들은 참고하세요. 2. 방음 : 밤 늦은시간까지 수다떠는 다른방 손님들의 목소리가 너무 시끄러웠어요. 이건 그날그날 다르겠죠 + 이건 저처럼 허리 안좋거나 침대생활만 하시는 분들에게만 해당되는 건데, 저는 자고나서 허리통증과 몸살로 이틀정도 힘들었어요. 결론 : 잘 관리된 100년 넘은 초가집 체험을 원하는 것에 의미를 둔다면 좋은 숙소. 가성비, 여유있는 퇴실시간, 깔끔한 룸 컨디션, TV, 숙소에서 한잔하며 떠들고 싶은 분들(방음이 안되는 것과, 테이블이 없음)은 비추
    청궁
    3점 2019.8.25.방문
  • 너무 근사한 1박이었습니다 아이들도 너무 행복해했습니다
    도꼬마리
    5점 2019.7.13.방문
  • 너무 근사한 1박이었습니다.가격 위치 룸컨디션 뭐 하나 흠잡을곳이없습니다
    청궁
    5점 2019.7.13.방문
  • 화장실 사이주가 너무 작은 것 빼고는 너무 좋았어요ㅠ!!!! 네명이서 자기두 좋아ㅛ구뇨 ㅎㅎ
    비파나무
    4점 2019.7.7.방문
  • 잘 관리된 깨끗한 백년초가집,,,아담하고 예쁜 정원,,그리고 상냥하고 친절한 사장님,,모두가 인상적이었습니다.^^ 한옥펜션은 많이 봤지만 초가체험은 처음이라 더 흥미로웠던것 같습니다, 겨울이 되면 멋스럽다고 하니 돌아오는 겨울에 꼭 다시가고싶네요^^
    비파나무
    5점 2019.6.7.방문
  • 방이너무작아요. 화장실도 작았고요. 하지만 주인장님은 엄청친절하셔서 하룻밤 편히 머물다왔어요
    도꼬마리
    3점 2019.5.14.방문
  • 친절하셔서 너무 좋았습니다! 방에서 보일러 조절할수있는 게 최대 장점인듯!
    방풍
    5점 2019.5.7.방문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 315건 9 페이지
전주한옥마을게스트하우스 목록
번호 게스트하우스명 가격 방문후기
WAY [네이버예약]
한옥마을위치,깨끗한게스트하우스:) 전북 전주시 완산구 은행로 16
25,000
리뷰:76건
후기:118건
평점:4.6점
홍예원 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 최명희길 10
리뷰:1건
후기:8건
평점:1.7점
한옥마루 [네이버예약]
전주 한옥마을 중심가에 위치 전북 전주시 완산구 한지길 103
리뷰:9건
후기:13건
평점:4.3점
청나루 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 최명희길 7
리뷰:3건
후기:34건
인연 [네이버예약]
한옥마을관광안내소 1분거리 위치!! 전북 전주시 완산구 한지길 36
리뷰:88건
후기:17건
평점:4.8점
보담보담 [네이버예약]
마당이 넓고, 엄마 품처럼 따뜻한보담 전북 전주시 완산구 향교길 97-5
리뷰:1건
후기:5건
평점:4.8점
돌담집 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 최명희길 26-5
리뷰:154건
후기:11건
평점:4.4점
토박이 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 은행로 74-15
리뷰:2건
후기:5건
평점:4.3점
여행가 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 은행로 74-11
리뷰:12건
후기:12건
평점:4.5점
모헌 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 한지길 108
리뷰:4건
후기:2건
별하게스트하우스 [네이버예약]
전주한옥마을숙박, 게스트하우스, 펜션 전북 전주시 완산구 향교길 85-20
리뷰:15건
후기:6건
가원당 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 경기전길 125-9
리뷰:25건
후기:1건
평점:5점
연우당 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 태조로 12-17
리뷰:51건
후기:39건
명문가 [네이버예약]
전주 한옥마을 숙박 전북 전주시 완산구 오목대길 50-3
리뷰:14건
후기:81건
전주게스트하우스휴 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 전주천동로 80-15
리뷰:25건
후기:43건
게시물 검색

• 게시물이 없습니다.

회원로그인