태조마루 > 전주한옥마을게스트하우스

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

전주한옥마을게스트하우스

네이버예약 태조마루

관련정보

본문

태조마루는 소화 2년(1927년)에 지어진 집으로 지금까지 한옥의 멋을 그대로 이어져 내려오는 집입니다.
태조마루에 들어서게 되면 쭉 펼쳐진 대청마루가 있고 그 앞에 각각의 방이 연결된 구조입니다.
약 100년 넘게 내려오는 화단과 나무들이 그대로 보존 되어 있고 진정한 한옥 체험을 할 수 있는 곳이라 자부합니다.

리뷰 37개

• 9월 여행지였던 전주의 숙소 태조마루. 전주라서 한옥을 숙소로 잡았다. 오래된 한옥이지만 깔끔하고 예쁘게 정돈된 정원이 예쁜 것이 특징. 각 방마다 화장실이 있고 작은 냉장고도 있다. 위치도 역에서 오는...
    남쪽나라의 여행기록
  • 안녕하세요. 제이유입니다 :) 소문내고 싶은 전주 한옥마을 숙소 태조마루를 소개할게요. 급하게 여행 계획을 짜느라 남아있는 방이 많지 않았어요. 더군다나 전주 한옥마을의 경우, 생각보다 넓고 컨디션 좋은 곳을...
    바삭바삭한 일상그리기❣
  • 그렇다... 이렇게 3차까지 갔다ㅋ 정확하게 말하면 이게 끝이 아니고 맥주 더 마시겠다고 사와서 까놓고 한입 간신히 마시고 잤더라ㅋㅋㅋ 머리맡에 700ml 캔보고 참 징하다고 생각했는데, 크런키 4개를 사온걸 보고 모두...
    분홍이의 꿀벌같은하루
  • 안녕하세요. 애리 입니다. 12월에 폭설이 내리던날 광주에 갔다가 바로 전주로 올라가서 1박을 했는데요. 그날 부터 폭설이 내렸지요. 그날 집에 안갔다면 전주에 갇혔을 지도 모르겠다는 생각을 하면서.. 갔던 곳 소개해...
    애리Blog
  • 안녕하세요! 사진첩을 정리하다가 저번에 다녀온 전주 한옥마을의 숙소를 하나 소개해 드리고 싶어 졌습니다. 바로 한옥 게스트하우스 '태조마루' 입니다. 위치 보시면 아시겠지만, 한옥마을 내에 위치해 있다고 해도 될...
    서로빛의 끄적끄적 :)

네이버 방문후기 4.6점 30개

• 정겨운 공간이었습니다. 작지만 예쁘게 꾸며진 정원을 보면서 아침을 맞는 것도 좋더군요. 주인분 마음씨를 많이 느끼고 갑니다.
    황토실
    2022.8.19.방문
  • 고즈넉하고 냉방도 시원했고 깨끗해서 잘 잤습니다. 주인분도 연락드렸을 때 잘 받으셔서 소통에도 문제 없었습니다. 다만, 주차공간에 다른 건물 직원이 평행주차하여 한시간 반 동안 차량이 이동하지 못하는 문제가 있어 주차 문제는 다음 방문시 해결되었으면 좋겠습니다. 위치도 너무 좋고 가격도 너무 좋고 시설도 너무 깔끔하여 주차공간 문제를 포함하고도 재방문 의사 있습니다. 주차는 다른 곳에 하면 되니까요. 부모님도 주차공간을 문제삼지 않고 오히려 좋아하셨을 정도로 너무 좋았던 공간이었습니다.
    태조실
    2022.8.1.방문
  • 저녁에도 아침에도 낮에도 예쁜 정원을 원하신다면~무조건!!! 다른 한옥도 많이 숙박해봤는데 오래된 한옥을 개조해서 숙박하는 곳 중에서는 방 크기가 매우 만족스러웠어요 화장실은 화장실 문을 열어 놓으면 하수구 냄새가 올라오지만 문 닫고 있으면 전혀 나지 않아요~깨끗하고 샴푸와 린스 바디워시까지 준비되어 있었어요 양 옆방에 아기들이 있는 가족들이 숙박했는데 아침에 일어나서 정원에서 만날 때 까지는 옆방소리가 크게 들이지 않았어요 또 한옥의 단점인 외풍이 없게 안쪽으로 샷시가 되어있고, 결국 더워서 자다가 창문을 열고 걸쇠를 걸고 잤어요~~ 주변 관광은 성당과 경기전 남문시장이 가까운데 성당은 공사중이고 남문시장은 야시장을 운영하지 않아서 썰렁했어요 여행지는 복잡하고 사람많고 볼게 없었지만 숙소는 대만족이요
    오목실
    2022.2.27.방문
  • 마당도 예쁘고 한옥마을과 가까워서 좋습니다. 물론 한옥이니 만큼 방크기나 방음 등은 감안해야죠.
    오목실
    2021.11.7.방문
  • 전통 한옥의 모습 그대로 조용하고 아늑하니 좋아요 백년된 모과 나무가 마당 한가운데 멋졌어요
    황토실
    2021.11.1.방문
  • 이백년간 대를 이어 관리하신 곳. 방마다 깃든 이야기가 있나봐요. 추천해주신 맛집들 모두 다 대성공. 덕분에 전주를 더 즐길 수 있었어요. 감사합니다. 다음엔 부모님과 또 오고싶어요.
    황토실
    5점 2021.2.7.방문
  • 친정엄마와 아이들과 함께 한 여행 이었는데 정말 만족 합니다 방도 다뜻해 숙면했어요~ ^^
    황금실
    5점 2019.12.28.방문
  • 한옥 특성상 약간의 윗풍이 있으나 한옥마을 안에 위치해 있고 조용합니다 바오 따뜻해서 잠도 잘 잤네요~^^ 후기들이 좋와 예약 했는데 매우 만족합니다.
    황토실
    5점 2019.12.28.방문
  • 블로그에도 남겼지만 조용하니 편히 잘 쉬다 왔는데 예약한 방배정이 아닌걸 다녀와서야 알았어요!! 그래서 별한개 뺐어요~
    오목실
    4점 2019.8.6.방문
  • 한옥분위기 좋고 산책하기 너무 좋은 위치였어요~ 아이들이 밖으로 쉽게 나가서 놀수 있어서 너무 좋아했어요.
    태조실
    4점 2019.5.18.방문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 315건 1 페이지

이미지 목록

게시물 검색