하늘기와 > 전주한옥마을게스트하우스

본문 바로가기

전주한옥마을게스트하우스

네이버예약 하늘기와 - 깨끗하고 모던한 전통한옥

페이지 정보

작성자 전주게하 댓글 0건 조회 276회 작성일 18-02-23 14:54

관련정보

본문

*전주한옥마을내에 위치,무료조식 및 음료,Tee 제공
*카테테리아 24시간 운영
*물(정수기),계절과일,커피(드립,믹스)무료
*세탁기,건조기운영(사용시간 16:00~20:00)
* 조용하고 편안한 휴식을 위해 무분별한 음주, 가무, 고성방가는 절대 금합니다.
* 투숙객의 부주의로 인한 사고에 대하여는 책임을 지지 않습니다.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

리뷰 7개

• 어제는 전주 한옥마을에 놀러갔다. 친구들이랑 한옥에서 크리스마스 기념으로 하룻밤을 보내기로 ! 4명이서 숙소 예약을 했는데 8만원 주고 잡았당 그래서 솔직한 후기를 써보기로 한다. 원래 사진같은거 잘 안찍고 후기도...
  • https://m.store.naver.com/accommodations/detail?id=1231805881&roomExpanded=true 요기는 간단한 음식을 먹을수있는곳이예요 전주한옥마을.,..에 왔으니 한옥에서 자보는것도 좋은 생각이다. 작은 아버지댁이 전주에서 1시간...
    생각이 유연한 여행처자
  • 혼자 여행을 하다보면 좋은점도있지만, 아쉬울때도 분명히 있습니다. 대표적으로 꼭먹고 싶었던 음식이 있었는데 2인분 이상만 팔아서 못 먹는다거나 분위기 좋은 곳에서 하루 묵고 싶었는데 ' 혼자서 분위기는 무슨......
    로아나프라의 엘시
  • 전주한옥마을 갔을때 하룻밤 잤던 펜션을 소개해보려합니다 (๑˃̵ᴗ˂̵) 위치는 설명해드리기 힘드니 지도 첨부할게요! 전동성당에서 떨어져 있지만 가는 길과 풍경이 너무 예뻤던 곳이에요 정말 그림같았던 풍경과...
    마름달 스물하루
  • 서울에서 친구들이 놀러와서 어디서 숙박을 할지 고민하다가! 저번에 갔던 #하늘기와 게스트하우스가 너무 좋아서 다시 예약했당 룰루랄라 신이 난 은영이 봄에 오니까 더 예쁜듯!! 저번에 왔을때보다 아기자기한...
    소소한 일기장

네이버 방문후기 4.9점 116개

• 우선 숙소가 너무 깨끗했어요!! 시끄러울까 걱정했는데 너무 조용하고 아늑해서 편하게 쉬다왔습니다~ 주인아주머니가 너무 친절하시고 맛집이랑 관광코스 잘 알려주셔서 여행 편하게 할 수 있었어요ㅋㅋㅋㅋ 카페테리아를 잘 해놓으셔서 편하게 차도 마시고 과일도 먹었습니당 조식도 짱짱👍🏼
    백송
    5점 2018.7.16.방문
  • 한옥마을에서의 많은 숙박집들중~~ 하늘기와는 최고의 선택이였어요~ 정리정돈 잘된 깔끔한방~ 푹신한 이불~ 빵빵 터지는 에어컨~ 아기자기한 정원과 카페테리아.. 이뿌니 주인아줌마의 친절함에 감사하고 저희 부모님이 엄청 만족 하셨어요. 너무너무 즐거운 여행이였어요. 다음에 또방문할게요^^
    혜란초
    5점 2018.7.15.방문
  • 평일이라조용히 쉬다왔어요 ~^^ 집도깨끗이관리하시고 정원에예쁜꽃들도너무보기좋으네요 침구류도폭신하니 한옥에시원함때문인지꿀잠했어요~^^
    설구화
    5점 2018.7.15.방문
  • '하늘기와' 전주여행에서 만난 너무도 예쁜 이름의 숙소다. 나지막한 숙소 대문을 들어서는 순간, 낯익은 풍경과 익숙함에 대문앞에 한참을 서 있었다. 어릴적 엄마손잡고 드나들던 외갓집처럼 따뜻했으니까. 나지막한 기와지붕과 처마, 툇마루, 그리고 마당... 낯익은 풍경이 너무 신기해서 한참을 툇마루에 걸터 앉아 보기도하고, 툇마루 모퉁이에 기대 앉아 보기도하고, 마룻바닥에 누워 처마로 반쯤가려진 파란하늘을 바라보기도했다. 짧은 전주여행에서 하룻밤 묵은 숙소이지만 너무따뜻했고, 편안했고, 주인 아주머니는 꼭, 우리 외숙모처럼 너무 좋으시고 친절하셨다. 전주여행을 마치고 집으로 올라가는 기차안에서 익숙함과 따뜻함, 친절함에 몇글자 적어본다. 사회생활에 지치고 힘들고 위로받고 싶을때 다시금 찾아와야 할 것 같다.
    혜란초
    5점 2018.7.4.방문
  • 목서로 방 예약 했는데 큰 방 빈다고 큰방으로 옮겨주셨어요 ㅠㅠㅠ❤️❤️👍 오자마자 전주 갈만 한 곳 지도 보면서 상세하게 알려주시고 아침에 빵이랑 과일 주시는데 짱이에여!! 친절하시고 신경 많이 써주셔서 감사해요 전주 오면 또 올께요 ㅎㅎ
    목서
    5점 2018.7.1.방문
  • 방 두개를 같이 이용했는데 불편함 없이 잘 썼어요~ 숙소에서 화장실을 중요하게 보는데 깔끔해서 좋았고 사장님이 너무 친절하셔서 더 좋은 여행이 될 수 있었어요~ 가족여행 추천해요~
    소나무
    5점 2018.6.29.방문
  • 대가족이 여행인데 하늘기와에서 너무 편하게 쉬고 여행을 즐겼어요! 특히 예쁜 사장님의 안내와 깔끔한 방 덕에 더욱 더 편히 쉴 수 있었어요~ 정말 추천합니다!!!
    별목년
    5점 2018.6.29.방문
  • 하루 즐겁게 묵고 갑니다~
    혜란초
    5점 2018.6.26.방문
  • 사장님도 완전 친절하시고!! 여기 아침에 조식도 풍족하게 먹게해주시고 완전 친절하고 불편한거 없이 너무 좋았어요 숙소 자체가 예쁘고 아기자기해요| 근처 식당도 알려주시고 장소 추천도 잘해주셨어요 방도 아기자기한데 그래도 둘이 자기 딱 좋아요! 전 친구랑 갔지만😢연인이랑도 추천!
    목서
    5점 2018.6.26.방문
  • 엄마와 함께 전주로 여행왔어요~ 하늘기와에서 하루 지내면서 기쁨이 두배가 됬네요 ! 사장님께서 너무 친절히 해주셔서 다음에 또 이용하고 싶다는 생각이 들었어요! 전날에 미리 연락도 주시고 짱짱♡ 시설도 너무 깔끔하게 되어있어요! 엄마는 친정집에 온 기분이라네요^^ 즐겁게 추억 만들고가요 ~ 감사해요 ♡
    백송
    5점 2018.6.25.방문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 315건 1 페이지
전주한옥마을게스트하우스 목록
번호 게스트하우스명 가격 방문후기
지우당 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 오목대길 43
27,000
리뷰:31건
후기:51건
평점:4점
뜰안채 [네이버예약]
토)10%할인,무료주차,한옥마을위치 전북 전주시 완산구 어진길 94-5
29,000
리뷰:79건
후기:563건
평점:4.3점
향촌 [네이버예약]
가족/커플/단체/주차가능/바베큐/펜션 전북 전주시 완산구 어진길 63
리뷰:16건
후기:15건
평점:4.4점
전주한옥마을숙박 다락 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 경기전길 57-6
리뷰:169건
후기:619건
평점:3.6점
소리풍경 [네이버예약]
한옥마을중심,무료조식,한복할인 전북 전주시 완산구 태조로 12-5
28,000
리뷰:84건
후기:417건
평점:4.7점
전주한옥마을 코자스테이 [네이버예약]
신축/무료주차/침대/온돌 전북 전주시 완산구 팔달로 150-3 2층
리뷰:97건
후기:121건
평점:4.5점
가인당 [네이버예약]
전주한옥마을중심,무료조식커피,한복할인 전북 전주시 완산구 경기전길 165-11
리뷰:46건
후기:525건
평점:4.5점
담소 [네이버예약]
전주한옥마을위치 전용주차장 무료픽업 전북 전주시 완산구 향교길 71
리뷰:98건
후기:281건
평점:4.4점
별빛쉼터 [네이버예약]
별빛쉼터 전주한옥마을게스트하우스 전북 전주시 완산구 향교길 42-9
리뷰:129건
후기:335건
평점:4.8점
한옥이예쁜집 [네이버예약]
한옥마을 중심에 위치한 예쁜 한옥숙박 전북 전주시 완산구 최명희길 31
리뷰:5건
후기:6건
평점:4.6점
톡게스트하우스 전주점 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 어진길 122-6
17,000
리뷰:378건
후기:80건
평점:4.1점
행복가득 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 전주천동로 64-3
28,000
리뷰:192건
후기:258건
부경당 [네이버예약]
전주한옥마을중심.예쁜정원,깨끗한침구류 전북 전주시 완산구 한지길 99-5
리뷰:79건
후기:88건
전주한옥마을숙박 전망 [네이버예약]
展望[전:망, JEONMANG] 전북 전주시 완산구 한지길 89 전주한옥마을 전망
리뷰:102건
후기:282건
평점:3.6점
인디고게스트하우스 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 은행로 5-9
리뷰:76건
후기:130건
게시물 검색

• 게시물이 없습니다.

회원로그인