교동제인당 > 전주한옥마을게스트하우스

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

전주한옥마을게스트하우스

네이버예약 교동제인당

관련정보

본문

한옥마을의 중심 '교동 제인당'

전주 한옥마을 안에 우리 제인당 교동점은 총 2개점이 있습니다.
1.교동에 위치한 제인당 교동1호점은 총 6개의 객실과 카페테리아 그리고 부엌이 따로 있습니다.
2.한옥마을의 중심도로인 은행로 위치한 제인당 교동2호점은 총 4개의 객실이 있으며 제인당 교동점과 10m거리입니다.

교동 제인당은 전통을 지키면서 편리함을 높인 구조입니다.
한옥마을의 향교길에 위치해 경기전과 가깝습니다.
넓은 방이 준비된 곳입니다.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

리뷰 2개

• 전주 교동제인당 검색어 ▼ 객실 : 2인/4인/6인/커플룸/가족룸 조식포함/카페/개별화장실 홈페이지 :http://www.janedang.co.kr/ 주소 :전북 전주시 완산구 향교길 56-9 전화번호 :***-****-****
    전국 게스트하우스 총정리 - 2769개-

네이버 방문후기 4.4점 62개

• 사장님이 매우 친절하십니다. 한옥마을 유일한 주차장 바로 옆이라 위치 찾기도 편리했네요. 잘 쉬다 갑니다
    외진주
    5점 2020.5.2.방문
  • 두 딸과 엄마 이렇게 3명이 급하게 떠난 여행이라 숙소걱정이 많았는데 정말 기우였습니다. 그림같이 이쁜 건 물론이고 침구도 뽀송하고 화장실도 넘 깨끗했어요 특히나 친절하신 사장님 덕분에 정말 기분좋고 편한 여행이었습니다 마지막으로 여기 조식 맛집이예요ㅎㅎ 한옥마을 가실 때 꼭 들러보세요 정말 후회 안하실거예요
    외진주
    5점 2020.5.1.방문
  • 늦은 후기입니다~ 예정하지 않은 전주여행이라 숙소도 막막했었습니다. 급하게 정한 곳이었지만, 하루 더 묵을 만큼 깨끗하고 편안했습니다. 민박집은 항상 침구류때문에 고민이 많은데, 깨끗하게 관리되어서 편안하게 쉬었습니다. 오래된 한옥이다보니 시설이 호텔같을 수는 없겠지요. 편안하고 깨끗하게, 한옥마을다운 숙소를 찾으신다면 교동제인당 딱 입니다. 아침식사 근심을 사라지게 해준 조식은 덤입니다~
    들마루
    5점 2020.4.26.방문
  • 저희가 일찍 도착해서 먼저 짐만 맡겨도 되는지 여쭤봤는데 흔쾌히 알겠다고 해주셔서 체크인 시간보다 일찍 숙소에 들어갔어요. 중간에 간식도 챙겨주시고 게스트하우스는 처음이라 걱정했는데 사장님이 너무너무 친절하셔서 기분도 좋았고 방도 너무너무 따듯하고 깨끗했어요ㅠㅠ 계단으로 올라가니 풍경도 이뻤어요ㅠㅠ 너무 좋았습니다ㅠㅠ 조식도 정말 맛있었어요!!
    누마루
    5점 2020.2.23.방문
  • 가족과 함께한 겨울여행으로 전주는 100점입니다~특히 교동제인당에서의 하룻밤은 참 좋았네요. 곳곳에 숨어있는 아기자기한 인테리어와 손님을 위한 필수품까지 부족함 없었고, 샌드위치와 흑임자죽 조식까지~^^ 다음에 꼭 다시 들르겠다는 약속 지키겠습니당!
    청마루
    5점 2020.2.13.방문
  • 만족합니다. 재방문 의사있습니다.
    누마루
    5점 2020.1.24.방문
  • 두번째 이용이네요- 다른곳에선 베개에 퀘퀘한 냄새나서 수건깔고 쓰고 이불도최대한 발만덮었는데, 사장님이 워낙 깔끔하신분이예요. 숙소밖에나가보면 늘 정리하거나 설거지나 수건개거나 계속일하고계시거든요. 침구의 상태를 믿을수있어서 이게제일좋았어요. 제인당 하면 조식이죠! 흑임자죽 맛있고요 과일도주신답니다~^^드라이버며 충전기며 필요한건바로 도움주시구요- 숙소바로옆 주차장이 있어서 애기랑 이동하기딱좋아요. 우풍이라고하나 그건 화장실쪽에 좀 있어요. 한옥특성상 어쩔수없는거고요ㅠ방음도 매너있게 묵어주셔서인지, 시끄럽지않았습니다. 참!! 티비채널이 여러개라서 애기만화랑 영화도많이나와요!!!!핸드폰안보여줘도되서 좋았고요ㅋㅋ애기가 방바닥뜨끈하다고 좋아해서 다음전주방문때도 제인당에서 묵을생각이예요
    청마루
    5점 2020.1.21.방문
  • 누마루 4인가족 정말 잘쉬다 옵니다. 5성급 호텔에 비교 안될만큼 깨끗해서 너무 좋았구요. 주인 아주머니 정말 친절 하세요. 어디 다녀봐도 이렇게 따듯하게 맞아주시는분 없어요~~ 조식 사진 한장 올립니다~ 토스트, 과일, 각1잔씩 음료, 흑임자죽, 그리고 나주에 주신 떡 까지... 정말 감동 이었습니다. 전주 갈일 있으면 꼭 들릴게요 ^^
    누마루
    5점 2020.1.12.방문
  • 숙소 깨끗하고 아늑했구요 겨울에 방문하니 온돌방이 따듯해서 정말 좋았어요 사장님도 친절하셨고 깔끔하게 시설관리 잘하셨더라구요 편안히 있다 왔어요^^
    들마루
    5점 2019.12.27.방문
  • 가족끼리 여행 가기 너무 좋았어요!! 한옥이라 그런지 방음이 조금 아쉽긴했지만 조식도 챙겨주시고 온돌이라 따뜻하고 정말 좋은경험 하고왔습니다~
    누마루
    5점 2019.12.22.방문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 315건 1 페이지

이미지 목록

게시물 검색