대명여관 > 전주한옥마을게스트하우스

본문 바로가기

전주한옥마을게스트하우스

네이버예약 대명여관 - 전주한옥마을게스트하우스 전주여행

페이지 정보

작성자 전주게하 댓글 0건 조회 31,529회 작성일 18-02-23 14:54

관련정보

본문

한옥마을, 남부시장, 야시장, 전동성당, 풍남문 도보 5분거리
한복, 옛날교복, 교련복, 죄수복 등 다양한 커스컴 보유
반려견과 여행하세요 ~ 애견동반입실도 가능하답니다 

남부시장 순대국밥 전주 맛집의 중심 주변 맞집 리스트
#물갈비
 #조점례순대국밥
#물짜장
#노벨반점
#6천원전주백반
#전주비빕밥
#가족회관
바베큐가능
작은 음악회진행

(大命) [대ː명]
공간소개
오랜시간 전주 중앙동과 함께 번화가에서 변두리 구도심 위치한 대명여관

이제 두 젊은 두 아티스트가 새 생명을 넣어 현대인들이 그리워하는 과거의 모습을 공유 할 수 있는 공간으로 재해석 복합문화공간

대명여관의 역사
1950년대 대명여인숙으로 시작으로
1969년 대명여관으로 변화
2016년 대명여관 갤러리게스트하우스 리모델리
전주 갤러리 게스트 하우스 대명여관 since 1969

대명아트 갤러리 & CAFE
호주에 사는 전주댁 위탁판매/전시 기획
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

리뷰 267개

• 전주 대명여관 여수 가는 길에 들른 반려견 동반 게스트하우스 2022. 7. 23. - 7. 24. (1박) #내돈내산 #리얼후기 여름휴가를 여수로 가기로 하고 알아보던 중 전주에서 1박 하면서 쉬었다 가자고 이야기가 나왔다. 최종...
    뇨뇨니냐니뇨니
  • 전주에 위치한 갤러리 게스트하우스 '대명여관' 아이들이 있는 가족이면 대부분 그렇겠지만 여행에서 가장 신경 쓰는 것이 바로 숙소랍니다 연인들이야 숙소의 선택의 폭이 무척이나 넓겠지만 아이들이 있는 3인 4인...
    까칠한 상래의 빠직 스토리
  • 안녕하세요! 뭉이는 개 뭉개뭉개 블로그의 양쿼카 입니다! 오늘은 전주여행 리벤지매치 2탄! 전주 애견동반 숙소 [대명여관펜션] 입니다! 이번 여행은 끝까지 여행지를 못골라서 정말 출발 1~2주전에 전주로 정하다보니...
    뭉이는 개 뭉개뭉개
  • 꽁꽁이에요! 전 오늘 잇님들 응원 덕분에 바디프로필 촬영을 잘 마무리했어요. 포즈 잘못잡으면 여기저기 군살들이 삐져나오기도해서 아직 보정 안된 컷은 여기까지만 공개하는걸로~ . 잇님들이 골라준 의상은 낑겨...
    한량의 즐거운 소비 생활
  • 작년에 왔었던 #대명여관 전주 한옥마을쪽에는 한옥으로 된 애견동반 숙소들이 꽤 있었는데 가격대가 저렴하지는 않은듯했고, 여기가 위치적으로 어디를 가기에도 좋고 한옥마을도 가까우며 가격도 저렴하여 전주에...
    내맘대로 업뎃하는 일기장

네이버 방문후기 4.5점 416개

• 감성적이라고 해야할까요?ㅎㅎㅎ 세월이 느껴지면서 따뜻한 느낌이 나요^^ 일찍 도착했는데 사장님께서 주차미리하고 한옥마을에 가도된다셔서 편히 주차하고 이동했어요. 게스트하우스랑 같이 있는곳이라 위생이 걱정됐는데 세월까지 생각한다면 너무 깨끗했습니다. 객실사진은 우리집 막내 놀다와서 떡 실신하는 모습뿐이 없음;;;;;; 2층 침대라서 2층은 중딩아들 1층은 제가 간이침대는 신랑이 ㅎㅎㅎ즐겁고 재밌는경험이였어요. 리뷰에 강아지 짖는 소음때문에 방음지적이 종종있는데...동반업소이니 그런건당연하게생각해야할꺼 같아요. 저희는 소형견이지만 조금더 큰강아지가 옆방이라서종종 짖는소리 났지만 서로 이해해야 애견동반업소가 많아지지 않을까라는 생각이들어서 불편함없었습니다.
    특실 203호 이층침대
    2022.9.10.방문
  • 전체적인 인테리어 맘에들어요. 주차도 바로 옆건물에 할수있어서 좋았어요. 계단식이고 좁아서 짐들고 오르기 조금 불편했어요. 주변이 조용한편이고 룸컨디션은 전체적으로 괜찮았어요. 다만 ,,, 조명이 어두워서 답답 침대는 매트가 튕기듯 푹푹빠지고 뭔가 불편했어요. 에어컨은 냉방이 약했어요. 자는데 혼자꺼져서 더워서 깨고 ,,, 전 전체적으로 so so 였어요.
    전주 한옥마을게스트하우스 저녁노을
    2022.9.5.방문
  • 사장님도 친절하시고 잘 쉬었습니다.
    특실 304호 페밀리 룸
    2022.8.15.방문
  • 203호 급히 전주갈일있어서 애견동반으로잡았었는데 폭우때문에 우리집 반려견(초코)두고왔다전주오자마자 비그침^^서울에서늦게내려갔는데도 사장님이 편히들어갈수있게 메세지로 꼼꼼히알려주셔서3박4일동안 좋은추억남기고 왔다~~^^ 그리고 대명여관마스코트 망치와도 기념샷^^ 사장님도 친절하셔서엄마랑 아이들과 편하게있다옴♡구석구석 레트로감성듬뿍~~
    2022.8.14.방문
  • 밤늦게 들어갓는데 사장님께서 배려 해주셔서 감사했습니다. 애견동반인데 숙소가 조용해서 좋았어요. 셋이서 자기도 넉넉햇고. 덕분에 잘 쉬었습니다. 전주오면 또 오도록 할게요.
    2022.7.31.방문
  • 아담하고 편히 쉬다왔어요. 남부시장 접근성 좋아요.
    2022.7.10.방문
  • 한옥마을과 가까워 걸어서 가기 좋았고 객실이 아담하고 깔끔해서 며칠 지내기 좋았어요! 애견동반 가능해서 예약한 곳이 었는데 사장님도 너무 친절하시고 위치며 시설도 좋았습니다
    일반 303호 골드&화이트
    2022.7.9.방문
  • 옛 감성 인테리어!! 분위기! 친절함! 단지 침구류와 방크기의 아쉬움... 다른건 다 좋아요!!
    특실 304호 페밀리 룸
    2022.6.21.방문
  • 우리 댕댕이 덕분에 발견한 이곳은 그 어떤 애견동반 숙소보다 깔끔했어요~! 호스트님도 정말 친절하셨고 생각보다 동네가 조용했고 남문시장이 바로 옆이고, 전주한옥마을을 낮에는 물론 아침 산책도 하며 실컷 즐기고 왔어요. 밤에는 숙소 바로 앞에 있는 전라감영 야외 공연도 즐길 수 있어서 숙소 선택이 이번 여행의 백미였어요^^
    특실 302호 한옥마을
    2022.6.18.방문
  • 모기가 너무 많아요
    일반 303호 골드&화이트
    2022.6.6.방문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 179건 11 페이지
전주한옥마을게스트하우스 목록
번호 게스트하우스명 가격 방문후기
담소별관펜션 [네이버예약]
남부시장야시장 경기전 도보 5분위치 전북 전주시 완산구 향교길 30
30,000
리뷰:1건
후기:1건
평점:5점
[네이버예약]
전주한옥마을숙박 꿈 전북 전주시 완산구 향교길 85-11
리뷰:334건
후기:60건
평점:4.9점
한옥숙박 홍시 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 은행로 51-11
리뷰:2건
후기:31건
니어리스트 [네이버예약] 댓글+ 1
전북 전주시 완산구 팔달로 202-14
18,000
리뷰:47건
후기:26건
평점:4.7점
자요게스트하우스 [네이버예약]
자요! 자요! 우리 모두 자요! 전북 전주시 완산구 현무3길 10-1
25,000
리뷰:55건
후기:602건
감영루 [네이버예약] 댓글+ 1
전북 전주시 완산구 풍남문4길 26-42
후기:1건
평점:3점
기린게스트하우스 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 현무3길 34
14,000
리뷰:50건
후기:82건
평점:4.3점
몬게스트하우스 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 팔달로 46-2 몬게스트하우스
후기:4건
평점:3.5점
전주풍경게스트하우스 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 학봉2길 11
후기:4건
평점:5점
게스트하우스 전주스토리 [네이버예약] 댓글+ 1
전북 전주시 완산구 전라감영4길 13-16
18,000
리뷰:5건
후기:65건
평점:3.8점
한옥 그곳 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 관선1길 25-3
리뷰:7건
후기:83건
평점:4.7점
바이잇데이 [네이버예약]
전주 게스트하우스 buyitday 전북 전주시 완산구 관선2길 14-2
리뷰:7건
후기:60건
평점:4.6점
열람중
대명여관 [네이버예약]
전주한옥마을게스트하우스 전주여행 전북 전주시 완산구 풍남문4길 25-10 대명여관
리뷰:267건
후기:416건
평점:4.5점
게스트하우스 전주아이 [네이버예약]
한국관광공사 굿스테이 게스트하우스 전북 전주시 완산구 팔달로 184 전주아이 게스트하우스
15,000
후기:85건
평점:3.9점
도원 [네이버예약] 댓글+ 1
전북 전주시 완산구 서학1길 38-1
리뷰:48건
후기:12건
평점:4.2점
게시물 검색

• 게시물이 없습니다.

회원로그인