아랑궐 > 전주한옥마을게스트하우스

본문 바로가기

전주한옥마을게스트하우스

네이버예약 아랑궐 -

페이지 정보

작성자 전주게하 댓글 0건 조회 1,671회 작성일 18-02-23 14:54

관련정보

본문

커플, 가족, 단체 숙박 가능
단체방 및 복층 객실 보유
예쁜 정원과 커플 그네, 벽화 등 다양한 포토존
웰컴 드링크, 원두커피, 전통 차, 무료 조식 제공
한복체험 및 주차 할인 서비스 제공
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

리뷰 49개

• 방학 두번째날 세종시를 떠나 전주한옥마을로 향했다~최종목적지는 아이들 외가댁인 땅끝마을 해남이기 때문에 해남 가는 중간정도에 숙박을 알아보고 결정한 곳이 전주한옥마을이다~ㅎㅎ아이들이 어릴때는 해남가는...
    Present!
  • 고창에서 넘어와 숙소를 전주에 잡았습니다. 고창에서 전주가 가까웠고 전주한옥숙박 해보고 싶었거든요. 평일에는 한옥마을안에 있는 숙소도 저렴하더라고요.! 저희가 하룻밤을 보낸 전주한옥숙박 아랑궐 입니다. 어딜...
    요리로 철학하는 해피루나
  • 폴앤지는 보통 전주를 당일치기로 다녀왔는데 외국인친구에게 특별한 경험을 선물하고 싶어서 이번엔 전주 한옥집에서 머물렀어요 하루밤 머물며 한국 전통 가옥을 소개하고 전주를 좀더 자세히...
    폴앤지 Apt 302호
  • [ 전주 한옥마을 숙박 아랑궐에서 따뜻한 하루 ] 이상하게 남치니랑 뭐만 하고 어디만 가려고하면 비가 이렇게 오는거니 왜....ㅋㅋ 날씨가 화창하길 바랬는데 ㅜㅜㅜㅜ 비가 와서 아침에 눈을뜨자마자 살짝 센치해진 바비님...
    바비의 로맨틱 다이어리
  • 아랑궐 ***-****-**** 무료조식제공 무료주차 및 공영주차장할인 안녕하세요 전주한옥마을에서 제가 머무른 한옥숙박집을 추천해 주려 해요 전주한옥마을 안, 숙박골목길에 위치해 있어서 한옥마을 구경하기 너무 편했던 곳!...
    청춘을 끄적이다 :)

네이버 방문후기 4.8점 70개

• 꿀잠 31개월 아기랑 자기에 충분히 아늑하고 따뜻했어요 꿀잠방은 다른방 보다 독립되어 있어서 그런지 조용하고 아기가 뛰어놀아도 눈치를 좀 덜보게 되더군요 ㅎ저희가 조금 늦게 도착했는데도 넘 잘챙겨주시고 도와주셔서 완전 만족하고 돌아왔어요( 사장님 완전 친철 하셔요!! )
    꿀잠
    5점 2019.10.12.방문
  • 방도 깨끗하고 크기도 크진않았지만 적당했어요. 구석에 있는 방이라 다른 방보단 조용한 편이었어요. 한옥이라 방음이 잘 되는건 아니지만 예민한 편이 아니라 괜찮았어요. (큰 소리는 안들리고 다른 방에 복층 오르내리는 소리가 좀 들렸어요) 위치가 좋아서 중간중간 힘들면 쉬었다 나가고 골목만 나가면 전망 카페랑 가게들이 있어서 좋았어요.
    꿀잠
    4점 2019.10.5.방문
  • 사장님 고객응대도 정말 마음에 들었고 한옥마을안에 있어서 더 좋았으며 찾아가기 쉽게 안내표지판도 많아서 더 좋았고 숙소내부도 깔끔하며 모든것이 좋았습니다
    푹잠
    5점 2019.10.2.방문
  • 너무너무 좋았어요 급 여행이라 하루 전에 숙소를 잡았음에도 불구하고 예약 전에 검색을 엄청 많이 하고 선택한 곳이에요! 대부분의 한옥스테이의 후기를 보면 방음이 안 되고 방이 작다는 문제가 많았는데 아랑궐에서 제가 잔 방은 정말 크고 천장도 높아서 하나도 안 답답했고 다음엔 가족들 다 같이 오고싶다는 생각이 들 정도로 좋았어요! 주인 언니분도 너무너무 친절하셨어요 웰컴 드링크도 넘 감사합니다! 밤에 귀뚜라미 울던 고즈넉한 아랑궐의 모습 마음속에 오래오래 기억될 것 같아요! 🙏🏻전주에 또 오게 되면 다시 꼭 들를게요!!! 💗
    해잠
    5점 2019.9.26.방문
  • 예약 후 주변 볼거리와 먹거리 등을 알려주시는 문자도 보내주시고, 늦은 시간 입실도 가능하다고 배려해주셨어요. 원래 꿀잠방이었지만, 푹잠방으로 업그레이드 해주셔서 편히 쉬었습니다
    꿀잠
    5점 2019.9.21.방문
  • 꿀잠방에서 2박 했었는데요 ㅎ 너무 좋았습니다 집도 아기자기하게 이쁘고 방이랑 침구도 깨끗해서 좋았어요 ㅎ 좀 늦게 도착했는데 사장님깨서 친절하게 방 위치까지 안내해주셔서 감사했습니다 ㅎ 다음에 전주가면 또 숙박하고싶네요 ㅎ
    꿀잠
    5점 2019.9.19.방문
  • 맛있는 커피를 마음껏 맛 볼 수 있고 위치도 한옥 마을 도보로 구경하기 아주 좋았습니다. 그리고 숙소와 연계된 한복대여점이 있어 만족스러운 가격에 한복체험을 할 수 있었습니다. 전반적으로 만족스러우나 침구류 청결이 조금 아쉬웠습니다.
    별잠
    5점 2019.9.14.방문
  • 아담하고 깨끗하고 예뻐요. 커피 정말 맛있고 사장님이 정말 친절하세요! 덕분에 잘 묶고 갑니다~!
    해잠
    5점 2019.8.22.방문
  • 사진과 똑같아요ㅡㅎ 입구 들어서면서 예쁘다 생각들었구요, 푹잠방에서 2박 했는데 성인 2명, 5살, 3살, 2살 아이 5명 자기 충분했어요. 이불도 아가 있다고 더 챙겨주셨구요 분유 먹는 2살 아가때문에 젖병 소독이 필요해서 이것저것 문의드렸는데 소독기 챙겨주냐고 물어봐주시기도 하고 친절히 대답해주셨네요. 아침에 토스트는 해주시는건줄 알았는데 직접 해먹는 시스템였어요. 불편하지 않았구 토스트기도 다 준비되어있어서 쉽게 해먹을수 있었어요. 별 하나를 뺐던건 에어컨이 빵빵해서 시원하게 있다 오긴 했지만 안에 곰팡이가 많이 있더라구요ㅠ 아무래도 많은 사람들이 사용하다보니 관리가 어려운 부분이겠지만 아이들이 어려 신경쓰이긴 하더라구요. 그 공기를 온전히 마셔야 하니.. 그 부분은 좀 신경써주시면 좋을것 같아요.
    푹잠
    4점 2019.8.9.방문
  • 잘 쉬다 갑니다 ㅎㅎ 다 좋았으나 샤워기가 문제가 쥼 있어요 ㅠ
    별잠
    4점 2019.7.11.방문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 315건 1 페이지
전주한옥마을게스트하우스 목록
번호 게스트하우스명 가격 방문후기
지우당 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 오목대길 43
27,000
리뷰:42건
후기:128건
평점:4.2점
뜰안채 [네이버예약]
토)10%할인,무료주차,한옥마을위치 전북 전주시 완산구 어진길 94-5
29,000
리뷰:296건
후기:1216건
평점:4.4점
향촌 [네이버예약]
가족/커플/단체/주차가능/바베큐/펜션 전북 전주시 완산구 어진길 63
리뷰:14건
후기:27건
평점:4.4점
전주한옥마을숙박 다락 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 경기전길 57-6
리뷰:309건
후기:1152건
평점:3.7점
소리풍경 [네이버예약]
한옥마을중심,무료조식,한복할인 전북 전주시 완산구 태조로 12-5
28,000
리뷰:98건
후기:795건
평점:4.7점
전주한옥마을 코자스테이 [네이버예약]
신축/무료주차/침대/온돌 전북 전주시 완산구 팔달로 150-3 2층
리뷰:126건
후기:244건
평점:4.5점
가인당 [네이버예약]
전주한옥마을중심,무료조식커피,한복할인 전북 전주시 완산구 경기전길 165-11
리뷰:74건
후기:865건
담소 [네이버예약]
전주한옥마을위치 전용주차장 무료픽업 전북 전주시 완산구 향교길 71
리뷰:110건
후기:444건
평점:4.3점
별빛쉼터 [네이버예약]
별빛쉼터 전주한옥마을게스트하우스 전북 전주시 완산구 향교길 42-9
리뷰:108건
후기:699건
평점:4.9점
한옥이예쁜집 [네이버예약]
한옥마을 중심에 위치한 예쁜 한옥숙박 전북 전주시 완산구 최명희길 31
리뷰:56건
후기:14건
톡게스트하우스 전주점 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 어진길 122-6
17,000
리뷰:420건
후기:302건
평점:4.2점
행복가득 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 전주천동로 64-3
28,000
리뷰:263건
후기:378건
평점:4.6점
부경당 [네이버예약]
전주한옥마을중심.예쁜정원,깨끗한침구류 전북 전주시 완산구 한지길 99-5
리뷰:209건
후기:261건
전주한옥마을숙박 전망 [네이버예약]
展望[전:망, JEONMANG] 전북 전주시 완산구 한지길 89 전주한옥마을 전망
리뷰:108건
후기:432건
평점:3.8점
인디고게스트하우스 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 은행로 5-9
리뷰:113건
후기:230건
게시물 검색

• 게시물이 없습니다.

회원로그인