한옥혜윰 > 전주한옥마을게스트하우스

본문 바로가기

전주한옥마을게스트하우스

네이버예약 한옥혜윰 -

페이지 정보

작성자 전주게하 댓글 0건 조회 1,255회 작성일 18-02-23 14:54

관련정보

본문

한옥혜윰은 1956년에 지어진 구옥을 철거하고 서까래와 부연을 이용한 겹처마, 기둥위의 새(鳥)모습을 형상화한 익공, 외창 위의 조그만 교창(交窓), 황토와 적심위로 거미문양을 가진 전통한식기와로 단장한, 사시사철 햇살을 느낄 수 있는 정남향의 ㄱ자 한옥체험 공간입니다.
전주시청 홈페이지에도 등록된 한옥스테이집입니다.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

리뷰 8개

• 누구나 그런 생각을 할것이다. 이렇게 빡빡한 도시생활을 하다보면 시골생활, 마당이 있는 주택에서 살고 싶다고... 헌데 현실적으로 주택은... 사실 굉장한 용기와 부지런함이 필요하다. 내가 제주도를 좋아하는 수많은...
    여행으로 키우는 우리아이
  • 아기랑 같이가는거라 마당이 있었으면 했고 복층이 아니여야하고.. 먹거리랑 가까워야하고.. 따져야 할게 너무 많다ㅜㅜ 임신중에 여행왔을때 묵었던 숙소는 마당이 없어서 아쉬웠었음 ㅜㅜ 그래서 선택은 한옥혜윰 우리가...
    겸디의 캠핑여행*.*
  • 전주한옥마을 숙박 전주숙박 으로 소개해드리는 한옥혜윰 은 전주한옥마을에서 가장 고즈넉한 분위기의 휴식을 취할 수 있는 베스트 오브 베스트 한옥숙소예요:) 볼거리 즐길거리, 특히나 먹을 거리 넘쳐나는...
    무지개빛 하늘 속 세상
  • 오늘은 전주 여행 가는 날! 퇴근 후 성남에서 만나고 바로 출발 고고 가는 길에 들른 #안성휴게소 원래 우리 목적은 맥반석 오징어와 통감자.. 근데 문 닫았어 하.. 어쩔 수 없이 라면과 우동으로.. 근데 왜케 맛있니?ㅋㅋㅋ...
    상계독일보청기
  • 안녕하세요! EUUUU입니다. 지난 전주여행에 너무 잘 묵고온 '한옥혜움'에 대해 소개드리려고 합니다. 장소는 지도 참고하시고, 주차장은 따로 없어 저희는 쌍문교 근처 길에 주차했어요ㅜㅜ 마당에 예쁜 테라스 :) 저녁에...
    Uu's cafe tour

네이버 방문후기 5점 67개

• 깨끗하고 층고가 높아서 좋았어요. 사장님도 되게 친절하세요. 하지만 바닥요가 매우 얇아서 바닥에서 자는게 익숙하셔야 될듯합니다. 침대 생활만 한 저희는 약간 불편했어요. 그래도 대체적으로 만족스러웠습니다. 감사합니다^-^
    대동
    5점 2019.7.22.방문
  • 다녀온지 일주일이 지났지만 후기 남기고 싶었습니다. 한옥마을에서 숙박하는게 작은 꿈들 중 하나였어요. 고민하다 친구와 고른 곳이었는데 들어갈때부터 너무 사랑스러운 곳이라 바로 반했네요 대동은 2인이 묵기에 딱 좋은 곳이에요 방도 화장실도 깨끗해서 좋았고 사장님이 친절하게 설명해주시고 퇴실 후 문자도 주시며 살뜰히 챙겨주셨어요 골목 안에 있어서 처음 찾아갈때 약간 헤맬 확률이 있지만 금방 발견할 수 있고 위치 자체는 매우 좋다고 생각합니다 밤에 한옥마을 구경하기에도 좋아요. 그리고 저는 퇴실 후 한옥마을 구경 조금 더 하고 돌아나가다가 사장님을 다시 뵈었는데 물까지 챙겨주셔서 매우 감동했던 기억이 납니다 다음에 방문하면 꼭 다시 묵고 싶어요^^
    대동
    5점 2019.7.16.방문
  • 한옥혜윰에서의 1박은 모두들 흡족해했기에 숙소를 검색하시는 분들께도 강추해드립니다! 복잡한 한옥마을 메인 길에 접해있지 않기에 조용하고 고즈넉한 분위기라 좋았습니다. 주인장 부부께서 인상만큼이나 좋은 분들이셔서 A TO Z까지 하나하나 배려해주셔서 1박하는 내내 따뜻한 배려를 받았답니다. 초록빛 마당의 해바라기와 다알리아, 그리고 방 뒷문을 열면 우리를 지켜주는 듯 서있는 옥수수 병정들. 누워있으면 높은 한옥 천장에서 솔솔 나는 나무냄새... 행복한 추억으로 담아갔습니다. 한옥혜윰, 굿굿!
    승연
    5점 2019.7.14.방문
  • 숙소가 아주 이뻐요. 사장님도 친절하시구요. 한옥마을 내 주차장도 가까워서 짐옮기기 편합니다. 난방이 잘되서 보일러 키면 따끈따끈 합니다
    승연
    5점 2019.6.30.방문
  • 지은지 얼마 안된 곳이라 그런지 다 너무 깨끗하고 방도 아담하니 아늑해서 좋았고 사장님 부부도 너무 친절하셨어요~~~^^
    창신
    5점 2019.6.29.방문
  • 일단 한옥이 너무 예뻤어요 그리고 한옥마을과 멀지도 가깝지 않아서 좋았어요 시끄럽지도 않고 잔잔한 숙소였던 것 같습니다 전주 오면 꼭 한옥 숙소를 잡아서 자고 싶다는 생각을 하곤 했는데, 만족스러웠어요 비 오면 처마 끝에 빗물이 떨어지고 바깥 배경도 좋았어요 에어컨도 잘 나와서 시원한 여름보내고 가요 한옥 구조 특성상 방음이 잘 안 되는 것과 화장실 물 온도가 자주 변해서 아쉬웠지만 그 아쉬움을 잊어버릴만큼 잘 놀다 가요 전주 놀러가는 사람에게 추천하고 싶네요!
    대동
    5점 2019.6.27.방문
  • 정말 만족한 숙소예요. 골목 초입, 한옥 외관부터 마당까지 들어서는 순간 너무 멋있고 예뻐서 사진 엄청 찍었네요. 방도 깔끔했고 침구류와 수건도 깨끗해서 사용하는데 있어 불편함 전혀 없었고요. 위치도 한옥마을 안에 있어서 동선 짜기 수월했습니다. 숙소에서 술 마시고 다음 날 바로 옆 골목에 있는 현대옥에 가서 국밥으로 해장했는데 좋더라고요ㅎㅎ 주인 내외분도 아주 친절히 대해주셔서 오래 좋은 기억으로 남을 것 같습니다. 다음에 또 전주 놀러가면 꼭 다시 한옥혜윰으로 예약할게요~
    창신
    5점 2019.6.17.방문
  • 방문객 후기보고 반신반의하면서 예약했는데..역시나 사장님내외분 굉장히 친절하시고 좋은분 같았어요..다음에 또 전주를 가게된다면 혜윰에 가고싶네요
    올곧음
    5점 2019.6.16.방문
  • 모든것이 완벽했던 여행~ 그 중에 가장은 숙소였어요~^^ 친절한 사장님 내외분~ 도착하면서 부터 안내해주셔서 별어려움 없이 찾아갈수있었네요 깔끔하고 여행하기 편한 위치~ 숙소에대한즐거움은 기본이었구요~ 추천여행지와 행사까지 설명해주셔서~ 정말 알찬여행이었습니다 같이 간 일행들에게도 칭찬받았습니다,,, 앞으로 몇번은 더 뵐것같아요~ ♡강추합니다~
    창신
    5점 2019.6.15.방문
  • 사장님 내외분 너무 친절하셨어요 방도 깨끗하고 잘놀다왔습니다
    올곧음
    5점 2019.5.26.방문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 315건 1 페이지
전주한옥마을게스트하우스 목록
번호 게스트하우스명 가격 방문후기
지우당 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 오목대길 43
27,000
리뷰:37건
후기:119건
평점:4.2점
뜰안채 [네이버예약]
토)10%할인,무료주차,한옥마을위치 전북 전주시 완산구 어진길 94-5
29,000
리뷰:252건
후기:1092건
평점:4.4점
향촌 [네이버예약]
가족/커플/단체/주차가능/바베큐/펜션 전북 전주시 완산구 어진길 63
리뷰:14건
후기:21건
평점:4.4점
전주한옥마을숙박 다락 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 경기전길 57-6
리뷰:302건
후기:1030건
평점:3.7점
소리풍경 [네이버예약]
한옥마을중심,무료조식,한복할인 전북 전주시 완산구 태조로 12-5
28,000
리뷰:95건
후기:705건
평점:4.7점
전주한옥마을 코자스테이 [네이버예약]
신축/무료주차/침대/온돌 전북 전주시 완산구 팔달로 150-3 2층
리뷰:143건
후기:219건
평점:4.5점
가인당 [네이버예약]
전주한옥마을중심,무료조식커피,한복할인 전북 전주시 완산구 경기전길 165-11
리뷰:72건
후기:798건
평점:4.5점
담소 [네이버예약]
전주한옥마을위치 전용주차장 무료픽업 전북 전주시 완산구 향교길 71
리뷰:110건
후기:418건
평점:4.3점
별빛쉼터 [네이버예약]
별빛쉼터 전주한옥마을게스트하우스 전북 전주시 완산구 향교길 42-9
리뷰:106건
후기:606건
평점:4.9점
한옥이예쁜집 [네이버예약]
한옥마을 중심에 위치한 예쁜 한옥숙박 전북 전주시 완산구 최명희길 31
리뷰:56건
후기:14건
톡게스트하우스 전주점 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 어진길 122-6
17,000
리뷰:417건
후기:243건
평점:4.2점
행복가득 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 전주천동로 64-3
28,000
리뷰:328건
후기:357건
평점:4.6점
부경당 [네이버예약]
전주한옥마을중심.예쁜정원,깨끗한침구류 전북 전주시 완산구 한지길 99-5
리뷰:156건
후기:237건
전주한옥마을숙박 전망 [네이버예약]
展望[전:망, JEONMANG] 전북 전주시 완산구 한지길 89 전주한옥마을 전망
리뷰:105건
후기:401건
평점:3.8점
인디고게스트하우스 [네이버예약]
전북 전주시 완산구 은행로 5-9
리뷰:116건
후기:206건
평점:4.6점
게시물 검색

• 게시물이 없습니다.

회원로그인