서로 > 전주한옥마을게스트하우스

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

전주한옥마을게스트하우스

네이버예약 서로 한옥마을중심,전통한옥,단체,커플,가족

관련정보

본문

전주한옥마을내 한옥지구 중심에 위치한 전통한옥입니다.
오목대(도보5분),벽화마을,향교,경기전(도보10분),남부시장(도보15분) 등을 걸어서 보실수 있습니다.
한옥마을 번화가옆에 위치하고 있지만, 공방 골목내 큰마당을 가지고 있기에 숙소에서는 외부와 또다른 조용함을 즐기실수 있습니다
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

리뷰 60개

• 아침에 눈을 뜨니 마당에 함박눈이 내리고 있다. 어느새 겨울 중반을 지나가는 것 같다. 모처럼 내리는 함박눈에 아이들 눈사람 만들자고 한다. 오늘은 아이들 방학식있는날 ~ 부랴부랴 서둘러 준비해서 등교하러...
    Jang's story
  • 이번 겨울은 특히나 추웠던 겨울이었던것 같다.. 난방비가 작년보다 40%정도 더 증가한걸 보니 정말 추웠던 겨울인거 같다.. 하지만 한옥을 체험하면서 아랫목은 따뜻하고 공기는 차갑게 그리고 건강은 좋게.....
  • 오늘은 주말맞이하여 날씨가 많이 푸근해 졌네요 오시는 손님 출출하실까하여 맑은 날씨의 힘을 빌어 태양열 조리기를 짜잔~~ 군고구마를 익혀봅시다~ 태양이 작렬하는 어느 초겨울날 ㅎㅎ 바람은 차가워도 태양은...
  • 게스트하우스 '서로' 친구들이랑 오랜만에 떠나는 여행이라 숙소도 고민을 꽤 했어요 요즘 숙소종류도 다양하잖아요 게스트하우스, 펜션, 호텔... 하지만 전주 한옥마을 내에는 다양한 게스트하우스가 있고 대부분 한옥집의...
    씬디의 빨간립스틱
  • 2019.07.29 - 2019.07.30 소연이랑 떠나는 전주여행 ! 의도치않게 연례행사로 전주를 가고 있어서 이번엔 조금 맘 편-히 다녀왔다 사실 전주로 출발하는 날 기능사시험 실기 신청이 있어서 아침부터 전주시내 PC방에 갔다ㅋㅋㅋ...
    FRUITY-BUSSI

네이버 방문후기 4.6점 168개

• 가격 대비 4인이 쓰기엔 좁지 않았어요. 그리고 욕실도 깨끗하고 사장님도 친절하시고요. 아침에 토스트와 우유도 좋았고 마당 풍경도 좋았습니다. 나중에 친구들과 가게됨녀 다시 들릴께요 ~
    소망방
    5점 2019.9.28.방문
  • 서로로 들어가는 골목길도 예쁘고 마당도 넓어서 넘 좋았어요~~ 작은 방이었지만 네가족 나란히 자기 딱좋았구요 친절하고 깔끔하고 거기다 저렴하기까지!!! 담에 전주가면 또 가겠습니다
    진리방
    5점 2019.9.28.방문
  • 사장님이 친절하셨습니다. 방도 아기자기하고 좋았고요!
    소통방
    5점 2019.9.23.방문
  • 예약하며 미리 방음이 안된다는 공지를 보긴했지만 저희방만 본것 같네요.. 옆방과 뒷방이 모두 새벽까지 시끄럽게 웃고 떠드는 소리에 참다 참다 새벽 2시가 넘어 똑똑 두들기니 조용해졌습니다.. 방음이 안되니 12-1시 이후에는 조용히해달라는 공지를 좀 더 크게 잘보이는 곳에 부착했으면 좋겠습니다. 방 안내하며 다시 공지도 해주었으면 하고요. 놀러와서 들뜬 기분은 알겠지만 새벽2시 넘어서 까지는 좀.. 하지만 방 자체의 시설/청결 등에는 만족했습니다!
    소망방
    3점 2019.9.22.방문
  • 사장님이너무친절하셨어요 감사합니다.
    믿음방
    5점 2019.9.15.방문
  • 좋았어요!!
    믿음방
    5점 2019.8.28.방문
  • 관리가 잘안된듯했어요... 마당에 풀도나고...거미줄도 많았고... 청소도...
    소망방
    2점 2019.8.15.방문
  • 방이 남아서 앞쪽에 복층방으로 바꿔주셨는데 너무 좋았어요 ^^* 건강이 아파서 한옥마을 구경은 못했는데 한옥체험해서 좋았어요! 한옥느낌도 좋구 조용하고 방도 깨끗하고 좋았어요! 아침에 조식도 자유로워서 잘먹고 갔습니다! 다음에 오면 또 갈거같아요!!
    사랑방
    5점 2019.8.6.방문
  • 방도깨끗하고 아늑했습니다 화장실도깔끔하고 에어컨도 잘 작동해 시원하게 잘 쉬다갑니다!
    자유방
    4점 2019.8.5.방문
  • 전에 직원들이랑 단체방 이용하고 그 기억이 좋아서 다시 이용했습니다 역시나 모든것이 좋았습니다 아침에 소나기가 내리니 더욱 운치있고 이맛에 한옥에서 자는구나 했습니다 다음에 또 뵙겠습니다
    소망방
    5점 2019.8.4.방문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 315건 1 페이지

이미지 목록

게시물 검색