싸목싸목 > 전주한옥마을게스트하우스

본문 바로가기

전주한옥마을게스트하우스

네이버예약 싸목싸목 - 전주 한옥마을내 유일한 슈퍼호스트

페이지 정보

작성자 전주게하 댓글 0건 조회 31,308회 작성일 18-02-23 14:54

관련정보

본문

싸목싸목에 들어오신 여러분을 진심으로 환영합니다.
천년고도를 품은 전주 한옥마을에서 여러분들과 한옥체험을 나누고자 ‘싸목싸목’ 을 열게 되었습니다.
‘싸목싸목’ 은 반백년 전에 지어진 전통한옥을 토대로 최고의 친환경 제품인 원적외선 세라믹을 기본원료로
전통 한옥의 장점을 살려 정성스럽게 단장하였습니다.
‘싸목싸목’ 은 천천히, 느릿느릿의 뜻을 나타내는 전라도 방언이며 ‘천천히 조금씩 조금씩 앞으로 걷거나
나아가는 모양 ’ 을 뜻하는 옛 우리말이기도 합니다.
천년고도 전주 한옥마을에서 ‘싸목싸목’ 과 함께 우리 고유의 전통문화와 우리 삶의 내음에
흠뻑 빠져보시지 않으시렵니까?
‘싸목싸목’ 에 머무시는 모든 분들에게 ‘ 삶의 情 ’ 을 느낄 수 있도록 정성을 다하겠습니다.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

리뷰 50개

• 202108_#전주여행, 전주숙소,전주한옥마을_싸목싸목 완주 모악산 등반 후, 전주로 향해갔습니다. ㅎㅎ 직원 중 한분이 한번도 한옥에서 자본적이 없다하여 열심히 뒤져뒤져, 예약하게 되었습니다. 원래는 에어비앤비에서...
    옥슈니
  • 이웃님들~ 담양 포스팅만 주구장창 하다가 드디어 전주 포스팅으로 넘어왔네요♪ 오늘은 전주 한옥마을 게스트하우스를 소개해드릴게요 ! 전주 한옥마을에는 수많은 게스트하우스들이 있는데, 그중에서도 가장 호평을...
    거제도 맛집 혀니
  • 전주 독채 숙소 전주 한옥스테이 전주 여행은 처음인데, 여기서 고른 내 첫 숙소, 최대 8인까지 머물 수 있는 우리끼리있는 프라이빗한 전주 깨끗한 숙소를 찾으신다면 싸목싸목 ! 이 적당한데요~ 그 이야기는 본문에서...
    인생샷 가이드 채고얌
    17시간 전
  • 안녕하세요! 여행 인플루언서 아콩이입니다 전주 대표 여행지 한옥마을 안에 위치하고 있는 전주 한옥마을 숙소 싸목싸목 다녀왔어요 독채여서 프라이빗하게 시간을 보낼 수 있었고 특히 마당이 너무 예뻐서 추천드리고...
    ✈️ 아콩이의 여행로그 ❤️
  • 얼마전에 전주 한옥마을을 다녀왔어요. 찡양이 게스트하우스 알아본다고해서 블로그 뒤적뒤적했어요 그래서 찾은곳은 싸목싸목이예요 한옥마을 들어가면 게스트하우스가 쭈욱 있는데 그근처에 있어요 바로 벽화쪽에...
    이상한나라의초동이♥.♥

네이버 방문후기 4.8점 144개

• 부모님 모시고 갔는데 너무 좋아하셨어요 내부 인테리어 깔끔하고 이쁘고, 각 방마다 화장실 있는게 너무 좋았어요 체크인을 늦게해서 늦은시간에 연락드렸는데 친절하게 응답해주셨어요
    고즈넉한 싸목싸목 독채 한옥고택
    2022.9.15.방문
  • 너무 좋았어요
    2022.8.6.방문
  • 결혼전에 한번갔다가 너무너무 좋은기억 밖에없어서 결혼 후 한번 더갔는데 역시 싸목싸목은 최고인거같아요 시설도 너무 잘되있고 마루에 가만히있어도 힐링되는 너무 멋진곳이예요!!!! 기회가 된다면 싸목싸목에서 한달 살기하고 싶을정도로 너무 좋은 곳이예요~👍🏻👍🏻
    2022.7.20.방문
  • 깨끗하고 들어갔을때 향기도 좋았어요 한옥이라 그런지 약간 개미가 있었지만 느끼기엔 깨끗했습니다 부모님도 좋아하셨고 가족들과 즐거운 시간보낼수 있었어요
    2022.7.7.방문
  • 너무 좋았어요! 야외도 너무 잘되어있어서 멋졌습니당
    2022.6.19.방문
  • 가정의달 맞아 시댁부모님과 가족들 모시고 2박 정말 잘 쉬다왔습니다. 총 7명이 예약하고 갔는데 각자 방과 화장실이 있어서 모두 너무 만족했어요~ 인테리어도 잘 되어있고 침구,화장실 청소도 너무 깔끔하게 준비해 주시어 만족하였습니다. 어르신들도 다시 오시고 싶을 정도로 맘에 드신다 하여 너무 다행이였어요🤍 위치는 한옥마을 중심가가 아니라 오히려 조용하고 아늑했고 그렇다고 해서 넘 외진건 아니라 밤에도 산책다니고 했을 거리였어요. 진짜 다 만족이였는데 한옥마을 특성상 주차는 어쩔수 없이 좀 불편 하였지만ㅠ 그래도 주인장님께서 알기 쉽게 안내해주셔서 괜찮았어요~ 대가족 독채 묵으신다고 하면 정말 강추합니다!!
    2022.5.7.방문
  • 가격대비 훌륭한 숙소였어요! 방마다 화장실이 있어서 친구들과 오기 편했고, 한옥마을에 있어 저녁에 가볍게 산책하기 좋았어요. 무엇보다 정원이 너무 예뻐서 그냥 앉아만 있어도 힐링됐던 것 같아요. 각 방마다 있는 화장실은 작은 편이라 예민한 분들은 신경 쓰일 수도 있지만 화장실 많은 것 만으로도 넘 감사했고 수건도 매우 충분히 분비해주셔서 편안히 사용할 수 있었습니다. 정수기 마련되어있는 것도 좋았구요. 좋은 숙소 감사합니다~
    2022.5.5.방문
  • 어린 아이들과 다녀왔는데 아이들도 넘 좋아하고 넘깨끗해서 좋았어요! 주말이였는데 주차 할수있는 공터도 있고 그래서 한옥마을 구경하기도 넘 좋았답니다 ! 아이들좀더 크면 그때 또 데리고 오고싶네요^^
    2022.4.4.방문
  • 조용하고 방도 깨끗하고 너무 좋았어요~~ 푹 쉬기 좋습니다~~
    2022.3.26.방문
  • 방마다 화장실이 개별로 있어서 너무너무 좋았어요!! 조용하고 멋진 한옥이였습니다 다음에는 부모님 모시고 다시 방문하고 싶어요 다만,,주차를 일찍 하지 않으시면 주차할 곳이 없어서 멀리 해야합니다 ㅠ
    2022.1.16.방문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 136건 37 페이지
전주한옥마을게스트하우스 목록
번호 게스트하우스명 가격 방문후기
게시물이 없습니다.
게시물 검색

• 게시물이 없습니다.

회원로그인