소리풍경 > 전주한옥마을게스트하우스

본문 바로가기

전주한옥마을게스트하우스

네이버예약 소리풍경 - 한옥마을중심,무료조식,한복할인

페이지 정보

작성자 전주게하 댓글 0건 조회 830회 작성일 18-02-23 14:54

관련정보

본문

전주한옥마을숙박/
한옥숙박체험관 소리풍경을 찾아주셔서 감사합니다.
소리풍경은 전주한옥마을 태조로의 전주명품관 맞은편 골목에 위치한 110년된 고택을 리모델링 하였으며,
바닥엔  오랜 역사를 가진 전통한지공예장에서 직접 만든 황토흙 기름종이를 시공하여 살아숨쉬는 한옥을 체험하실 수 있습니다.
전주 세계소리축제가 열리는 소리의 고장입니다.
소리풍경에는 판소리다섯마당의 이름을 딴 깨끗하고 편한 전통 한옥방들이 있고, 아름다운 한옥마당에는 오래된 우물, 작두,장독대, 살구나무 등이 멋스럽게 어우러져 있습니다. 흙냄새 가득한 한옥마당 마루에 앉아 전통 한옥의 고즈넉한 정취를 느끼실 수 있습니다.
지친 일상을 뒤로 하고 사랑하는 가족, 연인, 친구와 추억을 만들고 싶을 때 전주한옥마을과 소리풍경을 방문해 주세요.
소리풍경은 한옥마을의 메인 거리인 태조로에 위치해 있고 주변으로 경기전, 전동성당, 최명희 문학관, 풍남문, 오목대, 향교 등이 가까이 있어 접근성이 아주 좋은 한옥숙박집입니다. 또한 주변에 먹거리가 풍부해 맛의 고장인 전주를 느끼기에 부족함이 없습니다.
하루를 머물러도 또 오고 싶은 우리 소리와 같은 그런 특별함이 있는 한옥 스테이가 되고자 합니다.

언제든지 방문해주세요.

환영합니다.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

리뷰 89개

• 전주 한옥마을 소리풍경 골목 포토죤으로 인기짱 촬영장소 추천 하얀 담벼락 담쟁이 넝쿨 정감있고 편안한 골목과 마당이 예쁜 전주 한옥마을 한옥 게스트하우스 '소리풍경' 입니다. 이제 제법 초록 잎들이 자랐습니다....
    전주한옥마을체험공방 고무신작가 연아뜰리에
  • 전주 화장실 하수구냄새 악취차단 한옥마을 숙박업소 시공사례~~ 안녕하세요~홈케어 서비스 전문업체 청년일꾼 입니다^^ 전주하면 첫번째로 생각나는곳이 바로 한옥마을이죠~~ 먹거리 구경거리 즐길거리등등...
    청년일꾼 070 4133 6777
  • 아침 일찍!! 사람 없는 한옥마을은 사랑입니다ㅜㅜ 아 진짜 이거라구 전동성당도 예쁘게 찍어주고 주말에 전동성당 앞에서 단독샷 찍는건 불가능한 일이죠ㅋㅋ 근데 이 날 아침 일찍 나가서 그걸 했어요ㅋㅋ 어우 뭐지 이...
    기분좋은무엇
  • 여러분 안녕하세요 :) 오늘은 #전주한옥마을숙박 #전주게스트하우스 #전주가족숙박 #전주숙박 #소리풍경 소개해드릴께요 #아이와함께한옥마을에서의숙박 제 로망이었어요 여자들은 #한복입고사진찍기 #철릭입고사진찍기...
    쏭쏭랜드
  • 올해 2월 초에 엄마랑 갔다가 내 마음대로 작성하는 추천 후기. 사진 없음 주의. 엄마랑 2박 3일로 전주 여행을 가면서 하루 정도는 한옥에서 숙박하고 싶었다. 게스트하우스가 너무 많아서 고민하다가, 네이버 상단에 뜨는...
    ㅅㄹㅇ 일기장

네이버 방문후기 4.7점 644개

• 일요일 오후 방문하여 하룻밤을 보냈습니다. 가족4명이 지내기에 그렇게 넓지 않더군요. 제가 누우면 지나다니지못하네요. 다락방은 한사람 편하게 잘만하고요. 그래도 있을건다있습니다. 내부화장실에 샤워도 가능하구요. 수압도 좋네요. 한옥이라는 사실은 잘 모르겠지만 깔끔합니다.아침조식으로 나오는 죽과 토스트는 정말 맛있더군요.
    풍경방
    4점 2019.4.22.방문
  • 편안한 방에서 잘 지내고 왔습니다! 사장님도 너무 친절하시고요~ 아침도 맛있어서 뚝딱했어요^^ 감사합니다~!
    소리방
    5점 2019.4.22.방문
  • 숙소 풍경이 너무 이쁘고 좋아요. 사장님도 친절하구요 조식도 맛있었어요 방과 화장실도 깔끔하구요~ 다음에 또 가고 싶어요
    풍경방
    5점 2019.4.21.방문
  • 꿀잠잤습니다. 소문대로 흑임자죽 맛있어요.
    춘향방
    5점 2019.4.14.방문
  • 한옥마을 입구에 위치해있어요! 사장님께서 친절하시고 방에 난방도 잘되서 따뜻하게 푹잤어요:)
    수궁방
  • 사장님께서 친절하시구 룸 컨디션도 매우 좋았어요~ 특히 화장실이 건식인가요? 깔끔하구 따뜻해서 기분좋게 샤워도 했습니다^^ 흑임자 죽도 넉넉한 양에 기대 이상으로 맛있었어요♥ 아이들이 더 자고 싶어 했는데 맞벌이부부라 힘들어서 다음달에 또 오자구 했어요ㅋ 5월에는 더 넓은 방으로 시부모님 모시구 방문할께요~~
    토끼방
  • 편안하게 잘 쉬다 갑니다.!!! 사장님 너무 친절 하세요!!
    심청방
  • 깔끔하고 괜찮아요
    수궁방
    4점 2019.4.13.방문
  • 깨끗하고 친절하셔서 너무좋은시간이였습니다 한옥특성상 방음은 안되어서 밤동안 옆방의 큰소리들에 깊은수면은 못잤지만 그외에는 다좋았어요 아침에 주신흑임자죽도 너무맛있었구요
    풍경방
    5점 2019.4.13.방문
  • 토끼방 2박 구매했는데 정말 좋은 기회로 6인용 풍경방으로 무료 업그레이드 해주셔서 2일 동안 편안하게 다녀왔어요ㅎㅎ 사장님 너무 친절하시고 아침마다 맛있는 조식 주셔서 감사했습니당!! 화장실도 생각보다 넓고 깨끗해요ㅜㅜ 추천 굳
    토끼방
    5점 2019.4.12.방문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 315건 1 페이지
전주한옥마을게스트하우스 목록
번호 게스트하우스명 가격 방문후기
지우당 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 오목대길 43
27,000
리뷰:34건
후기:103건
평점:4.1점
뜰안채 [네이버예약]
토)10%할인,무료주차,한옥마을위치 전북 전주시 완산구 어진길 94-5
29,000
리뷰:209건
후기:986건
평점:4.4점
향촌 [네이버예약]
가족/커플/단체/주차가능/바베큐/펜션 전북 전주시 완산구 어진길 63
리뷰:14건
후기:21건
전주한옥마을숙박 다락 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 경기전길 57-6
리뷰:298건
후기:934건
평점:3.7점
열람중
소리풍경 [네이버예약]
한옥마을중심,무료조식,한복할인 전북 전주시 완산구 태조로 12-5
28,000
리뷰:89건
후기:644건
평점:4.7점
전주한옥마을 코자스테이 [네이버예약]
신축/무료주차/침대/온돌 전북 전주시 완산구 팔달로 150-3 2층
리뷰:143건
후기:192건
평점:4.5점
가인당 [네이버예약]
전주한옥마을중심,무료조식커피,한복할인 전북 전주시 완산구 경기전길 165-11
리뷰:68건
후기:729건
평점:4.5점
담소 [네이버예약]
전주한옥마을위치 전용주차장 무료픽업 전북 전주시 완산구 향교길 71
리뷰:109건
후기:372건
별빛쉼터 [네이버예약]
별빛쉼터 전주한옥마을게스트하우스 전북 전주시 완산구 향교길 42-9
리뷰:104건
후기:537건
평점:4.9점
한옥이예쁜집 [네이버예약]
한옥마을 중심에 위치한 예쁜 한옥숙박 전북 전주시 완산구 최명희길 31
리뷰:50건
후기:14건
평점:4.7점
톡게스트하우스 전주점 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 어진길 122-6
17,000
리뷰:415건
후기:189건
평점:4.3점
행복가득 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 전주천동로 64-3
28,000
리뷰:327건
후기:345건
평점:4.6점
부경당 [네이버예약]
전주한옥마을중심.예쁜정원,깨끗한침구류 전북 전주시 완산구 한지길 99-5
리뷰:133건
후기:181건
전주한옥마을숙박 전망 [네이버예약]
展望[전:망, JEONMANG] 전북 전주시 완산구 한지길 89 전주한옥마을 전망
리뷰:107건
후기:378건
평점:3.8점
인디고게스트하우스 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 은행로 5-9
리뷰:111건
후기:189건
게시물 검색

• 게시물이 없습니다.

회원로그인