취락당 펜션 > 전주한옥마을게스트하우스

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

전주한옥마을게스트하우스

네이버예약 취락당 펜션 전주한옥마을중심가위치 무료픽업 조식 전주한옥마을공영주차장인접

관련정보

본문

전주한옥마을에 위치한 저희 취락당은 40년 된 전통한옥입니다.
옛날 전통한옥의 멋을 느낄수 있도록 모든 건축을 수작업으로 하나하나 정성들여 만든 작품입니다.
옛 전통한옥을 유지하기 위해 기와, 툇마루, 장독대, 정원, 문살, 실내등, 벽지, 커텐, 모든 인테리어를 수작업으로 하여,
취락당 구석구석이 정성이 가득 담겨있습니다.

전주한옥마을에서 가족 숙박을 원하신다면 저희 취락당을 찾아주세요
저희 취락당에서 힐링을 하시고 가시면 어떨까요....

리뷰 117개

• 프롤로그 한 달 전, 조선메주님과 변산 쇠뿔바위봉에 가기로 약속을 했다. 쇠뿔바위봉은 오래전부터 내 Wish list에 올라있던 산이었다. 부안까지 갔는데 등산만 하고 오기 아까워 전주에 사는 친구 정희도 만나고 올...
    아직푸름의 캠핑&등산 이야기
  • 안녕하세요! 휴가의 마지막을 불태우고 돌아온 우주미입니다. 춥고 배고픈 계절인 겨울에 저희 커플은 휴가의 마지막 날을 불태우고자 전주 한옥마을로 향했습니다. 당일치기로는 아쉬워서 하룻밤 자고 가려고 계획을...
    태양계의 우주미씨
  • 군산에서의 일정을 마치고 전주로 이동합니다. 군산에서 전주까지는 1시간 정도 걸릴 정도로 가까운 곳인데요. 버스도 아주 자주 있는 편이라 그냥 터미널 가서 가장 이른 시간에 버스 티켓을 구매하면 되겠습니다....
    금군의 미각은 나의 힘
  • 전주에 사는 친구 결혼식이 있어서 겸사 여행하게 된 전주 한옥마을. 1박은 한옥마을 내에 게스트하우스에서 보내고 1박은 완주 솔뫼 캠핑장에서 캠핑을 하기로 했다. 결혼식에 입을 옷까지 잔뜩 챙겨서 내려간 전주....
    한국인 조르바
  • 안녕하세요. 지난 주 2박 3일동안 혼자서 국내여행을 다녀왔는데 그 중 만족했던 전주한옥마을 숙소를 한 곳 소개해드리려고 합니다. 여자 혼자 첫 뚜벅이 국내여행인만큼 신중하게 목적지를 골랐고, 목적지는 전주여행의...
    담아모든것을

네이버 방문후기 4.5점 142개

• 이것저것 깨끗하지만 너무ㅠㅠ 이불이 작아요 둘이 자는 사이즈가 한 더블 싱글? 아님 퀸 사이즈도 안되는거 같아요. 그래도 깨끗햇어요
    선비방with SMART
    2022.9.18.방문
  • 기대가 커서인지 좀 실망했어요 방.화장실이 너무작고 냉장고도 없어서 불편했지만 그래도 나름 잘쉬다 왔답니다
    별채with SMART
    2022.9.12.방문
  • 사사로운 이벤트(?)가 있었지만 사장님께서 잘 처리해주셨어요~ 감사합니다~
    선비방with SMART
  • 잘 쉬다 왔습니다~ 사장님이 전주 여행지 추천도 해주셔서 많은 도움이 됐어요^^
    마님방with SMART
  • 동생네 가족이 2박하는동안 불편함 없이 잘 쉬었다고해요^^
    사랑방with SMART
  • 지도주시면서 설명도 해주시고 사장님이 너무. 친절하세요 방도. 깨끗하고 침구도 굳👍 아이가 인테리어가 멋지고. 이쁘다고. 좋아했어요 하루였지만. 편안하게. 잘쉬고 왔어요
    규수방with SMART
    2022.8.15.방문
  • 조용하게 쉬기 너무좋아요~! 마당도 너무 이쁘고 위치도 좋아서 바로 찾았어요^^ 제일 좋았던건 사장님이 너무 친절하세요 최고최고 !!
    2022.6.12.방문
  • 화장실이 좀 좁았지만 한옥 느낌이 있어서 좋았어요!!
    2022.5.29.방문
  • 작년에 이어 두번째 방문입니다~ 올해도 역시나 친절친절! 잘 쉬다 갑니다! 담에 또 방문할게용!
    마님방with SMART
    2022.5.8.방문
  • 주인총각이 넘 친절하고 침구류랑 전체적으로 만족한 하룻밤 이였습니다~
    사랑방with SMART
    2022.5.5.방문

댓글목록

은비까비님의 댓글

profile_image 은비까비
여기 개쩝니다 사장님이 지도놓고 관광지안내 다해주고 상주하면서 고성방가하는 고객 자제시키는건 물론에다가 옆집 시끄러운거까지 처리해주고 홍시도 따주시고 짐도맡아주고 하리보젤리까지 얻어먹고 왔어요
집은 둘째치고 젊고 잘생긴 사장님이 진짜 친절하고 가격이 할인중인건지 그냥 한옥집중에서는 제일쌋어요 주말인데도

호롱이님의 댓글

profile_image 호롱이
좋아요 그냥좋은게 아니라 여기 있는동안 시간가는줄을 몰랐네요
멍때리기도 좋고 사장님도 너무 친절하시고
내려주신 커피까지 완벽한 곳

전체 315건 1 페이지

이미지 목록

게시물 검색