행옥게스트하우스 > 전주한옥마을게스트하우스

본문 바로가기

전주한옥마을게스트하우스

네이버예약 행옥게스트하우스 -

페이지 정보

작성자 전주게하 댓글 0건 조회 31,314회 작성일 18-02-23 14:54

관련정보

본문

펜션소개
안녕하세요.

저희 행옥 게스트하우스 찾아주셔서 감사합니다.

편안하고 즐겁고 정겨운 게스트하우스
행복한 여행자의 집 행옥(幸屋)입니다.

맛과 멋과 풍류가 어우러진 예향의 도시 전주 한옥마을에 전통과 현대를 조화시켜
게스트하우스를 오픈하였습니다.

행옥은 일제강점기였던 1926년 처음 세워진 적산가옥으로 광복과 6.25동난을 거치면서 일부가 소실되고
1958년에 시조부모께서 이사를 오시면서 개축을 하여 4대가 살아왔던 곳으로서
구석구석 저희 가족의 역사가 고스란히 담겨 있는 곳입니다.

90여년이 되어가는 고가를 게스트하우스로 고치기 위해 2년 넘는 시간 동안 탐색과 고민을 하였고, 많은 분들께 조언도 구했습니다.
다행히 가족의 히스토리와 공간의 편리성을 신중히 접목시키는 훌륭한 건축디자이너와 시공팀을 만나서 기대했던 것 이상으로 좋은 공간을 만들 수 있었습니다.

이제 행옥게스트하우스는 방문하시는 모든 분들의 역사로 새롭게 이어집니다.
가족과 친지에게 대하듯 정성을 다할 것을 약속드립니다.

감사합니다.
펜션에서 제공하는 다양한 부대시설 정보를 확인하세요

▶ 펜 션 한 줄 소 개
1926년 처음 지어진 집으로 1958년 개축 후 4대 째 살아온 역사있는 공간입니다.

▶ 입실시각 : 15시 이후
▶ 퇴실시각 : 11시 이전

▶ 추 가 요 금
영, 유아도 추가 인원에 포함되어 1만원의 추가 요금이 적용됩니다.

▶ 픽 업 안 내
픽업 불가

[ 카 페 ]
게스트하우스 투숙객분들만 이용 가능한 카페가 있습니다.

[ 조 식 ]
투숙객 분들에게 무료로 제공해 드립니다.
이용 시간 :8시 30분 ~ 9시 30분
빵,커피,시리얼,제철과일

[ 인 터 넷 ]
무선 인터넷(와이파이) 이용 가능합니다.

[ 인 근 마 트 ]
도보 1분거리(일반 슈퍼)

[ 주 변 관 광 지 ]
경기전
전동성당
남부시장
풍남문
향교
오목대
벽화마을

[ 주 차 장 ]
평일 : 행옥게스트하우스 앞 주차가능
주말, 공휴일(한옥마을 차 없는 거리운영) : 남부시장천변주차장(일주차 5000원
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

리뷰 130개

• 두근두근 이번여행은 전주여행!! 겨울에는 바다보러가야하는데!!!!!!! 원래대로라면 매년 겨울에는 바다를 보러갔죠? 아니 ㅋㅋㅋ바다 좋아하니 매번 바다가 있는 곳으로 여행을 갔던것같긴하쥬 ㅎㅎ 봄여름가을겨울...
    오늘 하루도 헤이졍-`ღ´-
  • 여러분 오하! 12월의 마지막 연말 연휴잘 보내셨나요~? 오기는 오랜만에 전주를 다녀왔답니당! 전주하면 비빔밥이 유명한데 여기서 넌센스 퀴즈~ 전주비빔밥의 반대말은 무엇일까용? 두근두근 ... 정답은!!!!!!!!!!!!! 이.번....
    오기쌤 blog
  • 만삭을 향해 달려가는 임신 생활! 점점 몸이 무거워지면서 2월엔 멀리 가기 힘들 것 같아 1월에 맛있는 걸 먹으러 전주 여행을 가기로 했다 대표 관광지인 전주한옥마을 근처를 알아보았는데, 생각보다 가격대가 다양했다....
    우당탕탕 새댁일상
  • 전주 한옥마을근처 가성비 괜찮은 숙소가 있어서 십만원대에 예매하고 다녀왔던 행옥! 여러가지 후기 많이 찾아보고 호텔을 갈까도 고민했는데 전주에는 라한호텔위치가 한옥마을 근처라 제일 괜찮았고 나머지는 썩.....
    Hyeditie editorial
  • 전주게스트하우스 :: 행옥 요즘 인스타에 전주한옥마을에서 한복을 입고 찍은 사진이 막 올라 오더라구요. 저도 한복을 입고 인생샷을 남기고 싶어서...* 친구들과 전주여행을 다녀왔어요! 이번 전주여행에서 편안하게...
    정술술

네이버 방문후기 4.7점 55개

• 모든 면에서 좋았습니다. 7살 아이와 셋이 지내기 좁지않은 크기였는데 세면대,변기/샤워기가 양옆에 별도 공간으로 되어있어 화장실 사용이 훨씬 여유로웠어요. 유리문과 창문앞으로 바로 조그마한 정원이있고 그 앞은 사람들이 잘 안 다니는 좁은 골목이라.정말 조용했어요. 저희 바로 옆 큰방에 여러가족가 아기들이 있었는데 소음이 거의 없을.정도로 방음도 좋았어요. 난방도 잘되고 뜨거운 물도 잘 나왔어요. 위치도 남부시장이랑도 가깝고 한옥마을 내 경기전 향교등 관광지와 스타벅스도 걸어서 5분거리예요. 그리고 방에 블루투스 스피커와 스탠드가 있는데 음악과 은은한 조명이 있어서 숙소에 머무는 시간도 지루하지 않았어요
    감나무 특실
    5점 2020.11.15.방문
  • 개인적으로는 3번째 방문인데 올때마다 너무 만족스럽게 사용하고갑니다😝 현동이는 해를거듭할수록 귀여워져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보드게임도 자유롭게 사용할수잇어서 좋았어요 다들 너무 친절하시구요 다음에 전주올때 또 들릴게요 ^____^
    감나무 특실
    5점 2020.11.7.방문
  • 너무 깔끔하고 사장님도 친절하시고 아주 만족스러운 숙소였습니다~^^!
    석류나무특실
    5점 2020.10.31.방문
  • 2월에 방문했다가 좋았던 기억이 있어 이번에도 묵었는데, 역시나 방도 깨끗하고 사장님께서도 친절하시고~ 너무 좋았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    석류나무2인실
    5점 2020.10.25.방문
  • 전주 자주가고 여러 숙소 이용해봤지만 여기 정말 만족스럽네요. 사장님 친절하시고 방 너무 깨끗한데 최고는 위치에요. 한옥마을 즐기기에 최고입니다. 너무 안쪽에 있으면 차가 들어가기 어려운데 진짜 위치 짱이네요.^^
    석류나무특실
    5점 2020.9.27.방문
  • 사장님이 너무 친절하세요^^ 다음에 또 방문할게요!!
    감나무 특실
    4점 2020.8.20.방문
  • 친절하고 깔끔해요ㅎ ㅎ
    감나무1인실
    5점 2020.7.28.방문
  • 좋은위치 그리고 깔끔하고 안락한 숙소에요! 청결을 많이 중시하는데 정말 만족했습니다. 사장님께서도 너무 친절하셔서 편히 잘 묵다가 왔어요 ㅎㅎ 다음 전주여행에서도 행옥으로 가려구요 완전 강추입니다
    석류나무특실
    5점 2020.2.7.방문
  • 조용하고 방도 넓어서 좋았어요. 바닥은 따뜻한데 우풍인것같아요. 밤에 자는데 공기가 조금 추웠습니다 . 운영하시는 분이 정말 친절하게 설명해주셔요
    석류나무특실
    4점 2020.1.26.방문
  • 아이가 아파서 못갈뻔 하다가 강행했는데. 못갔으면 후회할뻔했네요~ 저흰금요일이라서 방이 여유가있었나봐요. 업그레이드해주시고사장님 내외분 아주 인상좋으시고 친절하셔요 일단 들어가는 길이너무 예쁘고 분위기있네요.한옥마을은 처음이라서..ㅎㅎ 방안은 현대식으로 리모델링된 게스트하우스인데 너무 깔끔하고 좋아요~!너무 중심지가아니라서 여유있고 조용한느낌이 좋았어요. 뜨거운물 잘나오고 수압도쎄고. 침구깨끗하고.방도 온도많이 안올려도 너무따끈하니 잘 잤습니다^^ 퇴실할때는 아이때문에 전기주전자에 뜨거운물도 끓여서 담아왔어요. 편하게 잘쉬고왔습니다-^^- 다른분에게도꼭 추천하고싶네요 .
    석류나무특실
    5점 2020.1.11.방문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 315건 64 페이지
전주한옥마을게스트하우스 목록
번호 게스트하우스명 가격 방문후기
게시물이 없습니다.
게시물 검색

• 게시물이 없습니다.

회원로그인