담소 > 전주한옥마을게스트하우스

본문 바로가기

전주한옥마을게스트하우스

네이버예약 담소 - 전주한옥마을위치 전용주차장 무료픽업

페이지 정보

작성자 전주게하 댓글 0건 조회 2,076회 작성일 18-02-23 14:54

관련정보

본문

전주한옥마을펜션 담소는 전주한옥마을에 위치한 전통한옥황토체험 전주한옥마을숙박 한옥게스트하우스 담소입니다.
담소는 일반 한옥집이 아닌 황토집으로 되어있으며 전주한옥마을내 중심에 위치 하고 있습니다. 황토벽돌 4000장을 넣어 옛날방식 그대로 만든 90년된 한옥집으로 담소방, 황토방, 황토방특실로 이루어져 있습니다.
전용주차장을 보유하고 있어서 짐이 많거나 노약자가 있는경우 더욱 편리하게 이용하실 수 있습니다.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

리뷰 110개

• 크리스마스 전 떠났던 대학동기계모임 십년모임 :) 전주 한옥마을로 떠난 1박2일 전주 우정여행 기록남기기 1년에 한번 1박2일로 여행을 떠나는 대학동기 계모임ㅋㅋ 총 8명. 20살때 만나 오늘이 인생끝인듯 뛰고 놀고...
    웰컴투 워킹맘 & 캠퍼가족
  • 서울에서 KTX로 1시간 40분이면 도착하는 전주. 특히나 가장 한국적이면서도, 먹거리가 많은 전주는 제가 한국에서 참 좋아하는 여행지인데요! 겨울 전주는 한 번도 가본적이 없었던 지라, 친구와 함께 겨울 전주 여행을...
    AMIE (Ask me in English : 물어봐영어)
  • 20140803-20140804 휴가 3,4일째 일주일 전 급으로 친구와 전주 여행을 계획했다! 하루만에 차표와 대충 방 있는 게스트하우스를 잡았당ㅋㅋ 인천 터미널에서 고고 우등버스 일인당 20,400원! 드디어 전주 터미널 도착..!...
    보야미의 yummy 야미!
  • 전주 한옥마을 펜션, 담소 이용 후기 (주차 가능 숙소) SNS 보면 전주 한옥마을로 여행 많이들 가던데.. 국내여행 많이 다녀본 내가 전주 한옥마을을 아직 못 가봤었다... 그래서 급 전주여행을 1박2일로 다녀오기로 함:) 이왕...
    여행다니며 영상찍는 줌마♥
  • 언니와 동생 셋이서 처음으로 일박이일 여행을 갔어요 전주로! 전 지난번에 다녀왔었지만 한번더~.~ 그때 못 먹은 음식들을 먹기 위해서랄까 여자 3명이서 이용할 숙소를 구했어요 여행가기 1주일전에 예약을 했답니다...
    꼬맹이나맹이

네이버 방문후기 4.3점 444개

• 방이 좁을꺼같다면서 방도 옮겨주시고 최고에요 !! 잘쉬다 갑니다 ^^
    담소방1
    5점 2019.10.29.방문
  • 수압좋고 주차할수있어 편리해요. 1박2일 머무르는 동안 쥔장님 얼굴한번 못 봬었네요. 너무 바쁘신듯;; 방안에 조명이 너무 어두웠어요. 그부분 신경 좀 써주세요. 이불도 얇고 새벽에 추웠어요. 한옥이다보니 방음은 정말 안됐지만 아이는 뛰놀수 있고 층간소음 잠시 잊어서 좋았어요.
    황토방2
    4점 2019.10.28.방문
  • 이 숙소의 최고의 장점은 접근성이 매우 좋고 그외에 난방도 잘되고 아주머님도 친절하십니다. 잘 쉬다갑니다~
    감사(담소2호관)
    5점 2019.10.24.방문
  • 한옥마을 중에는 번잡하지 않은 곳입니다. 주차는 3대 가량 가능하고 사장님이 친절하시지만 다른곳에서 가게를 하고 계십니다. 수건에서 안좋은 냄새가 났습니다
    황토방3
    3점 2019.10.20.방문
  • 여고친구들과의 가족여행이었는데 22명 대인원(6가족) 모두 만족하는 숙소였어요!! 주인아주머니께서도 엄청 친절하시고ㅎㅎㅎ 이부자리 난방 온수 하나하나 신경써주시고 넘 좋았습니다~~
    담소2호관 전체대관
    5점 2019.10.20.방문
  • 여행 다녀오고 회사 생활이 너무 바빠, 이제야 리뷰를 작성하네요. 친절하신 사장님, 아늑한 숙소, 어디 하나 흠잡을 곳 없는 곳이었습니다. 가족여행을 기분 좋게 잘 보내고 왔던 거 같아요. 차량으로 이곳저곳 다니던 차라 여수 쪽을 내려갔는데, 주변 좋은 관광지에 대해 문자 보내주신 사장님! 정말 최고 였습니다. 다음에 또 방문 드릴게요. 바쁘게 지내다 보면 또 내려갈 때가 있겠지요. 사장님 감기 조심하시고 건강하세요. ^^
    담소방1
    5점 2019.10.19.방문
  • 한옥마을 아주 가깝게 위치해서 너무 편하고 좋았어요 마당도 예뻐서 아이들과 사진 찍기도 좋았습니다. 주차는 다행히 앞에 길가에 공간이 있어 잘 했구여 공간이 좀 작아 아쉬웠지만 기본적인 시설은 다 있어 괜찮았습니다. 전주 여행을 하다보니 정말 잠만 자면 되어서 좁은건 괜찮았습니다. 그래도 조그만 테이블이 아쉽더라구요 야식거리 사와서 먹으려는데 공간도 좁은데다가 테이블이 없어 아쉬웠습니다.
    황토방1
    4점 2019.10.13.방문
  • 방이 너무 협소하고...옆방 카톡소리까지 들리더군요. 주인장은 너무너무 친절하셨어요. 아이들도 밝고 예쁘고요..
    감사(담소2호관)
    3점 2019.9.29.방문
  • 주차 이점이 있고 가성비 좋았어요~ 아무래도 한옥이라 그런지 방음은 잘 안되었던 것 같아요~ 저는 만족했어요~^^ 잘 꾸며놓으셔서 마당이 아주 이뻤어요^^
    담소방2
    4점 2019.9.28.방문
  • 정말 주인분이 친절하셔서 좋았구영 월래 예약한 방보다 좋은방으로 주셔서 감사했습니당!! 담에 전주 가게되면 또 묵고 싶네영^^ 이틀동안 편히 제 집처럼 편히 지내다가 왔네영^^ 감사합니당~!!
    감사(담소2호관)
    5점 2019.9.15.방문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 315건 1 페이지
전주한옥마을게스트하우스 목록
번호 게스트하우스명 가격 방문후기
지우당 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 오목대길 43
27,000
리뷰:42건
후기:128건
평점:4.2점
뜰안채 [네이버예약]
토)10%할인,무료주차,한옥마을위치 전북 전주시 완산구 어진길 94-5
29,000
리뷰:296건
후기:1217건
평점:4.4점
향촌 [네이버예약]
가족/커플/단체/주차가능/바베큐/펜션 전북 전주시 완산구 어진길 63
리뷰:14건
후기:27건
평점:4.4점
전주한옥마을숙박 다락 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 경기전길 57-6
리뷰:309건
후기:1155건
평점:3.7점
소리풍경 [네이버예약]
한옥마을중심,무료조식,한복할인 전북 전주시 완산구 태조로 12-5
28,000
리뷰:98건
후기:795건
평점:4.7점
전주한옥마을 코자스테이 [네이버예약]
신축/무료주차/침대/온돌 전북 전주시 완산구 팔달로 150-3 2층
리뷰:126건
후기:244건
평점:4.5점
가인당 [네이버예약]
전주한옥마을중심,무료조식커피,한복할인 전북 전주시 완산구 경기전길 165-11
리뷰:74건
후기:867건
열람중
담소 [네이버예약]
전주한옥마을위치 전용주차장 무료픽업 전북 전주시 완산구 향교길 71
리뷰:110건
후기:444건
평점:4.3점
별빛쉼터 [네이버예약]
별빛쉼터 전주한옥마을게스트하우스 전북 전주시 완산구 향교길 42-9
리뷰:108건
후기:703건
평점:4.9점
한옥이예쁜집 [네이버예약]
한옥마을 중심에 위치한 예쁜 한옥숙박 전북 전주시 완산구 최명희길 31
리뷰:56건
후기:14건
톡게스트하우스 전주점 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 어진길 122-6
17,000
리뷰:420건
후기:304건
평점:4.2점
행복가득 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 전주천동로 64-3
28,000
리뷰:263건
후기:379건
평점:4.6점
부경당 [네이버예약]
전주한옥마을중심.예쁜정원,깨끗한침구류 전북 전주시 완산구 한지길 99-5
리뷰:210건
후기:261건
전주한옥마을숙박 전망 [네이버예약]
展望[전:망, JEONMANG] 전북 전주시 완산구 한지길 89 전주한옥마을 전망
리뷰:108건
후기:433건
평점:3.8점
인디고게스트하우스 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 은행로 5-9
리뷰:111건
후기:231건
게시물 검색

• 게시물이 없습니다.

회원로그인